Черный дым при заводе после ночной стоянки
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
mihail_mmc
Черный дым при заводе после ночной стоянки
Добрый день,
машинка свежая galant 2002 г. с 4g94, езжу буквально пару недель. Вопрос вот в чем, когда завожу с утра машину из выхлопной трубы, секунд 10-20, идет черный дым и пахнет горелым маслом(бензином вообще не пахнет). Буквально чуть чуть прогреется и дым исчезает.
Если потом заводить то черного дыма нет. Эта проблема была когда было старое масло(с японии), поменял масло на ликви моли 5W-40 ничего не изменилось.
В чем может быть проблема? Серьезно ли это?
машинка свежая galant 2002 г. с 4g94, езжу буквально пару недель. Вопрос вот в чем, когда завожу с утра машину из выхлопной трубы, секунд 10-20, идет черный дым и пахнет горелым маслом(бензином вообще не пахнет). Буквально чуть чуть прогреется и дым исчезает.
Если потом заводить то черного дыма нет. Эта проблема была когда было старое масло(с японии), поменял масло на ликви моли 5W-40 ничего не изменилось.
В чем может быть проблема? Серьезно ли это?
обычно чёрный дым от богатой смеси, масло роли не играет. Если масло в целиндрах - то дым сизый. Или форсунки льют или в системе подачи топлива что- то. Может датчик кислорода неправельно давать сигнал (такая штука один раз была на ТАЗу -10).
Делай диагностику, машина точно нештатно работает.
Делай диагностику, машина точно нештатно работает.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.
А вот че интересно, 2 года назад, когда авто только пригнали из-оттуда, черный дым валил после заводки секунды 3-4. Тоже был заморочен этим и тоже писал МЕКу. Сейчас почему то сей феномен не проявляется. Наверно бензином от местных производителей я эту потребность машинки самоочищаться угробил напрочь.
-------------------------------------------------------------
ММС. Pajero IO. 1998. H76W-0007136. 4G93.
-------------------------------------------------------------
ММС. Pajero IO. 1998. H76W-0007136. 4G93.
-
mihail_mmc
То Mek
А не подскажите почему? Я рассуждаю просто, машина японская и для Японии, а они следят за экологией(может не так как в Европе, но все-таки). А тут хоть и несколько секунд, но черный дым, как будто камаз завелся
.
То Gasolin
«обычно чёрный дым от богатой смеси, масло роли не играет. Если масло в целиндрах - то дым сизый. Или форсунки льют или в системе подачи топлива что- то.»
Ну он сперва черный, потом сизый, а потом белый дымок уже идет(ну как при нормальной заводке).
А главное запах, это не бензин(на Жигулях когда переливало, всегда бензином пахло). Вот иногда масло попадает на выпускной коллектор, запах примерно такой же стоит.
То wsa
Т.е. она так самоочищается? А при чем тут масло?
А не подскажите почему? Я рассуждаю просто, машина японская и для Японии, а они следят за экологией(может не так как в Европе, но все-таки). А тут хоть и несколько секунд, но черный дым, как будто камаз завелся
То Gasolin
«обычно чёрный дым от богатой смеси, масло роли не играет. Если масло в целиндрах - то дым сизый. Или форсунки льют или в системе подачи топлива что- то.»
Ну он сперва черный, потом сизый, а потом белый дымок уже идет(ну как при нормальной заводке).
А главное запах, это не бензин(на Жигулях когда переливало, всегда бензином пахло). Вот иногда масло попадает на выпускной коллектор, запах примерно такой же стоит.
То wsa
Т.е. она так самоочищается? А при чем тут масло?
-
mihail_mmc
- unavailable
- Контактная информация:
Сразу после пуска запах растворителя - этот синдром замечен не только у митцу. У моего приятеля Ниссан Санни 2002 года - то же самое, хоят льет он в него 92й. Движек там у него какой-то "NEO".
Я думал это присадки к бензину (некачественный т.е.) могут так пахнуть...
Я думал это присадки к бензину (некачественный т.е.) могут так пахнуть...
Lancer Cedia Wagon 1.8 Touring, 2001г, 4g93, CS5W, 4WD
-
mihail_mmc
-
mihail_mmc
-
Шура
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 1998 4G93
У всех черный дым - пока двигатель холодный.
У мены - на прогретом двигателе если резко газануть (машина стоит) черный дым из трубы валит.
Pajero IO, 1,8 GDI, 1998 г.
Двигатель работает ровно.
Машина прошла 110 тыс. Компрессия 17. Расход - около 12,5 л/100 км.
Свечи поменял, но они быстро коптятся и становятся черными, как я понял для GDI это нормально.
При покупке 6 месяцев назад на диагностике сказали что датчики все в норме.
У кого было подскажите.
У мены - на прогретом двигателе если резко газануть (машина стоит) черный дым из трубы валит.
Pajero IO, 1,8 GDI, 1998 г.
Двигатель работает ровно.
Машина прошла 110 тыс. Компрессия 17. Расход - около 12,5 л/100 км.
Свечи поменял, но они быстро коптятся и становятся черными, как я понял для GDI это нормально.
При покупке 6 месяцев назад на диагностике сказали что датчики все в норме.
У кого было подскажите.