масляный насос на 4G37(регулятор давления)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
масляный насос на 4G37(регулятор давления)
Итак этот посто про давление масляного насоса, там есть перепускной клапан, пружина по паспорту 47мм, при сжатии массой 6кг = 40мм, у меня за 15 лет эксплуатации в расправленном состоянии была 43мм, недолго думая я её разжал до 44 мм, думаю проблема горения давления масла на холостых (на горячем двигателе) будет этим решена......(приоборотах меньше 700 загоралась на грани моргания лампочка давления масла)
А кто-нибудь экспериментировал с этим????????
А кто-нибудь экспериментировал с этим????????
Galant 1991, 1.8 L, 4G37, SOCH. e32a
Я лил масло 10W40 (это важно), гореть масло на хх перестало, тока я ещё регулировал клапана, подтягивал пастель распредвала, так что хз отчего всё пропало........
Кстати и обороты поднялись, было 750-800, теперь 800-850, масло моргало на 650-700, вот.......
Попробовать можно и с регулятором давления поэкспериментировать, думаю хуже не будет........(тока поддон придётся снимать, читал что пружина должна в свободном состоянии быть 47мм и сжиматься до 40мм, при усилии в 6 кг, это про двигатель 4g37)
А что за двигатель?
Кстати и обороты поднялись, было 750-800, теперь 800-850, масло моргало на 650-700, вот.......
Попробовать можно и с регулятором давления поэкспериментировать, думаю хуже не будет........(тока поддон придётся снимать, читал что пружина должна в свободном состоянии быть 47мм и сжиматься до 40мм, при усилии в 6 кг, это про двигатель 4g37)
А что за двигатель?
А она точно работает исправно. Я не просто так посаветовал промыть датчик. У меня тоже 4Ж37 и была похожая проблема. Не стал долго репу чесать, вроде давление нормальное и масло по движку бегает замечательно, но датчик то погаснет то загариться, когда движок прогреется начинает гареть, когда чуть остывает и опять её заводишь он не горит до тех пор пока не нагреется, 1 вечер я думал что это может быть, на след. день сходил и выкрутил датчик, промыл его, прочистил, все вроде заработало, через дня 4 опять такая же фигня, я съездил и купил новый, поставил, вот уже 1,5 года катаюсь, проблем подобных не возникало!
Москва. Галант Е32А 4G37
т е вязкость масла!!!!!!!!!!tkab писал(а):У меня 4G37. Лампочка начала подмаргивать на холостых при прогретом движке после того, как сменил масло на зимнее 5w30.
До этого было нормально (10w40). Да и то, когда на улице выше -10. Если ниже, то вроде молчит.
Читайте мануал и лейте рекомендованное производителем!
-
legnuman
- Автомобиль: Legnum 24Viento 2001
Re: масляный насос на 4G37(регулятор давления)
1. А там нет возможности регулировать давку? Типа поджимать пружину болтом?oleg088 писал(а): там есть перепускной клапан, пружина по паспорту 47мм, при сжатии массой 6кг = 40мм, у меня за 15 лет эксплуатации в расправленном состоянии была 43мм, недолго думая я её разжал до 44 мм,
2. А почему разжал до 44, а не 47??!
3. Если регулировки нет - можно под пружину что-нить подложить
4. На самом плунжере может быть износ - смотрели?
1-сотав блока: плунжер, пружина и фиксирующий болт с дыркой в центреlegnuman писал(а):1. А там нет возможности регулировать давку? Типа поджимать пружину болтом?oleg088 писал(а): там есть перепускной клапан, пружина по паспорту 47мм, при сжатии массой 6кг = 40мм, у меня за 15 лет эксплуатации в расправленном состоянии была 43мм, недолго думая я её разжал до 44 мм,
2. А почему разжал до 44, а не 47??!
3. Если регулировки нет - можно под пружину что-нить подложить
4. На самом плунжере может быть износ - смотрели?
2-бльше не удалось:((
3-мысль! Вопрос на какую высоту???(какое давление должно быть после клапана???) инфы нигде не нашёл, да и мерять у меня не чем, хотя может манометром????, придумать переходник в гнездо датчика давления!!! (но опять же скока должно быть???) и какие допуски???
4-смотрел, по-моему всё нормально, (еле достал из канала - притёрто) промыл на всякий случай.
-
Gizerok
- Автомобиль: Galant 4G37 8Vi SONH
Ребята, все ваши действия с клапаном не в том направлении - он перепускной клапан повышенного давления, т.е. если перебор более 5 очков, то он излишек масла скидывает обратно в поддон!!!! Таким образом вы сжимая пружину - понижаете верхний предел давки, а растягивая - увеличиваете, но уже на свой страх и риск протечек!!!
А проблемы с давлением надо смотреть где-то тут:
1. Состояние вкладыша заднего оси ведомой шестерни маслонасоса
2. Состояние вкладышей шатунных и коренных
3. Состояние шестерен маслонасоса (иногда помогает притирка крышки маслонасоса)
4. Когда разбивает задний вкладыш, то то отверстие, в которое входит балансир для крепления к ведомой шестерне, разбивается и насос начинает просто перепускать масло обратно в картер - выход замена передней крышки блока или расточка отверстия и впресовывание втулки.
5. Состояние пастелей распредвала (также можно аккуратно слегка притереть крышки)
Но предварительно надо проверить давку по мех. манометру, может достаточно будет заменить масло и фильтр согласно сезона.
А так, один раз делал отцу, в отверстие маслоподачи на задней большой шейке балансировочного вала (она же ось маслонасоса) вставлял шарикоподшипник d.6мм (т.к. вкладыш был изношен, а вырезать вал не было желания, нужно разобрать пол движки).
А проблемы с давлением надо смотреть где-то тут:
1. Состояние вкладыша заднего оси ведомой шестерни маслонасоса
2. Состояние вкладышей шатунных и коренных
3. Состояние шестерен маслонасоса (иногда помогает притирка крышки маслонасоса)
4. Когда разбивает задний вкладыш, то то отверстие, в которое входит балансир для крепления к ведомой шестерне, разбивается и насос начинает просто перепускать масло обратно в картер - выход замена передней крышки блока или расточка отверстия и впресовывание втулки.
5. Состояние пастелей распредвала (также можно аккуратно слегка притереть крышки)
Но предварительно надо проверить давку по мех. манометру, может достаточно будет заменить масло и фильтр согласно сезона.
А так, один раз делал отцу, в отверстие маслоподачи на задней большой шейке балансировочного вала (она же ось маслонасоса) вставлял шарикоподшипник d.6мм (т.к. вкладыш был изношен, а вырезать вал не было желания, нужно разобрать пол движки).
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Gizerok
Ну вы "геолог", раскопали тему четырёхлетней давности!
Ну вы "геолог", раскопали тему четырёхлетней давности!
-
Gizerok
- Автомобиль: Galant 4G37 8Vi SONH
Смотрю спрашивают, а не очень то отвечают.. У меня батек долго мозги полоскал по этому поводу!!!! ))
еще не раз пригодиться в нашей стране.
еще не раз пригодиться в нашей стране.