Вопрос всем по лобовому стеклу

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
OldZema

Вопрос всем по лобовому стеклу

#1 Сообщение OldZema » 26 дек 2006, 16:26

На днях малолетние (подозреваю) вандалы шарахнули чем то по лобовику- пошли трещины, которые в принципе не мешают, но техосмотр точно не пройду. В общем лобовик под замену. На Экзисте попались две конторы с подходящими стеклами (значительно дешевле оригинала)- EuroCode и ScanGlass. Кто сталкивался с этими стеклами, подскажите, стоит ли их брать на Галант ЕА7А 2000г.в. или все-таки оригинал?

mAnIAc

#2 Сообщение mAnIAc » 26 дек 2006, 16:45

Лично моё мнение. поставил на EA1W(Легнум) китайское стекло за 3000р, вроде ничего, только иногда потеет при дожде (наверное нужно протерерь его какойнибудь жидкостью) =(

Пётр
Контактная информация:

Re: Вопрос всем по лобовому стеклу

#3 Сообщение Пётр » 26 дек 2006, 18:12

OldZema писал(а): В общем лобовик под замену. На Экзисте попались две конторы с подходящими стеклами (значительно дешевле оригинала)- EuroCode и ScanGlass. Кто сталкивался с этими стеклами, подскажите, стоит ли их брать на Галант ЕА7А 2000г.в. или все-таки оригинал?
Мне на лобовуху скинули прошлым летом бутылку из под напитка "Reds" (машина под окнами стояла). Насквозь не пробили, но тож под замену. Потыкался, я помыкался, прикинул и решил взять б/у стекло с разборки. Съездил на разбор на Осташковском шоссе, взял б/у оригинал стекло с подогревом под щётками (у меня MMC Legnum 1996 г.в. без всяких подогревов).
Цена вопроса:
стекло - 2500 руб.
установка - 2000 руб.
подключение подогрева - 300 руб.

Езжу - не парюсь. Правда в этом году опять же летом влетел на МКАД-е камешек, опять стекло под замену наверное, трещина пошла. А вот выдержал бы неоригинал такой камень - не знаю. Но честно, было бы обидно купить оригинал за 300 грин и через год менять.
Единственно, что надо учесть при замене стекла, что там одноразовые клипсы, которыми крепятся прастмассовые планки по бокам стекла. Мне их пришлось потом докупать. Но это полюбому трата, что новое стекло ставишь, что б/у.

P.S. Напиток "Reds" с тех пор ненавижу лютой ненавистью. И тех, кто его пьёт непонимаю. Вот такая ассоциация...

MiG

#4 Сообщение MiG » 27 дек 2006, 10:54

Я на прошлой неделе менял лобовое на Галанте ЕС в Мобискаре.
Предложили финское Pilkington, обошлось в 3543 р. (5% скидка по купону, распечатанному с сайта) и 1958 р. установка. Итого чуть больше 200 баксов.

Порадовало отношение к клиенту. Записался на 9 утра, приняли сразу, можно ждать там и смотреть через витринное стекло в ремзону, можно по интернету по веб-камере. Я выбрал второй вариант - пошел на работу. По готовности отзвонились, я попросил подержать машину до вечера - без проблем. Пришел, посмотрел, расплатился, забрал. На установку - бессрочная гарантия.

Из минусов - нет теперь подогрева дворников (об этом правда, позвонили-предупредили), да я и не знаю, нужен ли он - прошлой зимой включал пару раз - особых перемен не увидел.

P.S. Сорри, город не увидел...

Kukin-Kvakin
Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98

#5 Сообщение Kukin-Kvakin » 27 дек 2006, 12:04

Pilkington, купил в Экзисте ставил в у китайцев в Фу-Яо. Сами китайцы сказали что отличное стекло.

legnum

#6 Сообщение legnum » 27 дек 2006, 18:49

мобискар продает финский неоригенал, он лучше чем китай и корея,цена дороже китая и в 2 раза дешевле оригенала,ставили ездим без проблем, и непотеет

Orxan

#7 Сообщение Orxan » 11 янв 2007, 15:01

OldZema писал(а):На днях малолетние (подозреваю) вандалы шарахнули чем то по лобовику- пошли трещины, которые в принципе не мешают, но техосмотр точно не пройду. В общем лобовик под замену. На Экзисте попались две конторы с подходящими стеклами (значительно дешевле оригинала)- EuroCode и ScanGlass. Кто сталкивался с этими стеклами, подскажите, стоит ли их брать на Галант ЕА7А 2000г.в. или все-таки оригинал?

Gagarinson_Galant
Контактная информация:

#8 Сообщение Gagarinson_Galant » 11 янв 2007, 19:01

Пётр писал(а): Единственно, что надо учесть при замене стекла, что там одноразовые клипсы, которыми крепятся прастмассовые планки по бокам стекла.
А что это за одноразовые клипсы...
Собираюсь поменять лобовуху... а вот в установочном центре про эти клипсы знать не знают...
да и я первый раз слышу...
E54A 6A12 DOHC 24V MКПП 94г VIN: JMBLNE54APZ000479

Grad-Sochi
Контактная информация:

#9 Сообщение Grad-Sochi » 11 янв 2007, 19:45

Gagarinson_Galant писал(а):
Пётр писал(а): Единственно, что надо учесть при замене стекла, что там одноразовые клипсы, которыми крепятся прастмассовые планки по бокам стекла.
А что это за одноразовые клипсы...
Собираюсь поменять лобовуху... а вот в установочном центре про эти клипсы знать не знают...
да и я первый раз слышу...
тут смотри на свое стекло http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E286902784
дальше думаю сам разберешься
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

Gagarinson_Galant
Контактная информация:

#10 Сообщение Gagarinson_Galant » 12 янв 2007, 09:51

Grad-Sochi писал(а):дальше думаю сам разберешься
пробовал их заказывать...
только количество не знаю... и мАнАгеры тоже...
толи ни разу не заказывали(что врятли), толи ленивые они...
у меня похоже там ничего не осталось... только стекло и уплатнитель...
а клипсы повылетали давно... еще там какие то планки пластиковые...
:oops: стекло сейчас держится на двухстороннем скотче... а уплатнитель на монтажной ленте :oops:
свист отовсюду уже надоел...
если не сложно... отпишитесь чего сколько нужно... а я на одну больше закажу...

Gagarinson_Galant
Контактная информация:

#11 Сообщение Gagarinson_Galant » 17 янв 2007, 12:01

Оформил заказ на эти клипсы, планки и уплотнитель...
только, попросил уточнить количество деталей нужных для установки...
прислали ответ:
мАнАгер ЭКЗИСТА писал(а):Здравствуйте у нас нет точной информации ни по ремонту ни по кол-ву установленых деталей!
прогрмамма как и на сайте выдает восновном полное кол-во деталей установленых на всем
автомобиле!
ну неужели никто не вставлял стекло лобовое?

P.S. прошу прощения у автора... за то что пользуюсь его темой :oops:

Ответить