Не заводится после -20
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
posmetuhov
- Автомобиль: Outlander 2.4, 4G69, АКПП, 4WD
Не заводится после -20
Всем привет!
На форуме первый раз поэтому не ругайтесь. Такой проблемы в темах тут не нашел.
Заимел я полтора года назад машину Оутлендер 2004 г.в. 2.4 4WD VIN: JMYXRCU5W5U779490.
Проблема с машиной следующего характера.
Как только на улице наступает мороз более чем -20 машину не завести вообще. Стартер крутит, но машина мертвая хоть закрутись.
По машине все расходники и не расходники уже заменил, когда прошлой зимой воевал с этой проблемой. Бензонасос, свечи, фильтра все, помыл дроссель, ну в общем все что советовали мне на аут клубе все сделал. Температурный датчик не врет, замерял в разные температуры показывает верные данные.
Двигатель не конченный, компрессия 14 во всех горшках, мерил в нескольких сервисах.
У нас городок маленький и нормальных диагностов не найти, все на что они способны - прочитать ошибки.
Прошлой зимой поставил себе электрический предпусковой подогрев, он меня спасал прошлую зиму, стоит им погреть машину пол часа, она заводится с пол оборота. Но это не совсем выход в минус 20 греть машину.
Есть какие либо идеи? Что можно проверить?
На форуме первый раз поэтому не ругайтесь. Такой проблемы в темах тут не нашел.
Заимел я полтора года назад машину Оутлендер 2004 г.в. 2.4 4WD VIN: JMYXRCU5W5U779490.
Проблема с машиной следующего характера.
Как только на улице наступает мороз более чем -20 машину не завести вообще. Стартер крутит, но машина мертвая хоть закрутись.
По машине все расходники и не расходники уже заменил, когда прошлой зимой воевал с этой проблемой. Бензонасос, свечи, фильтра все, помыл дроссель, ну в общем все что советовали мне на аут клубе все сделал. Температурный датчик не врет, замерял в разные температуры показывает верные данные.
Двигатель не конченный, компрессия 14 во всех горшках, мерил в нескольких сервисах.
У нас городок маленький и нормальных диагностов не найти, все на что они способны - прочитать ошибки.
Прошлой зимой поставил себе электрический предпусковой подогрев, он меня спасал прошлую зиму, стоит им погреть машину пол часа, она заводится с пол оборота. Но это не совсем выход в минус 20 греть машину.
Есть какие либо идеи? Что можно проверить?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Не заводится после -20
А как в итоге заводите, когда не заводится?
Grank.Signal в параметрах сканера при запуске должен переключатся из of в on. Только на момент запуска. Если этого не происходит- нормально заводится не будет. У вас клапана регулируются(4G69) зазоры на горячую 0.2-0.3. Первое значение впуск, второе выпуск. Форсунки я чищу только ультразвуком.
Были случаи на Монтеро- после минус двадцати ИММО срабатывало. И ошибку заносило только в момент не запуска. После запуска- ошибки нет. Надо со сканером посмотреть, когда не заводится, нет ли ошибки на ИММО.
Grank.Signal в параметрах сканера при запуске должен переключатся из of в on. Только на момент запуска. Если этого не происходит- нормально заводится не будет. У вас клапана регулируются(4G69) зазоры на горячую 0.2-0.3. Первое значение впуск, второе выпуск. Форсунки я чищу только ультразвуком.
Были случаи на Монтеро- после минус двадцати ИММО срабатывало. И ошибку заносило только в момент не запуска. После запуска- ошибки нет. Надо со сканером посмотреть, когда не заводится, нет ли ошибки на ИММО.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
usver
- Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
- Контактная информация:
владел в свое время rvr 1993 года с мотором 4g63, так он, зараза, переставал заводится в -15, вот в -14 без проблем, но -15 хер, проблема решалась кружкой теплой воды на впускной коллектор, далее запуск с полчиха даже на севшем аккуме, подозревал что мозги не дают заводится при низкой температуре. инжекторами или насосом в баке не важно, но не давали, в пользу этой теории также свидетельствует то, что свечи, ни разу не залил. встречались еще несколько машин с такой фигней, все были выпущены для юга Японии, проблему решали грамотным электриком ...
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]
-
САЙЛАС
- Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.
Мой Легнум запускается до минус 25. Если ниже, то заливает свечи. Поэтому, даже и не рискую больше в приличные морозы пытаться запускать после ночного простоя.
-
posmetuhov
mek писал(а):А как в итоге заводите, когда не заводится?
В итоге поставил предпусковой подогреватель на 220В который, и приходится с 5 этажа каждый раз спускать удлинитель. Не очень то удобно.
Из сканеров есть только ЕЛМ327. Им можно посмотреть? Думаю что нельзя. Напишите пожалуйста чем можно. У нас в "деревне" нет спецов, максимум что могут - прочитать ошибки.mek писал(а):Grank.Signal в параметрах сканера при запуске должен переключатся из of в on. Только на момент запуска. Если этого не происходит- нормально заводится не будет.
Клапана регулировал, были поджаты. Но в итоге ничего не поменялось, даже на грамульку.mek писал(а):У вас клапана регулируются(4G69) зазоры на горячую 0.2-0.3. Первое значение впуск, второе выпуск. Форсунки я чищу только ультразвуком.
Ошибок не показывает никаких, ни при запуске, ни при незапуске. Елм327 по крайней мере ничего не показывает.mek писал(а):Были случаи на Монтеро- после минус двадцати ИММО срабатывало. И ошибку заносило только в момент не запуска. После запуска- ошибки нет. Надо со сканером посмотреть, когда не заводится, нет ли ошибки на ИММО.
-
posmetuhov
Что делал этот "грамотным электрик" не в курсе?usver писал(а):встречались еще несколько машин с такой фигней, все были выпущены для юга Японии, проблему решали грамотным электриком ...
-
usver
- Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
- Контактная информация:
думаю как то обманывал датчик температуры, точно не в курсе, да и давно дело было
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]
- mek
- admin
- Контактная информация:
У меня MUT-3. Как другие сканеры, не знаю. Ошибки надо смотреть в иммо.
-
posmetuhov
Вся проблема в том, что чек же должен загоратсья или нет? Потому что у меня чек не загорается ни при удачном запуске ни при незапуске.mek писал(а):У меня MUT-3. Как другие сканеры, не знаю. Ошибки надо смотреть в иммо.
Как прочитать ошибки иммобилайзера?
И еще такой вопрос. Если предположить что это иммобилайзер, то что он отрубает? Искру? Можно тогда просто достать свечу и проверить искру?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Иммо можно проверить только сканером, когда не заводится. Иммо отключает половину блока управления. Так что разговор о искре не уместен.