GDI работа в стехиометрии
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
prosto
- Автомобиль: Pajero IO GDI 2.0 2000
GDI работа в стехиометрии
Здравствуйте. Паджеро пинин 4G94 электронный дроссель. В режиме обедненки работает отлично. В режиме стехиометрии плавают обороты сначала периодически , затем период меняется, может некоторое короткое время поработать нормально. Катушки , свечи, заслонка, ДМРВ, подсос, метки валов, давление в рампе в норме. При проверке валов ориентировался по метке на шкиву коленвала, ставил риску шкива на Т.
-
prosto
Re: GDI работа в стехиометрии
Видимо с такими симптомами ни кто не сталкивался. Просмотров много . Может у кого есть какие версии. Спасибо тем , кто откликнулся.
Ну почему же , конечно сталкивались. Кто не сталкивался с автосервисными барабашками .
Они такие , ага . Постоянно приходят , когда всё проверено , всё в норме , а тут бац , пришел барабашка и обороты в обедненке заплавали .
Не , диагносты здесь конечно не при чем , они все отлично проверили , это все барабашки автосервисные , точно говорю.
Они такие , ага . Постоянно приходят , когда всё проверено , всё в норме , а тут бац , пришел барабашка и обороты в обедненке заплавали .
Не , диагносты здесь конечно не при чем , они все отлично проверили , это все барабашки автосервисные , точно говорю.
-
prosto
Спасибо, что откликнулись Sibo.Sibo писал(а):Ну почему же , конечно сталкивались. Кто не сталкивался с автосервисными барабашками .
-
prosto
Видимо Вы уважаемы на этом форуме и после данной цитаты со мной не захотят общаться. Подтвердите.Sibo писал(а):Ну почему же , конечно сталкивались. Кто не сталкивался с автосервисными барабашками .
К сожалению вы не поняли о чём я вам написал , ладно , придется поподробней расжевать .
Ну , по порядку.
1. Глупо задавать мне вопрос по поводу уважаем я здесь , или нет , это не мне судить . Поэтому ни подтвердить , ни опровергнуть по этому поводу ничего не могу .
2. Очень жаль , что вам не понятно , что никто ( и я в том числе ) вам не отвечает по существу проблемы не потому , что я там что то написал , а потому , что отвечать по сути просто нечего .
Вы не даёте абсолютно никаких исходных данных для анализа . Всё , что вы дали , я и сформулировал в своём ответе . Вы сами перечитайте свой первый пост , что там написано ? Если обобщить и укоротить , то ваши данные выглядят примерно так :
Всё проверили , всё зашибись , но работает неправильно.
Отсюда может следовать единственный вывод ,который я и сделал - барабашки
.
Вам и самому должно быть понятно , что не всё зашибись на самом деле , коль имеется проблема . Если вы не можете понять , где именно работает криво , так не стоит отделываться общими фразами , дайте хоть какие то данные для анализа и размышления .
Выложите параметры работы мотора в разных режимах , на ХХ и при 2000 об будет достаточно для начала .Ещё хотелось бы увидеть график давления с привязкой к оборотам двигателя в момент плаванья оборотов .
После этого уже можно вести конструктивный диалог по вашей проблеме .
Иначе никак. Вернее можно , но это не в этой конфе , без данных это на конференцию бабок-гадалок
.
Ну , по порядку.
1. Глупо задавать мне вопрос по поводу уважаем я здесь , или нет , это не мне судить . Поэтому ни подтвердить , ни опровергнуть по этому поводу ничего не могу .
2. Очень жаль , что вам не понятно , что никто ( и я в том числе ) вам не отвечает по существу проблемы не потому , что я там что то написал , а потому , что отвечать по сути просто нечего .
Вы не даёте абсолютно никаких исходных данных для анализа . Всё , что вы дали , я и сформулировал в своём ответе . Вы сами перечитайте свой первый пост , что там написано ? Если обобщить и укоротить , то ваши данные выглядят примерно так :
Всё проверили , всё зашибись , но работает неправильно.
Отсюда может следовать единственный вывод ,который я и сделал - барабашки
Вам и самому должно быть понятно , что не всё зашибись на самом деле , коль имеется проблема . Если вы не можете понять , где именно работает криво , так не стоит отделываться общими фразами , дайте хоть какие то данные для анализа и размышления .
Выложите параметры работы мотора в разных режимах , на ХХ и при 2000 об будет достаточно для начала .Ещё хотелось бы увидеть график давления с привязкой к оборотам двигателя в момент плаванья оборотов .
После этого уже можно вести конструктивный диалог по вашей проблеме .
Иначе никак. Вернее можно , но это не в этой конфе , без данных это на конференцию бабок-гадалок
-
prosto
Видимо не так понял. Данные сниму, выложу.
Там данные в формате sm2 , форум говорит , что этот формат сюда не загрузишь , запрещено.mek писал(а):Какие ни будь данные дайте.
-
prosto
Извините , что смог. Думаю, что хоть вопросы можно будет позадавать.
эти данные я б назвал диаметрально противоположно :prosto писал(а):Извините , что смог.
" Извините , что не смог"
Где график давки с привязкой к оборотам в момент возникновения проблемы ?
Как привязать график открытия форсунок к температуре и к проблемному моменту ?
Вас время открытия форс в 0,8 мск никак не напрягает ?
-
prosto
1и2 график соединяется и видно зависимомость обор и давки , также с левой стороны режим обедненки, с правой стороны продувка. Если все-таки потратить 2 минуты и скачать программой Сканматика то по файлам которые отправил увидите, что на длительность внимание обращать не надо, так как она в районе 0,5 мс. Обороты в начале прогрева двигателя стабильны. В обедненке стабильны. По мере прогрева амплитуда плавания оборотов увеличивается. По мимо того, что обороты плавают они могут стать стабильными на 750 секунд на10-15. Переходы из обедненки в продувку и обратно происходят правильно.Sibo писал(а):эти данные я б назвал диаметрально противоположно :prosto писал(а):Извините , что смог.
" Извините , что не смог"![]()
Где график давки с привязкой к оборотам в момент возникновения проблемы ?
Как привязать график открытия форсунок к температуре и к проблемному моменту ?
Вас время открытия форс в 0,8 мск никак не напрягает ?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
А с ЕГР что? Если он не всегда закрывается- обороты будут плавать не всегда. Значения APS и TPS на х.х какие?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
prosto
ЕГР был почищен ,заедал клапан сейчас все ОК. Пробовал глушить под заслонкой, изменений нет. Значения APS и TPS пробовал делать разные отличные от нормы . После адаптации изменений нет. Может играет роль информация. Была замена магнита с заслонки Галант 4G94. Магнит в бандаже. Машина ходила 2 недели ОК , затем начали плавать ХХ в продувке. Пробовал зафиксировать магнит. Угол зажигания плавает с меньшей амплитудой обороты стабилизируются (ошибок не возникает). ГРМ проверил по меткам шестерен по бабочке и вмт 1 цилинра. На нижнем пластике шкив становится на метку 10. Вопрос -был ли опыт замены магнита как мой вариант. Спасибо.mek писал(а):А с ЕГР что? Если он не всегда закрывается- обороты будут плавать не всегда. Значения APS и TPS на х.х какие?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В магните с бандажом не всегда видно что он отклеился. Значение TPS и APS какие?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
prosto
Вопрос решен. Магниты на месте. При третьей разборке заслонки были обнаружены под лупу микроскопические частицы магнита. Заслонке двигаться не мешали. Видимо давали все-таки наводку.mek писал(а):В магните с бандажом не всегда видно что он отклеился. Значение TPS и APS какие?