Carisma GDI - медленно развивает обороты, тяга то есть то нету, как будто метки ГРМ не выставлены

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
nixon
Автомобиль: Carisma 1,8 GDI 2000г АКПП

Carisma GDI - медленно развивает обороты, тяга то есть то нету, как будто метки ГРМ не выставлены

#1 Сообщение nixon » 29 сен 2023, 19:26

Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу помощи - содействия в решении проблемы.
Carisma 1.8 GDI 2000г АКПП
проблема следующая: машина тяжело разгоняется и по трассе и при езде по городу - в потоке резко ускориться почти не получается, машина тупит, т.е даешь газу и обороты поднимаются очень медленно. Если давить тапку в пол, то и со старта и при езде разгон более -ли менее норм, но не фонтан. могу измерить его в секундах если есть в этом необходимость. стоя на месте если газовать то до отсечки тоже нЕхотя раскручивается.
эта проблема периодически само-устраняется, т.е автомобиль оживает и едет как хочется мне а не ему. сопоставить какие либо факторы влияющие на самоизлечение не готов, разве что если дать хорошего крена в поворот или после затяжного спуска или после проездов жёстких неровностей самоизлечение проявляется почти всегда, но быстро проходит. Нормальная работа бывает и сразу начиная с пуска ДВС и до тех пор пока не заглушу- потом опять тупняк.
Когда происходжит это чудесное самоизлечение то и стоя на месте обороты легко уходят в красную зону если нагазовывать и едет она существенно лучше, нажатия на педаль газа очень отзывчивые и понятные, автомобиль прёт как настоящий японец (хоть и голландец).
лью бенз не ниже 95 (кстати когда уровень топлива в баке менее четверти тупость авто самоустраняется гораздо чаще). давление ТНВД от 4,91 МПа (этот показатель если смотреть на график почему то пляшет даже если держать ровно 3000 оборотов, показатели сотых пляшут ежесекундно - не знаю норма ли это , т.е на 3000 обоотах пляшет значение примерно от 5,31 до 5,65 ). среднее время открытия форсунок на хх - 0,51 мс.
Из ошибок по диагностике - нижний датчик кислорода - ругается на электро цепь, и переодически вываливается ошибка по иммобилайзеру и авто с первого второго раза не заводится - т.е. заводится и сразу глохнет. но потом заводится и всё норм работает. - эти ошибки в расчет моей неисправности не беру ( может зря?)
проводил чистку шуммой по книжке 15000км назад - эфекта 0. до ШУМы было всё тоже самое. масло меняю каждые 7-8 тыщ, свечи оригинал. следы пробоя катушек отсутствуют. ошибок по пропускам зажигания нет. (Но когда то редко проявлялись, давно уже). Заменил датчик детонации тот что на блоке - двс стал работать немного мягче что-ли. Давление от регулятора низкого давления топлива до топливной трубки прям около бензобака (под ним) стабильно 3,6 БАР. давление перед ТНВД замерить нет возможности т.к. там дурацкий наконечник на вход в тнвд. визуально трубка идущая по заднему левому лонжерону к днищу выглядит печально - ржавая как и все остальные там проходящие.
есть под рукой прибор Лаунч - готов считать нужные вам показания и отправить сюда в студию.
я сам не диагност и не мастер, только любитель и очень хочу оживить своего джедая. технически кое что соображаю в автомобилях.
Ещё добавлю, что когда машина тупит то на ХХ обороты в районе 650, хоть в драйве хоть в нейтрале (чувствуется неприятная вибрация) , когда тупняк проходит то обороты на ХХ в районе 800, на драйве примерно 720(виьрации нет) . Когда тупняк проходит подсветка приборов светит чуть ярче, а может мне так кажется и это просто совпадение. Когда тупняка нет выхлоп становится заметно тише, и слышен ещё звук я так понимаю характерный для джедая - что-то под капотом тихо гудит прикольно при наборе оборотов, как турбина)))
в ставрополе норм диагностов по GDI не могу найти ((одни самозванцы. Официалы судорожно отмахивались когда к ним обратился на своём динозавре, говорят оборудования нет для него и желания.
Заранее благодарен всем кто отзовётся
Вложения
Screenshot_2023-08-04-19-17-24-940_com.diagzone.pro.v2.jpg
Screenshot_2023-08-04-19-16-11-454_com.diagzone.pro.v2.jpg
Screenshot_2023-08-04-19-15-30-759_com.diagzone.pro.v2.jpg

Ответить