Расход топлива. 20л на 100км
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Расход топлива. 20л на 100км
Доброго времени суток всем!!! Вопрос такой "Где собака зарыта?" Уже две недели как вырос расход бензина на MMS Diamante F36W 6G72 3.0л Раньше расход был 13-15л. Воздушный фильтр новый, свечи новые, лямбда новая(уже стоит 3 месяца). Дросель тоже чистил, всё было нормуль, не знаю в чём может быть причина такого расхода.
Подскажите, у кого какие есть мысли.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
Подскажите, у кого какие есть мысли.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
-
stanislav@e88a
-
stanislav@e88a
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
проверить высоковольтную часть надо, провода наконечники...
давление в шинах проверяли кстати?
давление в шинах проверяли кстати?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Снова возвращаюсь к больной теме. Расход горючки так и не уменшается. Замена свечей, топливных фильтров(внутреннего и наружного) никакого результата не дали.
Вопрос у меня в следующем. Месяца три назад замени лямбду, всё было в норме, но при установке провода сделал на скрутке и заизолировал, т.е. не паял. Поэтому у меня такая мысль, может провода окислились и из-за этого неправильно работает лямбда, и поэтому увеличенный расход
Вопрос у меня в следующем. Месяца три назад замени лямбду, всё было в норме, но при установке провода сделал на скрутке и заизолировал, т.е. не паял. Поэтому у меня такая мысль, может провода окислились и из-за этого неправильно работает лямбда, и поэтому увеличенный расход
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
если хорошо скрутили то нет. у меня год как на скрутке лямбда. работает.Jeka MMS писал(а):Снова возвращаюсь к больной теме. Расход горючки так и не уменшается. Замена свечей, топливных фильтров(внутреннего и наружного) никакого результата не дали.
форсунки в каком состоянии? случайно не чистили перед возросшим расходом?
да, кстати после поездки диски не сильно горячие? а то может суппорта подклинивают, про давление в шинах думаю не стоит спрашивать?
подшипники ступиц не шумят? выкат хороший у машины?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
1. Можно загнать авто на подъемник, завестись и посмотреть - нигде не каплет.Jeka MMS писал(а):Если есть у кого то ещё какие то мысли по поводу расхода, пишите.
2. Какого цвета свечи?
3. Если АКПП, то OD вкл/выкл?
4. Кто-то на форуме писал, что замена ЛЗ увеличила пробег почти в два раза (цифры не помню) при одинаковом кол-ве топлива. Во что, лично я, слабо верю. ИМХО ЛЗ не даст такого перерасхода, но у вас перерасход не в 2 раза, надо обязательно проверить ЛЗ .
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.