Добрый день!
На моем авто (Galant 4g94, EC7A) необходимо заменить
левй наконечник и правую рулевую тягу. Енту операцию
хотелось бы выполнить своими силами. Что посоветуют умудренные жизнью профи? Рассматриваю вариант замены рулевого механизма. Можно ли обойтись без снятия "узлов и агрегатов" типа центральной продольной балки, раздаточной коробки, поперечной балки и пр. при замене рулевой тяги или рулевого механизма? Какие запчасти лучше использовать - оригинальные, неоригинальные, восстановить старые? Буду благодарен за любой совет.
Замена рулевой тяги
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
1
менял на своем демоне рулевые тяги, ставил неоригинал, который полностью подошел, при цене в 2 раза дешевле оригинала. правда своими силами не рискнул 
но процесс наблюдал.
обошлось мне это в 1000 р, но были места где мне брались сделать и за 600, просто там не сложилось по времени.
менять без подьемника-это очень неудобно, так что не советую самому.
из инструмента тебе понадобится
спец. сьемник, по типу струбцины, тока наоборот-разжимающий. им ты будешь отделять наконечьник тяги от ступицы
большой газовый ключ (обычным открутить не смогли, хотя машина 2002 года), пару хомутов ВАЗовских, диаметром 4 см, примерно, ибо старые хомутики-весьма одноразовые....
я бы еще поменял пыльники, все равно их снимать....
а если б брал машину надолго-то поменял бы тяги вместе с наконечьниками, работа будет одинаковая, зато ее не придется переделывать через пару десятков тысяч км...
но процесс наблюдал.
обошлось мне это в 1000 р, но были места где мне брались сделать и за 600, просто там не сложилось по времени.
менять без подьемника-это очень неудобно, так что не советую самому.
из инструмента тебе понадобится
спец. сьемник, по типу струбцины, тока наоборот-разжимающий. им ты будешь отделять наконечьник тяги от ступицы
большой газовый ключ (обычным открутить не смогли, хотя машина 2002 года), пару хомутов ВАЗовских, диаметром 4 см, примерно, ибо старые хомутики-весьма одноразовые....
я бы еще поменял пыльники, все равно их снимать....
а если б брал машину надолго-то поменял бы тяги вместе с наконечьниками, работа будет одинаковая, зато ее не придется переделывать через пару десятков тысяч км...
MMC Diamante 2002 4WD
6G72 GDI, 240 лс
6G72 GDI, 240 лс
Очень соблазнителный вариант подворачивается, замена всего рулевого механизма в сборе (правда контрактный), выходит дешевле чем заменить тяги и наконечники в 2 раза, притом в сервисе не могут однозначно утверждать о неисправности именно тяги и наконечника, рекомендуют замену всего узла. на сколько сложна операция по демонтажу рулевого механизма? Нужно ли при этом разбирать пол машины? Прошу прошения за назойливость, но нужно оценить все варианты 
Не знаю как твоя машина, но про свою я хорошо усвоил "не буди лихо, пока оно тихо" меня и делать что-то в машине нужно когда в ней действительно что-то не работает или гремит и т.д.Victor писал(а):Очень соблазнителный вариант подворачивается, замена всего рулевого механизма в сборе (правда контрактный), выходит дешевле чем заменить тяги и наконечники в 2 раза, притом в сервисе не могут однозначно утверждать о неисправности именно тяги и наконечника, рекомендуют замену всего узла. на сколько сложна операция по демонтажу рулевого механизма? Нужно ли при этом разбирать пол машины? Прошу прошения за назойливость, но нужно оценить все варианты
На сколько я понял, машина у тебя в порядке.
Как сказал мне сосед по гаражу, ( не хочешь срать, не мучай жопу).
это после того как я поменял ДаТчик давления масла, после чего расколол кранштейн новым даТчиком. Далее я просто пожалел что сунулся туда. А так влетел ещё на 1500 руб. кранштейн + прокладка+болты. \)))
Москва. Галант Е32А 4G37