Здравствуйте, имеется а/м Легнум 2001год . Ec3w 2.4 gdi 4wd 4g64 gdi
Купил машину недавно, обратил внимание, что высоковат расход, тщательно несколько баков замерил расход, получается: трасса 10-12 в режиме 100-150
Город 22-23 литра на сотню, стиль езды умеренный.груза в машине нет, пассажиров в основном тоже. Думал дело в лямбде, съездил в два сервиса на диагностику, подключали компьютер, сказали все норм. Съездил во второй, там даже опресовали впускной тракт, подсосов нет. По компьютеру так же все показания в нормах, лямда работает как надо, со слов диагноста. Понимаю что расход сто процентов слишком велик, прогревов немного, но не может же все при этом быть в норме? Двигатель заводится хорошо, как на холодную так и на горячую, едет вроде тоже нормально, почему вроде, потому что не ездил на 2.4 ранее, но едет лучше чем 1.8 . Обороты не плавают. Давление тнвд 4.9-5.1 мпа по сканеру стабильно. Ошибок никаких нет. Говорят нужно проверять форсунки, но не знаю возможно ли проверить их исправность не снимая? Либо же однозначно снимать и везти на стенд? Единственная из сопутствующих проблем которую обнаружил, это то, что при педали полностью в пол, двиг раскручивается в отсечку и едет так секунды три-четыре, и только после этого переключает передачу. Возможно это как тт связано?
Накат хороший, на нейтрали катится хорошо, на передаче тоже, подтормаживаний не заметил.
Свечи выкручивал, стоят denso sk20bgr11 иридий.
Так же прикрепляю показания сканера
Датчик давления топлива 5.106 мпа
Датчик кислорода 371mV
Датчик положения дросселя 4159 mV
Датчик положения дросселя (осн) 761mV
Датчик положения педали акселератора (доп) 996 mV
Датчик положения педали акселератора (осн) 1015 mV
Датчик расхода воздуха 31.25 Hz
Желаемые обороты Хх 726 rpm
Генератор 13.69v
Такие данные мне дали со сканера
Может сможете мне помочь советом? Излазил уже весь форум , сил моих нет
Легнум 2.4 большой расход топлива.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Легнум 2.4 большой расход топлива.
Если всё более менее нормально- может быть надо почистить двигатель от сажи и инжектора.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
- Автомобиль: Legnum 1.8 1997 АКПП
Re: Легнум 2.4 большой расход топлива.
Топливные коррекции какие? Возможно, подсосы воздуха где то