замена задних амортизаторов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
замена задних амортизаторов
Провел замену задних амортизаторов в условиях двора, сразу скажу процесс геморойный!!! По поводу конкретно полной замены стоек считаю нецелесообразным, потому что какие были тонкие пружины на галанте,такие и останутся, резинка которая стоит на пружине сверху подходит от ТАЗа и стоит 80 руб.. Амортизаторы KYB обошлись 2600 пара!!! Самым проблемным было обжать пружины, для этого обжимал их парашютной фалой!!! Лучше потратить 1500 р. на замену, единственное полазил сам и понял как поставить пружины пожестче от ТАЗа, все размеры теже, только у них жесткость лучше
сорри но амортизаторы на легнуме 4WD меняються в условиях гаража за 1 час 1 человеком проверенно, и 2 часа на передние
да оригенал от kyb под легнум 1.8 gdi 4wd стоят от 2600 за штуку, и 2800 перед,оригенал от mmc на 200 руб дороже отличаеться надписью митсубиси сверху надписи kyb.нечего покупать галанта лучше купил бы таза как никак все запчасти родные
да оригенал от kyb под легнум 1.8 gdi 4wd стоят от 2600 за штуку, и 2800 перед,оригенал от mmc на 200 руб дороже отличаеться надписью митсубиси сверху надписи kyb.нечего покупать галанта лучше купил бы таза как никак все запчасти родные
-
stanislav@e88a
-
moonbeast
- Контактная информация:
У меня Galant кузов EC1A, я подобрал путем эксперемента следующую комплектацию амортики от 55 кузова Galant (длина штока и самого амортика одинаковые) а вот цена значительно ниже чем от штатного кузова (разница в диаметре нижней опоры, но она съемная) а вот пружины и опоры (верхнюю и нижнюю) я взял от Toyota Corona 1992 года выпуска (пружины более подходят под данный кузов нежели родные от кузова EA или EC по жесткости и диаметру прутка), проверено опытным путем, ставил и жиговские пружины от 9 (слишком жесткие, за неделю разбил и стойку и отбойник) и родные пружины долго не держат если чкого возиш на заднем сидении, возможно от Legnum пружины потоще но тоже долго не ходят.
машинка - галант ЕА-1А..... 1) Не знаю где вы каябу покупаете за 2600 штуку, каждый стоит в размере около 50 у.е. ( даже в эксисте куда советует иногда обращаться Д.Ю.) 2) Менял я все не в гараже а на улице с помощью домкрата, и без прибора для обжима пружин, кстати готов поспорить на новые амортизаторы что за час в уличных условиях задние амортизаторы ты не поменяешь....... 3) Резинки один в один подходят, сними - сходи в "Русь" и сравни....... А вообще если денег много - то вперед, ставь оригиналы, я тебе еще подскажу где дороже купить)))) примерно как каябовские амортизаторы по 100 у.е.))).
Кроме того, галант - левый руль (машина отца, 32 кузов) вперед идут пружины от ТАЗа один в один, и с ходовой все прекрасно уже 6 лет ездит (мошешь приехать глянуть), да и зад не проседает.... А от ТАЗа почему хочу поставить, потому что японцы - мягкие)), наши жестче и толще, а я понской замены нетуууууууууууууууу, поэтому от ТАЗа...... вот и весь ответ, чем каждый год стойки менять или ездить только на передних сиденьях пассажирам
Кроме того, галант - левый руль (машина отца, 32 кузов) вперед идут пружины от ТАЗа один в один, и с ходовой все прекрасно уже 6 лет ездит (мошешь приехать глянуть), да и зад не проседает.... А от ТАЗа почему хочу поставить, потому что японцы - мягкие)), наши жестче и толще, а я понской замены нетуууууууууууууууу, поэтому от ТАЗа...... вот и весь ответ, чем каждый год стойки менять или ездить только на передних сиденьях пассажирам
- Denis EA5A
парни, вот вы загнули с Тазовскими з\ч
полгода назад по кругу менял стойки в сборе (контрактные у Serge, 5т.р. за 4 шт), так вот, пружины были оригинал (не знаю от какой модиф. галант или легнум, но однозначно прав.руль), только по толщине больше и на один виток длиннее. в итоге клиренс увеличился на 1,5-2 см спереди и сзади.
машина стала жестче, зато как повороты проходит
полгода назад по кругу менял стойки в сборе (контрактные у Serge, 5т.р. за 4 шт), так вот, пружины были оригинал (не знаю от какой модиф. галант или легнум, но однозначно прав.руль), только по толщине больше и на один виток длиннее. в итоге клиренс увеличился на 1,5-2 см спереди и сзади.
машина стала жестче, зато как повороты проходит
- Denis EA5A
-Толя-
моё авто ea-1w st 4wd машиной вледей третий год,на данный момент пробег 198...с копейками пружины родные,отбойники и амортизаторы по крыгу в месте с пыльниками поменял весной только из за того что потек передний правый и задний левый.немогу судить о тех kyb что по 50 доллоров в москве у нас 100 это еще поискать надо,к машине по ходовой за 3 года и 80тыс пробега притензий нет-МАШИНА РАБОЧАЯ
моё авто ea-1w st 4wd машиной вледей третий год,на данный момент пробег 198...с копейками пружины родные,отбойники и амортизаторы по крыгу в месте с пыльниками поменял весной только из за того что потек передний правый и задний левый.немогу судить о тех kyb что по 50 доллоров в москве у нас 100 это еще поискать надо,к машине по ходовой за 3 года и 80тыс пробега притензий нет-МАШИНА РАБОЧАЯ
-
stanislav@e88a