избитая тема обрыва

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Vladis
Контактная информация:

избитая тема обрыва

#1 Сообщение Vladis » 01 сен 2006, 12:04

Подскажите вот по такому вопросу оборвало ремень на ММС Лансер мотор 1,6 16v тот который 4G92, до вскрытия еще неделя так вот, очень хочется узнать загнуло или нет заранее. Может есть где то ресрс по ммс моторам!
овчарка должна быть немецкой, а машина должна быть японской

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 01 сен 2006, 12:14

Гнёт все шестнадцать клапанов обычно.Если замена головки по калькуляции окажется дешевле-то головка 4G93 этих годов выпуска SOHC имеет тот же каталожный номер,но может оказатся дешевле.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Vladis
Контактная информация:

#3 Сообщение Vladis » 01 сен 2006, 12:18

а 4G93 на сколько я знаю ставиться на 1,8 моторы?

cds
Контактная информация:

#4 Сообщение cds » 01 сен 2006, 13:23

4G93 - это блок 1.8, 4G92 - это блок 1.6. А вот головки на них иногда ставятся одинаковые, т.к. это одно семейство двигателей.

Vladis
Контактная информация:

#5 Сообщение Vladis » 01 сен 2006, 13:33

это понятно, а результат установки головы от 4г93 будет какой нибудь, в чем возможна разница?

cds
Контактная информация:

#6 Сообщение cds » 01 сен 2006, 14:30

если головы одинаковые - то разницы не будет.

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 01 сен 2006, 22:51

Ну если номер по капсу одинаковый-никакой разницы не будет.

Vladis
Контактная информация:

#8 Сообщение Vladis » 11 сен 2006, 18:48

вообщем вскрыли мотор, несколько дне был он тщательно изучен (надеюсь) не одной причины так и не удалось установить. Все работает идеально, загнуло клапана в трех цилиндрах, все остальное не пострадало. Здесь на сколько я знаю натянуть ремень неправильно невозможно? Разрыв как обычно выглядит так как будто раздирали его трактором. А какие вообще стандартные причины разрыва ремня? Можно ли его установить неправильно, если делает человек опытный, возможен ли все же человеческий фактор в этом вопросе? В вообщем очень странный ситуация, по скольку причин так и не удалось найти, видимо остается причина только в самом качестве ремня, хотя по виду ремня нет оснований полагать что он был сделан из велосипедной покрышки. при сгибании пополам треска нет. Только одно "НО" есть, недалеко от места обрыва обнаружена трещина на ремне, на внутренней стороне между збцами, но она только поверхностная, т.е. корд цел, просто реснула тряпка. Вообще ни одной жизнеспособной версии, похоже придется собирать так!

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 11 сен 2006, 19:14

В этом году с екзиста порвалось много ремней без видимых причин.То что я видел сам-ремень выглядел не старым но в трещинах.Может быть просто ремень такой попался.

Vladis
Контактная информация:

#10 Сообщение Vladis » 11 сен 2006, 19:36

mek писал(а):В этом году с екзиста порвалось много ремней без видимых причин.То что я видел сам-ремень выглядел не старым но в трещинах.Может быть просто ремень такой попался.
я тоже в интернете нашел пару отзывов про экзист, именно про ориджинал, видимо эти скоты нашли себе склад с уцененными ремнями, провалявшимися там в лужах несколько лет.
нет ремням с экзиста

Ответить