Срочно нужны коды неисправностей по движку MMC Lancer Cedia

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Артур
Контактная информация:

Срочно нужны коды неисправностей по движку MMC Lancer Cedia

#1 Сообщение Артур » 21 ноя 2006, 13:40

потратил битый час чтоб найти их тут на форуме, помню были, но найти не могу. Помогите плиз. Авто указано выше, машина стояла на стоянке на продаже, заводили с утра грели и выгоняли рядышком на площадку, вечером такая же процедура, как я понял GDI этого не любит, загорелся чек, стала троить, в итоге поменял свечи и все заработало нормально, правда при перегазовках когда поменяли свечи из выхлопной вылилась всякая шняга, теперь вот прошло 3 дня и опять чек иногда загорается на холодную, иногда нет, может погореть и потухнуть. Думаю сосчитать кол-во миганий, позжу отпишусь, нужны коды неисправности по этой машинке. Буду благодарен.

indy
admin
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

#2 Сообщение indy » 21 ноя 2006, 14:03

Сперва попробуй считать коды. (скорее всего не получится - на машинах свежее 2000г способ "скрепки" не прокатывает, там четырехзначные коды PXXXX которые видны только сканером)
Александр

Артур
Контактная информация:

буду замыкать первый контакт разъема на массу

#3 Сообщение Артур » 21 ноя 2006, 14:14

Сначала обнулю сняв клему, потом покатаюсь пока не появится чек, далее буду замыкать первый контакт разъема на массу и считать кол-во миганий, это как я помню из мануала. Сайт кстати нашел с кодами http://kgkdiagnostic.narod.ru/samodiag.htm, потом будет ясно что с ними делать.

Lstt2005

#4 Сообщение Lstt2005 » 21 ноя 2006, 14:22

Отпишись, земляк, чем закончится считывание ошибок, и прокатит ли метод "скрепки"-? :D
MMC Lancer 2004 4G15 MPI :D, CVT
MMC Lancer Cedia 2001 Extra 4WD 4G15 GDI, CVT

Артур
Контактная информация:

ходил снял клему

#5 Сообщение Артур » 21 ноя 2006, 14:29

Привет земляк, поменял стойки стабилизатора?

так вот снял клему, включил зажигание (диагностический разъем еще даже не искал где), проверить что там с чеком, погас зараза, завел, все нормально, проехался все четко. Вот блин. Кстати когда в первый раз загорелся чек машинка явно троила, поменял свечи заработала нормально троить перестала, когда на днях появился снова чек она не троила, но шел белый дым из выхлопной при перегазовках. Теперь же все пока в норме. Не мог ли выскакивать чек из-за прошлых ошибок? Бывает ли такое? И еще разъем этот где находится чтобы не искать? Как я понял пока чек снова не загорится проводить самодиагностику бесполезно. Надеюсь забыть об этой проблеме как о страшном сне.
ICQ 280 752 592
есть и майл ру агент
так что стучитесь

Артур
Контактная информация:

поправочка

#6 Сообщение Артур » 21 ноя 2006, 14:31

в смысле снял клему, подождал с минуту и поставил обратно, потом повернул ключ и подождал потухнет ли чек или нет, потух.

Lstt2005

Re: ходил снял клему

#7 Сообщение Lstt2005 » 21 ноя 2006, 14:41

Артур писал(а):Привет земляк, поменял стойки стабилизатора?
ICQ 280 752 592
есть и майл ру агент
так что стучитесь
Стойки пока не поменял - не скрипят пока :D - просто некогда. А появится время, обязательно постучусь в аську, пообщаемся :)
MMC Lancer 2004 4G15 MPI :D, CVT
MMC Lancer Cedia 2001 Extra 4WD 4G15 GDI, CVT

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 22 ноя 2006, 02:24

http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=25
По каризме смотрите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Артур
Контактная информация:

спасибо за поддержку

#9 Сообщение Артур » 24 ноя 2006, 08:36

после обнуления просто шепчет, ошибки как и не бывало, надеюсь дело было просто в свечах.

Артур
Контактная информация:

хм

#10 Сообщение Артур » 29 ноя 2006, 13:50

всем спасибо, ошибка больше не повторяется, все в норме. И на этой заключительной ноте добавлю что вчера продал своего джедая. Покатался и хватит, зимой насиловать его не хочется, а к весне лучше куплю чего посвежее.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#11 Сообщение mek » 29 ноя 2006, 23:05

:cry:
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Артур
Контактная информация:

не смог оставить без ответа

#12 Сообщение Артур » 30 ноя 2006, 08:10

Уважаемый mek не стоит так печалиться :) я пополнил ваши ряды замечалельным человеком, которого зовут Влад, скоро он у вас появится, у него цедия 4х4. Ну и ессно, новый владелец моего джедая, если хватит ума, почерпнет тут нужную инфорамацию. Надо было выложить это отдельным топом :о)
А что по поводу меня, то я не прощаюсь, а говорю до свидания ДЮ. Спасибо Вам и всем пользователям за советы, помощь и поддержку. Есть в Вам предложение, обучить специалиста у ДЮ и открыть СТО в Краснодаре, чтобы со всего края приезжали :)
Лично я не испугался таинственной надписи GDI на борту своего авто. Вчера пересматривал такси2, там 3 черные митсухи, моей бывшей девочке далеко конечно до них, но скажу однозначно, с дизайном "косоглазые" не прогадали. Тчус. :P

Ответить