Проблема с печкой Legnum 1.8

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Ozimandias
Автомобиль: Legnum 1.8 4WD 1997

Проблема с печкой Legnum 1.8

#1 Сообщение Ozimandias » 13 янв 2022, 23:08

Вечер добрый. Не так давно приобрел этот пылесос. Начались холода, сразу обратил внимание что печка еле греет. Вдарили морозы, пришлось самому искать. Смотрел что мог: моторчик заслонки (снизу), и т.д. Возникает вопрос, что может быть? Возможно ли проблема из-за термостата? Машина прогревается нормально, на ходу на мёрзнет, и не перегревается. ОЖ на уровне. 2 патрубка которые идут на печку в моторный щит - горячие , не совсем понимаю тогда, почему радиатор холодный... Посоветуйте варианты...
Последний раз редактировалось Ozimandias 14 янв 2022, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Sibo
Контактная информация:

Re: Проблема с печкой Legnum 1.8

#2 Сообщение Sibo » 14 янв 2022, 05:02

Ozimandias писал(а):
13 янв 2022, 23:08
........ не совсем понимаю тогда, почему радиатор холодный..
Наверно потому, что вы щупаете радиатор кондиционера, а не отопителя. Радиатор отопителя на этой машине без разбора печки не потрогаешь :D

Ozimandias

#3 Сообщение Ozimandias » 14 янв 2022, 11:40

Да, я после полуночи бороздил просторы интернета, и как раз это и понял, стыдно за себя))) По итогам обнаружил слетевший патрубок с блока климата, одел. Вечером отпишусь что изменилось.

P.s. думаю проблема не в этом, а в чем то другом...

Ozimandias

#4 Сообщение Ozimandias » 14 янв 2022, 17:50

Вообще впечатление смешанное, совпало то что с -13 потеплело до +1. Вроде как стало теплее дуть с печки, возможно эффект плацебо, не знаю. Судя по всему термостат работает адекватно, после достижения рабочей температуры воздух пошел заметно теплее чем до этого. Но мне кажется этого недостаточно. Владел лансером 9 более 4 лет, так там печке грела так, что сам Сатана выпрыгнул бы на ходу. Какие возможно ещё варианты? По итогу остаётся только радиатор сам (моторчик смешивания проверил, двигается четко на 90 градусов туда сюда). А возможно ли из за самого блока климата?

Ответить