Нужны советы бывалых
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
borissp
- Автомобиль: pajero 2.02 2010
Re: Нужны советы бывалых
впускной коллектор снимал и мыл сам-целый.нигде ничего

-
borissp
Д.Ю. ЗДРАВСТВУЙТЕ . Я СДЕЛАЛ КА ВЫ ГОВОРИЛИ.снял заслонку .отрегулировал чтоб была закрыта до конца.выставил ТПС на 527мв и завёл.завелась со второго раза и хх упали до 1100.потом двигатель начал троить обороты плавать и стрелять в глушитель.сделал обучение заслонки завёл дал поработать и ничего не изменилось-двигатель троит. на педаль газа не реагирует ни как. проверил давление топлива на 1000 прыгает от 2.8 до 2.9.выявил так же что не работает первый цилиндр.поменял наконечники местами.та же история.выкрутил свечу и она оказалась сухой.
форсунки снимал .промывал.все рабочие.ещё напрягает что не реагирует на педаль газа.
куда копать???

форсунки снимал .промывал.все рабочие.ещё напрягает что не реагирует на педаль газа.
куда копать???
-
borissp
наконец что то сдвинулось с мёртвой точки.в первый раз появились ошибки р1221 и р0300.
р0300 наверное появилась когда я проверял искру в первом цилиндре
р1221 незнаю. кчему бы это???
а на газульку двигатель не реагирует.скидываю разъём с ДЗ ТОЖЕ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ.

р0300 наверное появилась когда я проверял искру в первом цилиндре
р1221 незнаю. кчему бы это???
а на газульку двигатель не реагирует.скидываю разъём с ДЗ ТОЖЕ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ошибка появилась. А чек загорелся? Лампа чек не запаралелена с другой лампой на щитке приборов? Нет уверенности, что ваш сканер правильно показывает ошибки. При некоторых ошибках(реальных) могут отключатся первый и четвёртый цилиндр.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
borissp
я проверял чек он не запаралелен.три сканера EVOSCAN v2.9 через MINI VSI. MMC READER через OPENPORT . И LAUNCH X431 заточенный только под машины японского производства выдали одинаковые ошибки Р1221 и Р0300.я специально перепроверил эти ошибки разными сканерами.других ошибок не было.меня волнует вопрос почему на педаль газа двигатель не реагирует и почему раньше при включенном зажигании ДЗ при нажатии пальцем сопротивлялась то сейчас после выставления винтом ДЗ В НОЛЬ она перестала сопротивляться.
С уважением Борис
С уважением Борис
-
borissp
сейчас полез в машину проверит ДЗ .Ошибка Р1221. на разъёме ДЗ вообще ничего нет . а на ДПДЗ всего 3.5в . по мануалу должно быть 5в.где смотреть? машина заводится но работает только на холостых.на форсунку первого цилиндра нет вообще никаких импульсов.проверял сейчас DIAMAG2.
Форумчане,выручайте,где искать,куда копать?

Форумчане,выручайте,где искать,куда копать?
-
borissp
Сейчас заметил одну странную штуку-включаю зажигание.счёлкает реле и после этого начинает счёлкать клапАн ЕГР.СЧЁЛКАЕТ СЕКУНД 5 И ЗАТИХАЕТ

- mek
- admin
- Контактная информация:
Щёлканье- нормально.
Раз нет 5в, надо их и искать. Блок управления дросселем находится с правой стороны правой ноги пассажира. За блоком управления двигателем. Чек горит?
Раз нет 5в, надо их и искать. Блок управления дросселем находится с правой стороны правой ноги пассажира. За блоком управления двигателем. Чек горит?
-
borissp
чек не горит.сам не знаю почему.наверно под левой ногой ногой пассажира? не подскажите мне какие транзисторы стоят в драйвере форсунок № MR507766
заранее спасибо

заранее спасибо
-
borissp
всем здравствуйте.с холостыми оборотами разобрался.всё оказалось банально просто.тупейшая ошибка правда не моя.в очередной раз лазил по форуму и в одной из тем прочитал что такое поведение ДВС возможно при неправильном подключении форсунок особенно 3 и 4 цилиндр.нужно подключать против логики потому что провод 3 цилиндра длиннее чем провод 4 цилиндра.так как подключал не я , и меня вдруг осенило,что именно в этом причина,пулей помчался в гараж на другой конец города и посмотрев на подключение, минуты три танцевал вокруг машины джигу.переподключив 3 и 4 цилиндр завёл машину и сделал адаптацию всё прошло на ура,хх 700-750 чуть-чуть плавают думаю нормально.потом вдруг хх поднялись до 1200-1300 и ДВС НЕ РЕАГИРУЕТ на педаль газа.заглушил машину включил зажигание .проверяю напряжение на ДПДЗ -НИЧЕГО НЕТ.СКИДЫВАЮ клемму ,жду 5 мин. ставлю клемму проверяю ДПДЗ напряжение 3.6в ,нервно курю 5 мин. подхожу ,меряю -ничего нет.повторяю эту процедуру несколько раз - всё тоже самое. мало того что нет 5-ти в. так кудато всё потом пропадает.одеваю клемму .завожу машину -5 мин хх в норме потом хх 1200-1300 инапедаль газа ДВС НЕ РЕАГИРУЕТ.ДАЙТЕ пожалуйста направление поиска.я не очень силён в электрике и поэтому прошу помощи.не пинайте.
С уважением Борис

С уважением Борис
-
borissp
забыл добавить: чек не горит .сканер выдал две ошибки Р0100 И Р1221
- mek
- admin
- Контактная информация:
P0100 AFS
P1221 ETV motor feedback
Видимо ошибки верные. По расходомеру если стукнуть сверху ручкой отвёртки на х.х- отзовётся изменением работы двигателя? Сканеры что показывают по AFS? Блок управления дросселем, именно справа от правой ноги пассажира. Ищите 5в от блока по проводке.
P1221 ETV motor feedback
Видимо ошибки верные. По расходомеру если стукнуть сверху ручкой отвёртки на х.х- отзовётся изменением работы двигателя? Сканеры что показывают по AFS? Блок управления дросселем, именно справа от правой ноги пассажира. Ищите 5в от блока по проводке.
-
borissp
Если постучать по ДПКВ,то работа двигателя меняется .
Это хорошо или плохо???
у меня заглушен ЕГР,вырезан катализатор,но обе лямбды подключены-может из-за этого ошибкаР1000??
Это хорошо или плохо???
у меня заглушен ЕГР,вырезан катализатор,но обе лямбды подключены-может из-за этого ошибкаР1000??
- mek
- admin
- Контактная информация:
ДПКВ- не знаю что это. Расходомер- на воздушном фильтре.
P1000 не знаю что это.
P1000 не знаю что это.
-
borissp
прошу прощения,ошибка Р0100, а стучал я по датчику который на воздушном фильтре
-
borissp
если при постукиванию по датчику на воздушном фильтре двигатель изменяет свою работу-то о чём это говорит??

- mek
- admin
- Контактная информация:
Или чинить или менять. В вашем случае- лучше поменять.
-
sergss
- Автомобиль: Lancer V Station Wagon 4G92 AT
Извините, уважаемые, что влезаю, но очень переживательна тема приключений соотечественника в далёких краях 
2 borissp: а сканеры в момент подкидывания оборотов ничего интересного не показывают?
2 borissp: а сканеры в момент подкидывания оборотов ничего интересного не показывают?
-
borissp
там где я нахожусь менять не получится,буду чинить - вопрос только КАК???
вразумите непутёвого пожалуйста
штудирую форум практически живу на нём,спасибо за помощь
вчера вычитал интересную вещь про генератор,что если он даёт перезаряд то ДВС БУДЕТ РАБОТАТЬ как прийдётся а не как нужно.
сегодня с утра реши проверить зарядку .на холостых 14.8в. так как обороты плавают до 1200 ,зарядка доходит до 15.6-15.8в
отключил гену и завёл,холостые опустились до 800 и не плавают
новый генератор здесь не найти только заказывать с Испании.послал местного за геной с разборки.сижу жду
обидно что 5в. пока ещё не нашёл
P.S.:так как всё таки можно отремонтировать датчик ДМРВ???
- mek
- admin
- Контактная информация:
В вашем случае- феном погрейте его. Очень аккуратно.
-
borissp
Дмитрий Юрьевич,спасибо большое за ваши советы и за ваш форум!!!
Промежуточный вопрос:у меня есть два промышленных фена . я могу погреть ими.градусов до 80ти хватит???
его вскрывать или греть через пластик???
греть саму плату или только рабочие элементы которые снимают показания???
заранее благодарен за ответы
С уважением Борис

Промежуточный вопрос:у меня есть два промышленных фена . я могу погреть ими.градусов до 80ти хватит???
его вскрывать или греть через пластик???
греть саму плату или только рабочие элементы которые снимают показания???
заранее благодарен за ответы
С уважением Борис
- mek
- admin
- Контактная информация:
Греть плату надо. Или надо иметь очень острое зрение- что бы видеть что подпаять.
-
borissp
спасибо,завтра всё проверю

-
borissp
Здравствуйте.сегодня всё сделал как говорили.но проверить пока не могу
причины:
1. обнаружил развалившийся датчик температуры двигателя-восстановил
2.не привезли генератор-завтра сам поеду
3.что то вдарило мне в голову проверить метки ГРМ.волосы встали дыбом.ремень готов был в любую минуту порваться.мне так кажется что его не меняли с рождения.учитывая то где я нахожусь -это вполне реально.элементарной проточки тормозов здесь нет.на весь остров два токаря к которым я пару раз заезжал и не видел что бы они что нибудь точили.попросил(не за бесплатно )сделать мне бол 14мм шаг 1.25 . так он долго смотрел на меня как на деву марию .а потом выдал что он такого никогда не делал.станки времён вторй мировой
завтра сам в город поеду .всё привезу.соберу.заведу и отпишусь
причины:
1. обнаружил развалившийся датчик температуры двигателя-восстановил
2.не привезли генератор-завтра сам поеду
3.что то вдарило мне в голову проверить метки ГРМ.волосы встали дыбом.ремень готов был в любую минуту порваться.мне так кажется что его не меняли с рождения.учитывая то где я нахожусь -это вполне реально.элементарной проточки тормозов здесь нет.на весь остров два токаря к которым я пару раз заезжал и не видел что бы они что нибудь точили.попросил(не за бесплатно )сделать мне бол 14мм шаг 1.25 . так он долго смотрел на меня как на деву марию .а потом выдал что он такого никогда не делал.станки времён вторй мировой
завтра сам в город поеду .всё привезу.соберу.заведу и отпишусь
-
borissp
Здравствуйте. Извините что долго не писал.замотался.работы не в проворот.
Машину с вашей помощью сделал.летала как самолёт но недоглго.
двигатель работал ровно хх680-700.разгончик ничего себе.кушала 9-11л. город -трасса.в общем был доволен как слон.но недолго
загорелась лампочка на масло. на хх горит постоянно на 2500-3000об моргает.
решил не играться .да и играться здесь негде и не счем и чисто случайно на одной типа покраске авто увидел ПИНИН перевёртыш.поговорил с хозяином покраски и он любезно согласился продать мне двигатель за 1000 евриков в первой комплектности со всеми эбу и проводкой.машина до аварии прошла 134000.завтра мне его привезут.
меня смущает другое-двигатель и все эбу с машины с ручной коробкой
какие засады могут меня ожидать при замене.ведь у меня автомат???
подойдёт ли эбу с перевёртыша и проводка???
спасибо за помощь в ремонте .хоть и движок стуканул
С уважением Борис

Машину с вашей помощью сделал.летала как самолёт но недоглго.
двигатель работал ровно хх680-700.разгончик ничего себе.кушала 9-11л. город -трасса.в общем был доволен как слон.но недолго
загорелась лампочка на масло. на хх горит постоянно на 2500-3000об моргает.
решил не играться .да и играться здесь негде и не счем и чисто случайно на одной типа покраске авто увидел ПИНИН перевёртыш.поговорил с хозяином покраски и он любезно согласился продать мне двигатель за 1000 евриков в первой комплектности со всеми эбу и проводкой.машина до аварии прошла 134000.завтра мне его привезут.
меня смущает другое-двигатель и все эбу с машины с ручной коробкой
какие засады могут меня ожидать при замене.ведь у меня автомат???
подойдёт ли эбу с перевёртыша и проводка???
спасибо за помощь в ремонте .хоть и движок стуканул
С уважением Борис
-
borissp
забыл написать.тот пинин перевёртыш -трёхдверный коротыш

пинин донор тоже 2005 года
пинин донор тоже 2005 года
-
borissp
где то была тема на форуме по замене двигателя на пинине.скиньте пожалуйста ссылочку.а то поиск ни чего конкретного не даёт

-
borissp
Здравствуйте Sibo.меня всё устраивает.но местные сантехники при прежнем хозяине вместо того что бы устранять проблемы с подачей топлива.создали проблемы с электропроводкой и переделали всё как им вздумалось и как им показалось разумным.например не срабатывал вентилятор.не заморачивались . . и провод кинули через реле с акб и при включении зажигания он начинал работать и таких заморочек в машине не мало.особенно под капотом.практически на всех датчиках снята изоляция с проводов для измерения ...чего??? что такое сканер они здесь не знают.я не знаю где и что они ещё оголили и соединили.я не хочу рисковать и заморачиваться с их примочками.
поэтому я и спросил на счёт эбу и коробки.
проблемы будут???
поэтому я и спросил на счёт эбу и коробки.
проблемы будут???
-
borissp
может кто нибудь ответить???