Реакция руля на кочки

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

Реакция руля на кочки

#1 Сообщение EuRo » 11 авг 2006, 20:08

Стал замечать в последнее время, что чувствую рулем любую неровность дороги.. так понимаю, что такого быть не должно.. Рейка?
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

EuRo

#2 Сообщение EuRo » 13 авг 2006, 08:09

что, ни одного мнения?
Когда заночуете в поле.

Johnny Kor
Контактная информация:

#3 Сообщение Johnny Kor » 13 авг 2006, 13:38

а разве такого не должно быть? помоему это называется информативность руля, который сообщает водиле о том где машина едет.. и когда водитель нифига не чувствует с руля, то это помоему наоборот плохо..
хотя конечно кому что нравится... но по мне так тут нечего бить тревогу, хотя если раньше было по другому то тогда есть смысл задуматься.

EuRo

#4 Сообщение EuRo » 13 авг 2006, 13:54

Johnny Kor писал(а):а разве такого не должно быть? помоему это называется информативность руля, который сообщает водиле о том где машина едет.. и когда водитель нифига не чувствует с руля, то это помоему наоборот плохо..
хотя конечно кому что нравится... но по мне так тут нечего бить тревогу, хотя если раньше было по другому то тогда есть смысл задуматься.
дая не помню, как раньше было.. просто в руль отдается каждая кочка.. даже мелкая.. на галантах/легнумах у всех так?
Когда заночуете в поле.

Alex__

#5 Сообщение Alex__ » 14 авг 2006, 08:48

После зимы, тоже стало чувствительно пробивать в руль неровности дороги.
Заехал на на диагностику :cry: замена передних стоек(потекли), рулевых тяг и наконечников.
Поменял тяги и наконечники, стало гораздо лучше :) . Купил стойки буду менять.
MMC Pajero IO 2000, H76W, 4G93

VadimSPb
Контактная информация:

#6 Сообщение VadimSPb » 14 авг 2006, 09:12

Может быть люфт в рулевом карданчике. Если руль не закусывает и не напрягает стучок, то можно ездить еще долго. Кстати, у меня нчаналось точно так же, а затем закусило один из подшипников. У Пинина он стоит в одном из самых грязных мест, так что, если уплотнение на крестовине фиговое, вся вода с грязью - там. Перепресовывать не получилось, хотя и возможно. В моем случае остался люфт. Новый, оригинальный узел отходил 20000 и тоже стал подстукивать.
Пинин.

Ответить