Space Star заводится, доходит до 1,5 оборота и - глохнет...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Space Star заводится, доходит до 1,5 оборота и - глохнет...
началось недели 3 назад.
ни с того ни с сего: приехала на встречу - вышла из машины, заглушилась - отдала вещи из багажника (5 минут) - села, завелась и заглохла...
потом многократно пробовала заводится - все повторяется одинаков: машина прекрасно заводится - доходит до 1-2 оборотов и глохнет..
тогда увезла на эвакуаторе на сервис - когда сутра позвонила: сказали, что с ней все прекрасно - она сутра с первого раза завелась (стояла на улице, под дождем).
Стандарный вариант: сутра выхожу - великолепно заводится, могу несколько часов проездить и даже с остановками, отключениями, стоянками и пр. но в какой-то момент прихожу - завожусь - заводится сразу, но спустя 2-3 секуды глохнет!
с тех пор заменили:
1)топливный и воздушный фильтры
2)свечи
3)толивный насос
4)датчик коленвала (начала отсчета)
5)иммобилайзер ошибок не выдает
6)сигнализации на топливном насосе нет - проверяли на сервисе
именно в этом порядке. Причем, каждый раз мне отдавали машину со словами: "вроде все должно быть ок - если опять заглохнет - приезжайте"
3 сервиса, 3 мастера - несколько раз диагностировали: ошибок нет.
(из давнишнего: постоянно горит лампочка двигателя - ее давно уже проверяли: горит из-за кислородной системы, какие-то там графики Лямбда-Y и Лямбда-Z, короче к заводу отношения не имеют)
версий никаких и море - "НАДО ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ" - короче, никто не знает, почему! помогите, пожалуйста, еслиу кого такое было...
п.с.
да! было2 раза, когда она заглохла на ходу! первый раз, зная, что нельзя глушить двигатель, я просидела 5 часов в заведенной машине, т.к. ждата ДПС, ибо меня стукнули рекошетом сзади. Т.е. она работала общим счетом часов 7 и потом когда я ехала домой с места дтп - заглохла, когда я тронулась с очередного светофора.
а второй раз заглохла на Белорусском мосту - ни с того, ни с сего - и на тот момент я отъездила на ней меньше часа.
п.п.с.
сейчас все, что ремонтники мне предлагают - это отдать "мозги" на диагностику.
и была еще одна версия, когда я хотела вызвать ремонтников прямо туда, где заглохла машина - они спросили, что с ней обычно происходит и с увереностью сказали, что надо поменять датчик температуры..
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
ни с того ни с сего: приехала на встречу - вышла из машины, заглушилась - отдала вещи из багажника (5 минут) - села, завелась и заглохла...
потом многократно пробовала заводится - все повторяется одинаков: машина прекрасно заводится - доходит до 1-2 оборотов и глохнет..
тогда увезла на эвакуаторе на сервис - когда сутра позвонила: сказали, что с ней все прекрасно - она сутра с первого раза завелась (стояла на улице, под дождем).
Стандарный вариант: сутра выхожу - великолепно заводится, могу несколько часов проездить и даже с остановками, отключениями, стоянками и пр. но в какой-то момент прихожу - завожусь - заводится сразу, но спустя 2-3 секуды глохнет!
с тех пор заменили:
1)топливный и воздушный фильтры
2)свечи
3)толивный насос
4)датчик коленвала (начала отсчета)
5)иммобилайзер ошибок не выдает
6)сигнализации на топливном насосе нет - проверяли на сервисе
именно в этом порядке. Причем, каждый раз мне отдавали машину со словами: "вроде все должно быть ок - если опять заглохнет - приезжайте"
3 сервиса, 3 мастера - несколько раз диагностировали: ошибок нет.
(из давнишнего: постоянно горит лампочка двигателя - ее давно уже проверяли: горит из-за кислородной системы, какие-то там графики Лямбда-Y и Лямбда-Z, короче к заводу отношения не имеют)
версий никаких и море - "НАДО ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ" - короче, никто не знает, почему! помогите, пожалуйста, еслиу кого такое было...
п.с.
да! было2 раза, когда она заглохла на ходу! первый раз, зная, что нельзя глушить двигатель, я просидела 5 часов в заведенной машине, т.к. ждата ДПС, ибо меня стукнули рекошетом сзади. Т.е. она работала общим счетом часов 7 и потом когда я ехала домой с места дтп - заглохла, когда я тронулась с очередного светофора.
а второй раз заглохла на Белорусском мосту - ни с того, ни с сего - и на тот момент я отъездила на ней меньше часа.
п.п.с.
сейчас все, что ремонтники мне предлагают - это отдать "мозги" на диагностику.
и была еще одна версия, когда я хотела вызвать ремонтников прямо туда, где заглохла машина - они спросили, что с ней обычно происходит и с увереностью сказали, что надо поменять датчик температуры..
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
а что именно надо?
space star
2001
1,6
где-то под капотом замечала надпись "нидерланды"..
что-то еще?
п.с.
и про бензин не спрашивайте! уже замучили...
space star
2001
1,6
где-то под капотом замечала надпись "нидерланды"..
что-то еще?
п.с.
и про бензин не спрашивайте! уже замучили...
Последний раз редактировалось nadi 15 ноя 2006, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
может контакты какие окислились? от вибрации или перемены температуры отходят.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
тогда почему она ВСЕГДА заводится сутра?? ни разу не было, чтобы она не завелась после того, как постоит - стабильно, исправно, без заминочки - вне зависимости от температуры ночью и влажности..Grad-Sochi писал(а):может контакты какие окислились? от вибрации или перемены температуры отходят.
если это был шайтан-контакт - первый завод тоже бы хоть раз но переглючило
Не хватает только цвета ковриков в салоне.
Лучше VIN сразу писать. По поводу неисправности - очень тяжело такие плавающие отказы искать, мы тут много чего можем насоветовать, но лучше в толковый сервис подъехать, когда неисправность реально повторяется. Там сканером сразу видно будет. Или как вариант прицепить сканер и покататься с ним до момента возникновения неисправности.
Лучше VIN сразу писать. По поводу неисправности - очень тяжело такие плавающие отказы искать, мы тут много чего можем насоветовать, но лучше в толковый сервис подъехать, когда неисправность реально повторяется. Там сканером сразу видно будет. Или как вариант прицепить сканер и покататься с ним до момента возникновения неисправности.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
и для этого вам нужна была информация о двигателе? ,)-=Andy=- писал(а):Не хватает только цвета ковриков в салоне.![]()
в сервисах я была уже в трех - и поэтому, не поймите меня неправильно, но фраза "вам надо подъехать в толковый сервис - там сканером все сразу будет видно" для меня уже не очень имеет смысл
на 3х сканерах проводилась диагностика при мне:
- 1ый связался с двигателем, но ошибок не нашел и вообще любых других ошибок тоже не нашел (это я езжила по поводу лампочки двигателя)
- 2ой (уже после того, как машина первый раз заглохла) связался с двигателем и нашел, что лампочка горит из-за того, что скачут датчики кислорода
- 3ий подключился ко всему, кроме двигателя, и никаких ошибок не нашел
сканеры были разыне - как переносные, так и огромная бошевская махина, с монитором и клавиатурой.
Ну, зная какой конкретно двигатель стоит, уже можно сделать некоторые предположения, исходя из его наиболее распространенных болячек. В сервис нужно ехать, еще раз повторю, толковый, к тому же Д.Ю., на сайте которого мы и находимся. Но, при этом крайне желательно, чтобы неисправность была налицо. Иначе будут смотреть, как на блондинку.
Примерно так на меня смотрели летом, когда я приезжал в сервис со своей блуждающей неисправностью - типа, чего приперся-то, у тебя ж все отлично работает. А стоит выехать за ворота, как оно опять начинается.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.