провал сразу после запуска 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
GDI_inside
- Контактная информация:
провал сразу после запуска 4G93
Вчера снимал аккум. на несколько часов, после установки обратно всё как обычно без каких либо нареканий. Но вот спустя несколько часов, происходит следуещее: при запуске двигателя на холодную всё в порядке, а вот на горячую обороты как обычно подымаются и уже не обычно падают до 100-200 и выходят на хх нормальные. Такого падения никогда не было, что может быть? как лечить?
MMC LEGNUM ST (EA1W), 1.8(4G93)-MT5 FWD 1999
MAZDA CAPELLA SX (GWEW), 2.0(FS-DE)-AT FWD 1998
-
GDI_inside
- Контактная информация:
вчера провел процедуру обучения хх,
1. Подключаем АКБ
2. Прогреваем АВТО до рабочей температуры
3. Снимаем клемму "-" на 1-2 минуты
4. Одеваем клемму
5. Включем зажигание на 1 сек - выключаем зажигание
6. Ждем минуту, заводим машину, ничего не трогаем.
7. Через минуту отключаем климат.
8. Даем машине поработать 10 минут, в это время находиться лучше вне авто, что бы ничего случайно не нажать.
9. Глушим двигатель на 10 сек.
10. Включаем зажигание на 10 сек.
11. Выключаем зажигание, ждем минуту, заводим двигатель.
В общем не помогло, обороты также падают после запуска на горячую, однако также заметил что несколько стартов двигателя на горячую прошли уже нормально без падения оборотов. Что же делать?
1. Подключаем АКБ
2. Прогреваем АВТО до рабочей температуры
3. Снимаем клемму "-" на 1-2 минуты
4. Одеваем клемму
5. Включем зажигание на 1 сек - выключаем зажигание
6. Ждем минуту, заводим машину, ничего не трогаем.
7. Через минуту отключаем климат.
8. Даем машине поработать 10 минут, в это время находиться лучше вне авто, что бы ничего случайно не нажать.
9. Глушим двигатель на 10 сек.
10. Включаем зажигание на 10 сек.
11. Выключаем зажигание, ждем минуту, заводим двигатель.
В общем не помогло, обороты также падают после запуска на горячую, однако также заметил что несколько стартов двигателя на горячую прошли уже нормально без падения оборотов. Что же делать?
-
GDI_inside
- Контактная информация:
Дроссель не трогал, вообще только снимал аккум. и всё. Вот после того как поставил аккум. обратно, такое и происходит на горячую.
Пробывал щас в момент того когда обороты падают газом поддержать, ну держиш газ держатся , отпускаеш она как по программе доделывает опущение оборотов и выходит на норм. хх. Блин даже если несколько раз погазавать всёравно как по программе после этого уронит обороты до 200 и выходит на норм хх. И далее в работе всё Ок.
Вообще до снятия аккум. запуск выглядел так: чирк чирк статртером обороты поднимаются до почти 2000об\мин. и выходят на норм.ХХ, а щас до 1500об\мин. и снижаются до 200об\мин. и выходят на норм.ХХ.
Пробывал щас в момент того когда обороты падают газом поддержать, ну держиш газ держатся , отпускаеш она как по программе доделывает опущение оборотов и выходит на норм. хх. Блин даже если несколько раз погазавать всёравно как по программе после этого уронит обороты до 200 и выходит на норм хх. И далее в работе всё Ок.
Вообще до снятия аккум. запуск выглядел так: чирк чирк статртером обороты поднимаются до почти 2000об\мин. и выходят на норм.ХХ, а щас до 1500об\мин. и снижаются до 200об\мин. и выходят на норм.ХХ.
-
GDI_inside
- Контактная информация:
В данный момент ситуация с оборотами вернулась к прежней, при старте на холодную - подымаются до 2000об.мин. и спускаются до прогревочных. А пна горячую - подымаются до 1500об.мин. и опускются до ХХ 650об.мин. Так и было всегда как я взял эту машину. Однако проблема с повышеными оборотами при повороте руля тоже вернулась с нормализацией оборотов и самопроизвольного исчезания провала после запуска на горячую. Т.е. комп самообучился не сразу и не после процедуры обучения ХХ, а после недели штатной эксплуатации.
Думаю что проблема присутствует т.к. 1500об.мин. при повороте руля, как и было до сброса аккум., это не есть работа системы Комп-двигатель в правильном режиме.
Думаю что проблема присутствует т.к. 1500об.мин. при повороте руля, как и было до сброса аккум., это не есть работа системы Комп-двигатель в правильном режиме.
-
GDI_inside
- Контактная информация:
Заехал в "Митсубиши-клуб" посмотрели.
С дросселем всё ОК чистый, а вот TPS был кручен кем то до меня, отрегулировали его и теперь всё в норме. Обороты при повороте руля не подскакивают более 1100об.мин в основном до 1000об.мин.
С дросселем всё ОК чистый, а вот TPS был кручен кем то до меня, отрегулировали его и теперь всё в норме. Обороты при повороте руля не подскакивают более 1100об.мин в основном до 1000об.мин.
-
GDI_inside
- Контактная информация:
- ElM
- Автомобиль: Lancer Cedia
- Контактная информация:
а винт обязательно после чистки крутить?
я чистил, переобучил, но винт не трогал. обороты нормальные и продувка выше 1000 не подымается
еще был момент. завел с сигналки, прогревается... выхожу, а она троит, чек горит, обороты 1000. я заглушил. завел с ключа, все ок. чек погасло и движок нормально крутит. еще бывали падения оборотов до 300 когда на светофоре стоит. но тут она сама сразу выправлялась
я чистил, переобучил, но винт не трогал. обороты нормальные и продувка выше 1000 не подымается
еще был момент. завел с сигналки, прогревается... выхожу, а она троит, чек горит, обороты 1000. я заглушил. завел с ключа, все ок. чек погасло и движок нормально крутит. еще бывали падения оборотов до 300 когда на светофоре стоит. но тут она сама сразу выправлялась
MMC Lancer Cedia 1,5 MX-S 2000
www.cedia-club.ru
www.cedia-club.ru
-
GDI_inside
- Контактная информация:
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Серг Сан, если хочется самому начать немного разбираться, попробуйте почитать статьи на http://autodata.ru/item.osg В левом окне может более выборочно по своей машине поискать статьи. Сейчас много инфы в инете.Серг Сан писал(а): А что за дроссель?, где стоит. От чего прочистить, чем и как?
Не обижайтесь, но судя по вопросу, требуется полный ликбез по устройству и принципах работы современных двигателей. Если есть желание - освоите. Если не очень, то лучше съездить к спецам. Ну, а на форумах можно почитать тонкости.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Я не обижаюсь. Я хоть и разбираюсь в работе ДВС, восстаналиваю рабочие зазоры в парах трения спец составами, но GDI тонкости , да и его комплекс частей полностью не знаю, тоесть не знаю как называются. Разобраться можно. Да и нужно-ли, если в Красноярске лучше меня в центре знают. Правда . как устранить неисправность не всегда могут.
Потому и спросил, может что и посоветуют, направят.
Спасибо
Потому и спросил, может что и посоветуют, направят.
Спасибо