Женя может! Или промывка впуска в Питере.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Женя может! Или промывка впуска в Питере.
Спешу поделиться своим счастьем.
Есть таки в Питере люди которые знают и любят своё дело!
До этого момента я пользовался услугами Евгения 3 раза. Спринтер. Креста. Супра. И вот вопреки всем опасениям и исклюительно отрецательному ответу на мои вопросы к рекомендованным Меком питерским спецам (честь им уважуха и хвала) на счёт возможности промывки впуска в Питере, я таки отдал машинку Жеке. И вот радось, не буду описывать симптоматику до и после..., - короче двигатель ожил!
3500 рубликов + свечи и фильтры, - все дела!
Жека, если ты слышь, - пасиба тебе чувак, ты лучший!
Если есть у кого проблемки с "тупостью" Джедая по причине закоксованности пишите, дам его концы.
Адиос Амигос.
Есть таки в Питере люди которые знают и любят своё дело!
До этого момента я пользовался услугами Евгения 3 раза. Спринтер. Креста. Супра. И вот вопреки всем опасениям и исклюительно отрецательному ответу на мои вопросы к рекомендованным Меком питерским спецам (честь им уважуха и хвала) на счёт возможности промывки впуска в Питере, я таки отдал машинку Жеке. И вот радось, не буду описывать симптоматику до и после..., - короче двигатель ожил!
3500 рубликов + свечи и фильтры, - все дела!
Жека, если ты слышь, - пасиба тебе чувак, ты лучший!
Если есть у кого проблемки с "тупостью" Джедая по причине закоксованности пишите, дам его концы.
Адиос Амигос.
Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 MX Select
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997
mek писал(а):Надо подробнее осветить эту тему.Бюджет понятен.Надо-время потраченное на ремонт,перечень деталей-если таковые были,Способы ремонта-хотя бы примерные.Возможность такого ремонта на других подобных авто.
Это нужно вам Питерцам.
три этапа. паузы по пол часа.
как выяснилось средство и оборудование от BG
подавал средство" через ДЗ.
сначало мягкое потом жесткое, баночки двух категорий. сначала размегчается жесткая сажа и кокс. потом смывается. в моем случае мыли дважды, 177 тык. пробега и предыдущий хозяин незнающий что такое свечки и отчего машины вааще ездят.
раньше я Жеке просто оставлял авто на пару тройку часов, в это раз я тоже участвовал подгазовывая по его команде.
видел дросельную заслонку до и после, - небо и земля. Дым валил такой, что находившиеся в мастерской люди выбигали продышаться на улицу пока мы "работали"..)))
после промывки замена свечей и воздушного фильтра. обучение ДЗ.
выехал, поначалу постукивали пальчики" в наборе, через пару км всё выравнялось, машина полетела.
очень хорошая реакция на акселератор, свободно выкручивает до 5-5,5 со 2 на 3 передачу если топнуть, на пороге 3-ей передачи 80-90 км/ч.
если не рвать" чувствуется приятная эластичность в работе двигателя.
p.s. на следующей неделе еду по рекомендации Vasabi на легкую переборочку двигателя (сальники, ролики, чистка впускного).
обязательно поинтересуюсь у мастеров что видели в коллекторе, самому аж интересно.
прошу прощения за качество изложения, я просто любитель и техническими языками не владею.
Последний раз редактировалось Igor_SPb 01 фев 2007, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997
вот за одно и посмотрю на качественность подобных процедур, когда коллектор снимут на чистку.Легнум писал(а):+1 По процедуре очень напоминает обычную промывку Винсом-комбустером, т.е. туфта, которую непосредственно перед продажей делают, чтоб кратковременный эфект был.legnuman писал(а):не понял, а какой смысл был лить всякую хрень во впуск, если намечался его съем и его можно почистить со снятием??!
а вывод уже потом сделаю.
15 или 3,5.
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997
всё о том же...
Вчера ездил в Игора и назад в смешанном режиме (периодически на обгонах пользовался типтроником) вопчим очень активненько работах двигателем.
так вот расход упал по сравнению с тем, что был до чистки минимум в два раза.
Надо правда заметить, что до чистки(в том состоянии в котором Шарик мне достался от старого владельца) расход был просто не приличным.
В районе 20-ти если не больше. Сечас БК показавает 5л. на 15км.ч в городе и 9 на 47 за городом.
так вот расход упал по сравнению с тем, что был до чистки минимум в два раза.
Надо правда заметить, что до чистки(в том состоянии в котором Шарик мне достался от старого владельца) расход был просто не приличным.
В районе 20-ти если не больше. Сечас БК показавает 5л. на 15км.ч в городе и 9 на 47 за городом.
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997
Не имею представления на чём перемещаешься камарад, но да не беда.UNCANN писал(а):дак ить "5л. на 15км" - это расход 33.3 литра на сотню.
а "9 на 47 за городом" это 19!
прям трактор какой-то :)
В арифметике ты силён, виват.
Но тут видишь какое дело:
странный у Шарика БК и показания у него странные. Ежели к примеру по баку брать, то получается следующая история, - бак 45 или около того, проехал 200 км., а стрелочка и на половину не упала. Такой вот он, БК на Шарике. Эти ппоказания я привел скорее для тех кто на таком же как у меня аппарате горцует. Для сравнения тксзаць.
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997
похоже об этих параметрах речь и идёт, но как тогда соотносить показания?color писал(а):Обождите, БК показывает расход на сотню и среднюю скорость движения!!! Может об этих показаниях идет речь?
разве может быть расход 5 литров на 100км. у двигателя с рабочим объёмом 2,4 литра?
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997
При чистке этого мотора с полной разборкой нагара моторист выгреб немногим меньше, чем на предыдущем моторе. Нагар, пропитавшись химией, стал гладким( что снизило аэродинамическое сопротивление), но очень твердым, что повысило трудоемкость чистки. Поэтому даю совет желающим провести чистку от нагара: не проводите перед этим химической чистки, иначе заявленная стоимость ремонта возрастет.
Спасибо, чутка опередили...8)vasaby писал(а):При чистке этого мотора с полной разборкой нагара моторист выгреб немногим меньше, чем на предыдущем моторе. Нагар, пропитавшись химией, стал гладким( что снизило аэродинамическое сопротивление), но очень твердым, что повысило трудоемкость чистки. Поэтому даю совет желающим провести чистку от нагара: не проводите перед этим химической чистки, иначе заявленная стоимость ремонта возрастет.
Похоже что действительно подобная промывка хороша только на чистых, слегка запылённых сажей двигателях.
Грязи действительно осталось довольно много, да почти вся наверное.
Чистка помогла, двигатель стал ещё послушней. Мастера высокого уровня, любят свою работу.
Единственная проблемка ХХ. Мелкая дрож.
После замены лямбды не снимали (-). Может из-за этого? Подскажите кто знает, необходимо ли скидывать кему (-) после чистки и замены лямбды??
пасиба.
Toyota Supra 1997
Toyota Supra 1997