Надежды на лучшее не оправдались

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Tcago

Надежды на лучшее не оправдались

#1 Сообщение Tcago » 18 июл 2006, 09:49

Разборка показала-загнуты все!!! впускные клапана, на поршнях выдолбило фаски ~1,5-2 мм глубиной. Причина порванный ремень балансирных валов (хотя после замены ремня и роликов на Рольфе проехал всего 40 тыс.) попал под ГРМ и тот проскочил зуба на 4 но не порвался. Теперь думаю, что делать-ремонт головы плюс замена поршневой накладно. Если не менять поршневую, то выдержат они дальнейшую эксплуатацию или нет? Есть мнение перекинуть двигатель на контрактный. Если есть у кого подобный опыт, буду благодарен за советы. Правда при этом появляются вопрос по совместимости (в том смысле какой двигатель 4G63 мне подойдёт или они все одинаковые и различаются только расположением ремней справа или слева?), с АКПП, электронными блоками и т.д. В общем нехватает ингформации (или денег :)). Всем спасибо!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 19 июл 2006, 00:12

Если направляющие сильно неповредились-можно только клапана поменять.
Достаёт всегда-а точно погнуты?Обычно от четырёх зубов не гнёт.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Tcago

#3 Сообщение Tcago » 19 июл 2006, 12:15

mek писал(а):Если направляющие сильно неповредились-можно только клапана поменять.
На счёт 4-х зубов это приблизительно, по меткам было на выставить. Голову снял, впускные клапана реально погнуты и похоже 2-м выпускным тоже досталось. По замене клапанов мысль хорошая , но больно пугают поршня (если есть скрытая трещина, то в любой момент кирдык) уж очень большие мятины (прямо как фаски) + есть мнение что могло достаться вкладышам и из-за чегото порвало-же ремень балансиров (похоже подклинило) и т.д. Да и пробег ~ 248000 из которых 90000 в России.В общем стрёмно. + Предложили (у Вас в Москве car-plaza) движок правда от RVR не знаю подойдёт или нет. Кстати вопрос - есть ли различия блок+головка 4G63 в зависимости от моделей или нет.
Спасибо за совет.

mek
admin
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 19 июл 2006, 12:35

Балансир если перетянут-особенно,или не дотянут-обрыв случается регулярно.В этом месте конечно повнимательней надо быть.
При обрыве или перескоке в моей практике поршни и шатуны нестрадали до степени их замены.

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 19 июл 2006, 12:36

На этом двигателе.

kLEO

#6 Сообщение kLEO » 19 июл 2006, 13:52

Tcago писал(а):
mek писал(а):Если направляющие сильно неповредились-можно только клапана поменять.
На счёт 4-х зубов это приблизительно, по меткам было на выставить. Голову снял, впускные клапана реально погнуты и похоже 2-м выпускным тоже досталось. По замене клапанов мысль хорошая , но больно пугают поршня (если есть скрытая трещина, то в любой момент кирдык) уж очень большие мятины (прямо как фаски) + есть мнение что могло достаться вкладышам и из-за чегото порвало-же ремень балансиров (похоже подклинило) и т.д. Да и пробег ~ 248000 из которых 90000 в России.В общем стрёмно. + Предложили (у Вас в Москве car-plaza) движок правда от RVR не знаю подойдёт или нет. Кстати вопрос - есть ли различия блок+головка 4G63 в зависимости от моделей или нет.

Спасибо за совет.
Насчет фасок,а не заводские ли они?Просто у моего 4Ж63 они есть и были,Все 16.
По поводу заменяемости,сложно сказать.На РВРках двухвальные-16кл,у тебя одновальный да еще кажись 8-клапанник.Такие движки сложно найти,они шли на самых первых Шариотах,годах так в 91-х.Потому задача непростая.Зная количество модификаций РВРов с 92-97 годов,могу точно сказать что просто так движек не присандалишь,у них будет как минимум нестыковка по электрике,значит придется искать блок управления и мудрить с проводкой.Вообщем, геморроя предвижу немеряно,хотя так они похожи. Я бы,наверное стал чинить.
Вот посмотри на свой,тут можно хоть номера запчастей глянуть: http://www.japancats.ru/mitsubishi/grou ... E8%F1%EA#4

Tcago

#7 Сообщение Tcago » 19 июл 2006, 14:51

Спасибо за ссылку - я по этому каталогу все запчасти себе через exist и заказываю. По поводу фасок сомневаюсь, что бы они были изначально: во первых они все разные , во вторых насколько я знаю их делают и на впуск и на выпуск (т.е. для 4-х клапанов) а у меня получились только под впускными клапанами. К стати клапанов у меня 16, а не 8 просто приводятся одним валом через коромысла и двигатели такие ставились и на Galant и на RVR и на кучу других. Просто надо найти максимально похожий по "железу", что бы можно было туда перекрутить мои датчики и т.д. Вот как раз в этом большой вопрос.

Ответить