Кто перебирал коробку механику на галантах и иже с ними?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Кто перебирал коробку механику на галантах и иже с ними?
Подскажите подводные камни и куда там не стоит лезть. что из деталей обычно умирает? буду рад любой полезной инфе.
коробку снял, так как все равно собрался менять сцепление и сальник привода. неважно включает передачи как будто недожим, вот и думаю может перебрать раз уж снял... втулочки там фторопластовые поменять, подшипники...
коробку снял, так как все равно собрался менять сцепление и сальник привода. неважно включает передачи как будто недожим, вот и думаю может перебрать раз уж снял... втулочки там фторопластовые поменять, подшипники...
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
номер не знаю, еще не отмыл коробку, а на словах коробка от полноприводного галанта в третьем кузове, данные на машину в подписи. мнеб хотябы общие принципы, у митсу коробки наверное большинство похожи, а детали уже не так важны. нужно ли там какие нибудь замеры зазоров делать или просто разобрать и заменить изношенные детали? при располовинивании с каких частей начинать? щас пойду отмывать и начну половинить наверное с первой части со стороны выжимного.Mikhail писал(а):скажите тип коробки помогу инфой.
Я переберал автомат и нераз а механику не пробывал
п.с. отмыл ту часть где номер:
C11BPH
GH5087
это тип коробки или просто буковки?
вот еще залез в экзист там на коробку в сборе с раздаткой идет MD995444 KM221-1-BPH 07/1988 - 03/1989
на корпусе коробки нашел номер MD720131 экзист пишет что это MD 720131 Корпус муфты 834,88 $ но по вину чтото не нашел где такой номер у меня, другие номера лезут. видимо коробка неродная чтоли...
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
Я перебирал кпп на галанте ЕА (в сервисе делали). Обычно там умирает по разному. Но зачем лезть просто так? Плохо передачи могут включаться из-за изношенного узла сцепления, той же корзины. Надо менять в сборе. Еще из-за плохой работы цилиндра, когда давление не накачивается (если гидравлика)-перебирается, есть ремкомплекты. Если при езде гула нет, подшибники в порядке. Не знаю как на твоей модели кпп, но на многих есть такой неприятный момент, что подшибник вторичного вала запресован в корпус коробки. И если скажем она загудела, то разбирая ее играешь в лотерею. Если подшибник разбил посадочное место, то требуется другой корпус (или коробка), если дело не в нем-считай повезло. Если все же вскроешь, то часто меняют подшибник первичного вала или/и подшибники дифферинциала, еще синхронизаторы изнашиваются-в самой кпп именно они влияют на переключение (подшибники только гудят). Но это не обязательно в твоем случае, надо смотреть. И отдельно по поводу зазоров и моментов. Практически во всех сервисах по кпп, куда я не обращался, мне не советовали перебирать механику. Объяснение у всех было одно: невозможно собрать коробку и выставить теже зазоры и моменты затяжки, как в заводских условиях, из-за чего подшибники не работают под той нагрузкой, как должны и в результате очень скоро она загудит. Лучше ставить б/у.Но у меня выбора не было, перебрали. Причем тот мастер сказал что это туфта, там все просто разбирается, а потом типа тупо собирается. Кому верить до сих пор не уверен. Давай удачи, отпиши потом.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
да про сцепление я знаю, лежит комплект. коробку разобрать хочу чтоб не ждать когда действительно проще бу будет купить чем детали менять. онож так и начинается. сначало синхронизаторы, потом за собой тянут шестеренки из-за хрусть-включения...
ладно, сегодня не полезу, завтра по делам уматываю, как прилечу в Россию займусь разборкой. пусть пока коробка полежит подумает над своим поведением
ладно, сегодня не полезу, завтра по делам уматываю, как прилечу в Россию займусь разборкой. пусть пока коробка полежит подумает над своим поведением
Обитаю тут
Обитаю тут
Перебирал сам коробку F5M42 на EA 98г.
Коробка простая, как пятирублевая монета.
В коробках ММС слабое место - подшипник первичного вала (входящий), обычно начинает шуметь в период 150 - 300 тык. Поменял только его ну и сальники конечно. С чавканьем включается вторая - разглядывал синхроны и шестерни, ничего не увидел, все как и на других передачах. Так и собрал.
У тебя коробка от полного привода, там наверное все по другому.
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/436515.html
вот фотоотчет по ремонту одной из моделей, наверняка найдешь много общего.
В коробках ММС слабое место - подшипник первичного вала (входящий), обычно начинает шуметь в период 150 - 300 тык. Поменял только его ну и сальники конечно. С чавканьем включается вторая - разглядывал синхроны и шестерни, ничего не увидел, все как и на других передачах. Так и собрал.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
огромное спасибо, а то я уже посадил переводчика переводить текст с одного англоязычного сайта...Олег_Х писал(а):Перебирал сам коробку F5M42 на EA 98г.
Обитаю тут
Обитаю тут
-
stanislav@e88a
Обычно дохнет передний подшипник первичного вала, затем он тянет за собой задний подшипник, шестеренки, синхры. Лучше не затягивать, а то у некоторых подшипники разваливались и первичный вал "ходил погулять" с вытекающими последствиями.
Брать как минимум 2 подшипника первичного вала, остальное по состоянию. После замены подшипников ОБЯЗАТЕЛЬНО заново выставить зазоры валов новыми регулировочными шайбами, иначе от больших зазоров пойдет процесс износа новых подшипников и такого ремонта хватит всего на 20-40 тык.
Шайбы заказываются по факту замера продольного люфта валов, все номера разных размеров есть в КАПСе.
Дока по ремонту коробки на английском:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /4878.html
Брать как минимум 2 подшипника первичного вала, остальное по состоянию. После замены подшипников ОБЯЗАТЕЛЬНО заново выставить зазоры валов новыми регулировочными шайбами, иначе от больших зазоров пойдет процесс износа новых подшипников и такого ремонта хватит всего на 20-40 тык.
Шайбы заказываются по факту замера продольного люфта валов, все номера разных размеров есть в КАПСе.
Дока по ремонту коробки на английском:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /4878.html
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
мануал на английском с картинками и описанием специнструмента и моментами затяжек на простую и полноприводную коробки, а также раздатку(тоже самое что и на верхней ссылке, но с народа не очень удобно качать: http://www.ecanfix.com/users/manualcd/g ... /1g_mt.pdf
вскрыл первую крышку и был неприятно удивлен, гайка на 36 была сорвана с стопорных загибов и открутилась почти от руки, и это гайка с моментом затяжки 150 Nm... вообщем не зря начал разборку, а вот вторую такую же гайку на вторичном вале не могу пока открутить
слазил в мануал оказалось надо включить передачу и держать вал (который в двигатель суется) специнструментом. весь спец инструмент можно по идее заказать в екзисте, партнамберы в мануале есть, вот только цены от 40 до 200 баксов за каждый сьемник или опресовыватель напрягает
бум колхозиться. надеюсь завтра соображу чем придержать первичный вал.
вскрыл первую крышку и был неприятно удивлен, гайка на 36 была сорвана с стопорных загибов и открутилась почти от руки, и это гайка с моментом затяжки 150 Nm... вообщем не зря начал разборку, а вот вторую такую же гайку на вторичном вале не могу пока открутить
Обитаю тут
Обитаю тут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
спасиб, открутил, сейчас вытаскиваю по одному кишки и бегаю кофе пить домой. Похолодало у нас не вовремя... дожди идутfesco писал(а):Все просто.Нужно вкл две передачи.Как?Снять вилку 5ой и включить ее руками и любую механизмом выбора передач валы встанут колом и крути не хочу.Дакже потом затянеш оба вала.Смотри зазор в синхронизаторе мин 0,5мм хотя по практике это самый минимум.
Удачи!
Евгений.
Обитаю тут
Обитаю тут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Обитаю тут
Обитаю тут