Смена масла в АКПП
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
neru_dead
- Автомобиль: Airtrek 4wd turbo
- Контактная информация:
Смена масла в АКПП
Как правильно сменить масло, что б полностью старый декстрон сменить на SP III, просто еще хочу снять поддон АКПП м промазать герметикам ( подскажите какой лучше взять для этих целей ), а где сливной болт у АКПП или его нету ?
Mitsubishi Airtrek 02 г. turbo
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
На этой коробке нету прокладки на поддоне, только герметик.kLEO писал(а):Сменить масло полностью и с промывкой можно только на установке типа WYNS.Как поменять самому- доках у мека где то есть описание.Только геметик не надо использовать-оторвется кусочек,поднесет куда не надо-кирык коробке.Прокладка родная обычно переживает несколько замен.
Александр
Да уж...
,Indy,не знал,что японцы герметик для этого используют.Но ведь и картер похоже незачем вскрывать,он,видимо, не для любопытных. Вот коробка F4A41-1 например: http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E149037312
Коробка не полноприводная,но пробка для слива видать есть.Поз 26299
Коробка не полноприводная,но пробка для слива видать есть.Поз 26299
-
Дмитрий Палычъ
Есть специальный герметик формировать прокладки фирма ARBO или что то в этом роде. Их несколько видов отличаются по температуре рабочей среды.neru_dead писал(а):Подскажите тогда какой лучше использовать герметик ?
И что там со сливной пробкой как слить старое масло ?
А сколько надо в мою коробку маcло заливать ?
Спасибо
Сколько?
12 литров в коробку вошло? вот это да, я собираюсь менять масло тысяч через 5, неужели расчитывать на 12 литров?
замена масла
ясно, а вот слышал про частичную замену в 2 этапа, с чем это едят? Если честно пока не сильно представляю как вообще там менять масло, пока наверное не приперло еще 
на счет замены
спасибо буду искать такой сервис
-
neru_dead
- Автомобиль: Airtrek 4wd turbo
- Контактная информация:
Где-то сочится но ОЧЕНЬ мало, вот думаю дай разберу, хоть знать буду как менять масло заодно.
Принцип такой значит:
1)Сливаешь старое масло сколько сольется ( только как, есть ли там сливной болт? )
2)Через щуп наливаешь сколько слилось ( так ?)
3)А потом на работающем двигатели начинаешь по тихоньку спускать старое масло и добавлять новое ( тоже через щуп заливать ? ) ( рычаг в положение N надо ставить ? )
Поправьте если что не так.
Принцип такой значит:
1)Сливаешь старое масло сколько сольется ( только как, есть ли там сливной болт? )
2)Через щуп наливаешь сколько слилось ( так ?)
3)А потом на работающем двигатели начинаешь по тихоньку спускать старое масло и добавлять новое ( тоже через щуп заливать ? ) ( рычаг в положение N надо ставить ? )
Поправьте если что не так.
Mitsubishi Airtrek 02 г. turbo