1.8 4G93 GDI тарахтит как дизель

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
doktormarkov
Автомобиль: Pajero iO 1.8 GDI 1998

1.8 4G93 GDI тарахтит как дизель

#1 Сообщение doktormarkov » 08 окт 2023, 12:26

Здравствуйте, друзья!
Пожалуйста, подскажите, что может быть. Тарахтит как дизель. Как на холостых, так и на ходу (усиливается соразмерно оборотам). Машина у меня 2 года, всё время такое было, думал так и надо, но недавно прямо рядом со мной встал "собрат" - iO и я наконец-то услышал какой должен быть нормальный звук ))
На данном форуме находил ветку, где человек как-то неправильно поставили флейту, какими-то колпачками вверх, где гидрокомпенсаторы. Я дал почитать эту ветку своему знакомому мастеру на СТО, он сказал, что всё правильно, только в моей машине такой флейты нет, у меня там что-то встроенное. Посоветовал мне не париться, раз динамики ухудшения звука за 2 года нет, типа "Работает - не трогай" ))) При этом, он "эндоскопом" попробовал найти источник шума, не нашёл.
А меня "парит", потому что услышал как должно работать )))
Может это не в двигателе, а навесное оборудование? Я как купил машину, то поменял все ремни где ГРМ, натяжители, ролики, маслонас, но не более того (генератор, вентиляторы не трогал). Но звук как будто не от навесного, а больше из двигателя, коллекторов.
Подскажите, пожалуйста, что может быть. Спасибо!
iO H76W 1998 года, бензин 1.8 4G93 GDI
Ссылка на видео, где звук тарахтелки:
https://youtube.com/shorts/mym6SLVl2Uk
https://youtube.com/shorts/mym6SLVl2Uk

НадеждаSh
Автомобиль: Шариот грандиозный 2,4 1998

Re: 1.8 4G93 GDI тарахтит как дизель

#2 Сообщение НадеждаSh » 20 ноя 2023, 09:40

ООО, у меня так же, 4G64 GDI, 2,4. Тоже напрягает при разгоне( Посижу, послушаю..

Ozimandias
Автомобиль: Legnum 1.8 4WD 1997

#3 Сообщение Ozimandias » 29 ноя 2023, 16:33

Насколько я знаю это связано с гидронатяжителем, я бы начал с него.

doktormarkov
Автомобиль: Pajero iO 1.8 GDI 1998

#4 Сообщение doktormarkov » 05 дек 2023, 15:49

После 20 декабря буду вскрывать, разбираться - что конкретно.
Вероятнее всего две причины: гидрики или шкив с шестернёй коленвала (выработка, болтик... - надо вскрывать смотреть).
Третья возможная причина уже будет в поршневой (что не хотелось бы). В этот раз поддон снизу снимать не буду, буду этапами делать.
Полезу менять гидрики, заодно и маслосъемные колпачки поменяю, ну и свечи заодно, да и форсунки почищу на стенде, и все прокладки по ходу и сальники.

Ответить