расход масла на шарике!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
расход масла на шарике!
вот пчти 3000 накатал на своём шареоте вроде-бы всё нормально привык к расходу бензина (13-16л.) но вот расход масла получается на1000 км 0.5л масла! Подскажите это нормально? или извечная проблема японок залипшие колечки!
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
нормально по моему. машина тяжелая, тапку давишь чтоб разогнать, обороты высокие расход масла. вот когда будет литр на тыщу тогда меняй колпачки.
расход великоват вроде.
расход великоват вроде.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
ты в Краснодыр когда поедешь то? а то у нас уже все в нетерпеливом ожидании результатов отзывов о их сервисеГригорий писал(а):а на 4g64 пробег 160т расход 1 литр на 1000км. только заменой колпачков не избавиться от расхода? А колечки можно заранее покупать или надо чтобы мастер определил размер? Не ругайте а то полный профан
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Уже два раза ездил в Краснодар но времени небыло заехать. Счас работы много. Тут в адлере посоветовали одного чела вроде бы разбираеться в Gdi хочу заехать пообщаться. Просто до нового года машина позарез нужна сразу после нового года начну делать движок. А то жор масла, дым, стуки и тяга меня достали.
CHARIOT GRANDIS 2WD 4G64 1999Г
Дмитрий Юрьевич! Подскажите, мне похоже тоже светит замена колец и колпачков (жрет масло литр на тыщщу и масляный щуп выбивает), так вот два вопроса - может ли быть то, что масляный щуп выбивает из-за засорившейся системы вентиляции картера, а не из-за колец, и второй - какие кольца покупать? Стандартные или ремонтные? Если ремонтные, то какой размер? Или без вскрытия не сказать точно? Пробег мотора 210 тыщ км. Летом заливал Лавр-202 для раскоксовки колец - не помогло. Замена колец немножко дороже, чем маслосъемных колпачков.mek писал(а):Расход масла убираю полностью заменой колец и колпачков.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
мне кажется погорячился ты с кольцами, хватит и замены колпачков прокладок сальников и главное чистка.Григорий писал(а):Эт как понять щуп выбиваетЛавром пробовал мотор повиселее стал(тоже летом делал) хватило на 10тыс км. Вот тоже не знаю ремонтные кольца брать или стандарт.
P.s. Просто не хочеться отсалвть машину на неделю в мастерской пока кольца придут.
п.с. щуп у тебя не выбивает если что
Обитаю тут
Обитаю тут
- v-smirnoff
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
а я что говорю. не торопись с кольцами, не бюджетно это. хотя если ты такой же дурной как и я...Григорий писал(а):Страность счас проверил уровень после 1500тыс на той же отметки, не как не могу понять то он ест масло, то не ест![]()
на выходные хочу Ash галантовода нашего поднять, машинку ему поделать, если у него место нормальное тебе звякну приезжай поковыряемся. будет встреча митсуводов сочи
Обитаю тут
Обитаю тут
Д.Ю в январе текущего года поменял маслосъемные и колечки, старые залегли напрочь, масло ела около 1л на 2000 км. 15000 км все было нормально сколько залил столько слил, счас же опять доходит жор до прежних показателей, неужели опять залегли кольца? Ездить приходиться крутив двигатель до 4000 об, после ремонта проехал 40000... Что можете посоветовать неужели опять вскрытие?
Может я поршня плохо очистил? и на старые отложения вновь все легло ( дырочки под маслосъемными чистил до блеска а поршень так, только снял большие отложения, смола очистилась не везде)
Может я поршня плохо очистил? и на старые отложения вновь все легло ( дырочки под маслосъемными чистил до блеска а поршень так, только снял большие отложения, смола очистилась не везде)
Galant 2.0 EA2A (4G63) 2000 г.в. МКПП
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Наверное надо определится окуда расход. Смотрите задний сальник двигателя- неоставляет ли он капель на полу?
При холодном запуске- есть масляный дым? Если есть- колпачки. Когда больше жрёт? Город- колпачки, трасса- кольца. Свечи- имеют жёсткий нагар видимый глазом?- кольца.
При холодном запуске- есть масляный дым? Если есть- колпачки. Когда больше жрёт? Город- колпачки, трасса- кольца. Свечи- имеют жёсткий нагар видимый глазом?- кольца.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2