Расход бензина на 6А13
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Расход бензина на 6А13
Подскажите пожалуйста, какой должен быть расход на MMC Legnum`97 4WD двиг. 6А13 2,5 типтроник. У меня расход летом 17л, зимой 20л. Поменял свечи (поставил обычные не платиновые, говорят разницы нет, хотя не уверен) поменял воздушный фильтр - толку нет, меньше не стало. Сколько она должна расходовать???
В том то и дело, что стиль езды самый обычный, не более 2500 об/мин.EuRo писал(а):эм.. город - 9.5, трасса - порядка 6.5...
лямбда
засранность впуска.. больше ничего в голову не приходит..
а стиль езды какой? и какой бенз?
Без как токовых пробок. Может быть причина в топливном фильтре? Или в свечах? Может надо платиновые свечи?
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
именно, ультимэйт 95Coba писал(а):эээ... 9,5 по городу? на 6А13???EuRo писал(а):эм.. город - 9.5, трасса - порядка 6.5...
лямбда
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
ну, насчет не более 2500 - это тоже не есть гуд... конечно двигло тяговитое, но все же желательно держать обороты близкие к максимальному крутящему моменту.. я в пределах 3000-3500 держу двигательLeshik писал(а):В том то и дело, что стиль езды самый обычный, не более 2500 об/мин.EuRo писал(а):эм.. город - 9.5, трасса - порядка 6.5...
лямбда
Без как токовых пробок. Может быть причина в топливном фильтре? Или в свечах? Может надо платиновые свечи?
я бы сначала почистил впуск и узнал, что там с лямбдой..
если забит топливный, то не могу понять, как он влияет на расход?
а двигатель вообще ровно работает? есть ли провалы на хх и в движении?
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Есть какие-то небольшие пробои в работе на нейтрали (в положении Р и N), в положении D почему-то все ровно, причем на стрелке оборотов это не отражается, она стоит ровно, но когда я ставлю Р я чувствую не большие пробоиEuRo писал(а):ну, насчет не более 2500 - это тоже не есть гуд... конечно двигло тяговитое, но все же желательно держать обороты близкие к максимальному крутящему моменту.. я в пределах 3000-3500 держу двигательLeshik писал(а):В том то и дело, что стиль езды самый обычный, не более 2500 об/мин.EuRo писал(а):эм.. город - 9.5, трасса - порядка 6.5...
лямбда
я бы сначала почистил впуск и узнал, что там с лямбдой..
если забит топливный, то не могу понять, как он влияет на расход?
а двигатель вообще ровно работает? есть ли провалы на хх и в движении?
Да нет, обороты стоят, а такое чувство, что он работает работает, а потом раз и как-будто подтроил, потом опять через некоторое время как будто немного подтраивает, но настолько немного что стрелка этого даже не замечает, она стоит как вкопанная. Если руку на двигло положить, то чувствуются время от времени как будто какие-то удары чтоли. Кто-нибудь понял что я сказал???EuRo писал(а):что значит пробои?? вибрация в смысле?? обороты сами скачут?
Фильтр воздушный поменял, а вот топливный только пока купил, но еще не менял, хочу вот поменять. Так она не успела у нас нашего бензина накушаться, чтобы форсунки забить, она у нас прошла всего 7000, а когда пришла такой расход и был. Масло в коробке может влиять на расход???Mikhail писал(а):форсы подзабиты , фильтр воздушный поменять и инспекцию высоковольтной.
Симптомы немного перетряхивает на ХХ
-
EuRo
имхо, одна неисправная деталь врядли увеличит расход на 6-7 литров! ну, если тока эта деталь не бензобак, в котором дырка-)))Leshik писал(а):А у тебя у самого, что за тачка???Mikhail писал(а):лямбду заменить
p/s: кстати расход больше 20 не бывал, поэтому может врятли лямбда?
нужно проводить комплекс мер, лично я бы начал с лямбды, потом чистка впуска
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
1. проверка ходовой: подшипники, шины, выкат.
2. чистка форсунок, впуска, проверка выпуска на забитость.
3. масла в коробке двигателе раздатке и мосту (если есть) лучше синтетику по кругу.
4. лямбда, свечи, высоковольтная часть.
5. хлам в багажнике: десяток двух-пудовых гирь в багажнике тоже могут слегка повысить расход.
2. чистка форсунок, впуска, проверка выпуска на забитость.
3. масла в коробке двигателе раздатке и мосту (если есть) лучше синтетику по кругу.
4. лямбда, свечи, высоковольтная часть.
5. хлам в багажнике: десяток двух-пудовых гирь в багажнике тоже могут слегка повысить расход.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
кстати, полуспущенные шины у одноклубника давали расход 19-20 литров в течении нескольких месяцев. после приведения в норму давления(было 0,5 а норма 2,3), расход составил 14-15, как говорится почуствуйте разницу. 
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
А какое давление должно быть у меня? У меня Легнум 4WD, 16-е диски, 205/55/R16.Grad-Sochi писал(а):кстати, полуспущенные шины у одноклубника давали расход 19-20 литров в течении нескольких месяцев. после приведения в норму давления(было 0,5 а норма 2,3), расход составил 14-15, как говорится почуствуйте разницу.
- Schneider
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum VR-4 '97
На стойке передней водительской двери должна быть наклейка: 2,2 передние, 2,0 задние.Leshik писал(а):А какое давление должно быть у меня? У меня Легнум 4WD, 16-е диски, 205/55/R16.Grad-Sochi писал(а):кстати, полуспущенные шины у одноклубника давали расход 19-20 литров в течении нескольких месяцев. после приведения в норму давления(было 0,5 а норма 2,3), расход составил 14-15, как говорится почуствуйте разницу.
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.