Сбрасывает обороты на Х.Х.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Viktor_E

Сбрасывает обороты на Х.Х.

#1 Сообщение Viktor_E » 25 ноя 2005, 11:59

В прошлую субботу купил Carizma, АКПП 98г. Только что из Бельгии. Выходные покатался и в понедельник отдал в мастерскую подготовить к техосмотру. Там сказали, что все хорошо, поменяли масло и на всякий случай ремень. После этого действа обратил внимание на такую фигню. Может быть это просто совпадение. При полностью прогретом двигателе, когда стоишь на месте, происходит следующее. Периодически раз в 2-3 секунды (иногда чаще, иногда реже) слегка проваливаются вниз обороты, тут же движок встряхивается и обороты идут в нормальное состояние. Неприятно. Иногда в такие моменты даже лампы ближнего чуть просаживают. Иногда они взлетают до 1000-1100. Когда коробка в режиме D амплитуда колебаний меньше. Когда P или N - больше. При движении на любой скорости никаких проблем. Легко набирает обороты. Движок тихий, как украинская ночь. Съездил на диагностику. Сказали что движок отличный. Перечислили что в какой состоянии. Короче все хорошо, кроме свечей. Свечи дохлые. Заменил свечи (действительно были с черным нагаром). Ехать стала еще мягче. Но эффект не исчез. Какие могут быть предположения на этот счет.

Просьба "выбирать выражения" :) , поскольку в техническом плане я человек очень слабо подготовленный и с терминологией по движкам не "на ты". Буду благодарен за любые советы. Даже из серии "не парься". Я действительно бы не парился, если бы жизненный опыт не подсказывал, что это может быть только признаком чего-то большого и неприятного.

Всем удачи.

Виктор.

VadimSPb
Контактная информация:

#2 Сообщение VadimSPb » 25 ноя 2005, 14:23

Какой двигатель? Если GDI, то после отключения аккумулятора, нужно "учить" дроссельную заслонку положению ХХ.

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#3 Сообщение EuRo » 25 ноя 2005, 14:27

А ТНВД быть не может? ДЮ вроде говорил, что как раз такие скачки - это признак загрязненности ТНВД
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

FMaster
Контактная информация:

#4 Сообщение FMaster » 25 ноя 2005, 14:50

VadimSPb писал(а):Какой двигатель? Если GDI, то после отключения аккумулятора, нужно "учить" дроссельную заслонку положению ХХ.
Если можно поподробней. У меня Gdi иногда наблюдается нечто похожее. ДЮ в моторе ничего крамольного не нашел.

Viktor_E

#5 Сообщение Viktor_E » 25 ноя 2005, 21:16

VadimSPb писал(а):Какой двигатель? Если GDI, то после отключения аккумулятора, нужно "учить" дроссельную заслонку положению ХХ.
Движок GDI. Про то как "учить" заслонку готов выслушать поподробнее. Спасибо.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 26 ноя 2005, 00:08

Viktor_E
Если вы верно обьясняете ситуацию-то похоже на несколько вещей.
-Включён кондиционер,и при отключении нагрузки обороты изменяются(кондиционер работает как холодильник-включился выключился)
-Включается дополнительная нагрузка-например поворот руля вызывает скачёк оборотов.
Это всё так и должно быть.
Надо проверить высокое давление в тнвд.Его можно померить сканером в сервисе(значения датчика давления выводится на дисплей сканера) или самому по такой методике- http://www.mek1.ru/index.php?option=com ... &Itemid=37
во время прыжков оборотов х.х если напряжение падает ниже 2.6в-надо чинить или менять тнвд и регулятор давления.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Viktor_E

#7 Сообщение Viktor_E » 28 ноя 2005, 10:30

Доброе утро. Хорошей недели.

Спасибо всем за внимание.

To Mek

НЕ похоже, что влияет изменение нагрузки. По крайней мере включение поворотников никак не отражается на работе. Потом волнует не скачек (я понимаю это как увеличение оборотов), а именно провал, когда движок делает вид что пытается заглохнуть, но обороты быстро приходят в чувство и он не успевает это сделать. Попробую померить напряжение по вашей методике. Интересно на диагностическом стенде этот параметр отслеживается или нет. Мне называли кучу все, но про топливный насос что-то не запомнил.

Остается открытым вопрос про "обучение дросельной заслонки. Расскажите как это делать, плиз.

cds
Контактная информация:

#8 Сообщение cds » 28 ноя 2005, 10:39

Viktor_E писал(а):...По крайней мере включение поворотников никак не отражается на работе...
Имеется ввиду нагрузка создаваемая гидроусилителем при повороте руля. У меня при активном кручении рулем на месте обороты могут вырасти до 1000.

Viktor_E

#9 Сообщение Viktor_E » 28 ноя 2005, 11:08

cds писал(а):
Viktor_E писал(а):...По крайней мере включение поворотников никак не отражается на работе...
Имеется ввиду нагрузка создаваемая гидроусилителем при повороте руля. У меня при активном кручении рулем на месте обороты могут вырасти до 1000.
Понял. Но сути это не меняет. Я, когда стою в пробках, веду себя спокойно, рулем туда-сюда не верчу. А обороты все одно проваливаются. :(

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#10 Сообщение mek » 28 ноя 2005, 13:57

Давление всё же померьте.
Обучение-снять минусовую клемму с АКБ на одну минуту,поставить клемму обратно,включить зажигание на одну секунду,выключить зажигание,через минуту завести машину и ничего не трогать десять минут.Обучение готово.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#11 Сообщение EuRo » 28 ноя 2005, 14:17

mek писал(а):Давление всё же померьте.
Обучение-снять минусовую клемму с АКБ на одну минуту,поставить клемму обратно,включить зажигание на одну секунду,выключить зажигание,через минуту завести машину и ничего не трогать десять минут.Обучение готово.
А если двигатель не ГДИ, то нужно ли учить дроссельную заслонку? просто я снимал как-то клеммы, но потом просто поставил обратно и так и поехал...
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

VadimSPb
Контактная информация:

#12 Сообщение VadimSPb » 29 ноя 2005, 10:52

EuRo писал(а):
mek писал(а):Давление всё же померьте.
А если двигатель не ГДИ, то нужно ли учить дроссельную заслонку? просто я снимал как-то клеммы, но потом просто поставил обратно и так и поехал...
не нужно.

холодный

ремонт и диагностика

#13 Сообщение холодный » 06 дек 2005, 17:42

привет
уменя ио 98гвGDI 4G93KB
ххпадают и дребезжит весь кузов
ездил к спецу он говорит комп задаёт вместо 5град 16 и
показывает на мотор-редуктор
что делать а так движок прёт в идеале
инжектор чистили тнвд говорит в порядке
ххпадают до второй тостой черты
может посоветуете
спасибо
всем привет

Тудын

#14 Сообщение Тудын » 15 дек 2005, 11:04

Холодный, приветик

У меня было что то подобное, останавливаюсь на перекрестке нажал на тормоз стою обороты постояные, и тут х....кс провал, тут же подъем их до 1200 и нормализация. И все это при дикой вибрации. (откатался месяц) Что мне только не говорили в наших славных автомастерских. все кончилось печально... Смена двигателя. Диагностика непоказывала, а она и не покажет мех. повреждение в цилиндре. Что явилось следствием этой поломки тоже не кто ничего конкретно не объяснил.

Тудын

#15 Сообщение Тудын » 15 дек 2005, 11:19

Холодный !!!
И еще советик тебе если в действительности хочешь эту машину, делай кап. ремонт движки, если нет ищи дурочка и продавай её к е.. матери (она красивая, большая, купят сто пудово).
Я своего легнума тут на днях продавать собрался так это воще кино самое натуральное:
Сколько денег сколько сил я вложил в эту машину просто кошмар, неприятно вспоминать. Короче чаша терпения лопнула. решил продать. Завтра еду на балку, перед балкой естественно мойка, мойка кузова салона и двигателя. Мойка двигателя - моя роковая ошибка! После мойки спустя час у меня был заплонирован пуск двигателя по программе, пуск двигателя прошел, через три часа следующий, который был последним. Ремень ГРМ провернуло на 6 зуБцов вперед, впусктные клапана загнулись тут же. А ты как знаешь у меня есть еще тот старый двигатель, меняю голову местами (ну естественно маслосъемные колпачки, сальники на распредвалах, притирка клапанов, прокладка под голову) короче все голова можно сказать новая. Второй раз в жизни заглянул в двигатель поршневая вроде нормальная. Дня два и я её собиру до конца, продавать уже передумал, оптимистично верю в то что у неё больше ничего не сломаеться хотя бы год. Верю и надеюсь.
СЛЕДИ ЗА СОСТОЯНИЕМ ремня ГРМ !!!! - клапана под угрозой

холодный

хх

#16 Сообщение холодный » 15 дек 2005, 12:36

благодарю за совет
всем привет

Ответить