Замена рулевой тяги

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Victor
Контактная информация:

Замена рулевой тяги

#1 Сообщение Victor » 16 ноя 2006, 07:36

Добрый день!
На моем авто (Galant 4g94, EC7A) необходимо заменить

левй наконечник и правую рулевую тягу. Енту операцию

хотелось бы выполнить своими силами. Что посоветуют умудренные жизнью профи? Рассматриваю вариант замены рулевого механизма. Можно ли обойтись без снятия "узлов и агрегатов" типа центральной продольной балки, раздаточной коробки, поперечной балки и пр. при замене рулевой тяги или рулевого механизма? Какие запчасти лучше использовать - оригинальные, неоригинальные, восстановить старые? Буду благодарен за любой совет.

indy
admin
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

#2 Сообщение indy » 16 ноя 2006, 09:21

детали рулевого управления меняются попарно, иначе есть большая вероятность вскоре попасть на повторный сход/развал.
зч - оригинал, при замене ничего снимать не надо кроме пыльника рейки.
Александр

Makc

1

#3 Сообщение Makc » 16 ноя 2006, 09:37

менял на своем демоне рулевые тяги, ставил неоригинал, который полностью подошел, при цене в 2 раза дешевле оригинала. правда своими силами не рискнул :)
но процесс наблюдал.
обошлось мне это в 1000 р, но были места где мне брались сделать и за 600, просто там не сложилось по времени.
менять без подьемника-это очень неудобно, так что не советую самому.
из инструмента тебе понадобится
спец. сьемник, по типу струбцины, тока наоборот-разжимающий. им ты будешь отделять наконечьник тяги от ступицы :)
большой газовый ключ (обычным открутить не смогли, хотя машина 2002 года), пару хомутов ВАЗовских, диаметром 4 см, примерно, ибо старые хомутики-весьма одноразовые....
я бы еще поменял пыльники, все равно их снимать....
а если б брал машину надолго-то поменял бы тяги вместе с наконечьниками, работа будет одинаковая, зато ее не придется переделывать через пару десятков тысяч км...
MMC Diamante 2002 4WD
6G72 GDI, 240 лс

Victor
Контактная информация:

#4 Сообщение Victor » 16 ноя 2006, 10:56

Очень соблазнителный вариант подворачивается, замена всего рулевого механизма в сборе (правда контрактный), выходит дешевле чем заменить тяги и наконечники в 2 раза, притом в сервисе не могут однозначно утверждать о неисправности именно тяги и наконечника, рекомендуют замену всего узла. на сколько сложна операция по демонтажу рулевого механизма? Нужно ли при этом разбирать пол машины? Прошу прошения за назойливость, но нужно оценить все варианты :)

Арсений.
Контактная информация:

#5 Сообщение Арсений. » 16 ноя 2006, 11:35

Victor писал(а):Очень соблазнителный вариант подворачивается, замена всего рулевого механизма в сборе (правда контрактный), выходит дешевле чем заменить тяги и наконечники в 2 раза, притом в сервисе не могут однозначно утверждать о неисправности именно тяги и наконечника, рекомендуют замену всего узла. на сколько сложна операция по демонтажу рулевого механизма? Нужно ли при этом разбирать пол машины? Прошу прошения за назойливость, но нужно оценить все варианты :)
Не знаю как твоя машина, но про свою я хорошо усвоил "не буди лихо, пока оно тихо" меня и делать что-то в машине нужно когда в ней действительно что-то не работает или гремит и т.д.
На сколько я понял, машина у тебя в порядке.
Как сказал мне сосед по гаражу, ( не хочешь срать, не мучай жопу).
это после того как я поменял ДаТчик давления масла, после чего расколол кранштейн новым даТчиком. Далее я просто пожалел что сунулся туда. А так влетел ещё на 1500 руб. кранштейн + прокладка+болты. \)))
Москва. Галант Е32А 4G37

Ответить