Код Р0012 на ММС Шариот 2000 г.в.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
vipcross
- Автомобиль: Toyota Surf
Код Р0012 на ММС Шариот 2000 г.в.
Сегодня смотрел ММС Шариот 2000 г.в. с двигателем 4G64. Код неисправности Р0012 вызвал загорание транспоранта СЕ, что и привело клиента ко мне. Код удаляется , но через несколько дней появляется вновь. подскажите алгоритм появления этого кода и как он правильно трактуется (P0012 A Camshaft Position - Timing Over-Retarded (Bank 1) )?
C уважением Владимир.
-
Сергей Самара
-
vipcross
Да код счтан правильн и расшифровку я его поместил. Считывал двумя разными сканерами (один из них дилерский!). Появляется через два дня езды. В базе по ММС тоже такого кода не нашел. Кроме как загорается транспорант СЕ ни чем работа двигателя , по словам клиента, не вызывает нареканий. 
Про VVti надо будет посмотреть, не знаю есть оно там или нет. Машину назначил на понедельник.
Про VVti надо будет посмотреть, не знаю есть оно там или нет. Машину назначил на понедельник.
C уважением Владимир.
-
vipcross
Сегодня приезжала эта машина для дальнейшего разбирательства. Да, действительно двигатель с VVTi, снал клапан управления, почистил сетку в маслянной системе на входе в этот узел, явных проблем не обнаружи, смотрел форму сигналов с датчика коленвала и с обоих распредвалов - то же ни чего не обнаружи, да и не удивительно, ведь на данный момент все работает! Чтобы проверить работу системы VVTi подал на клапан кратковременно питание с АБ: изменинй в работе двигателя на ХХ в первый момент не обнаружилось! При повторной подаче питания на клапан обороты двигателя начали медленно меняться! Ни когда на ММС не приходилось разбираться с VVTi, но по аналогии с Тойотой, на которой чаще приходилось сталкиваться с этой системой, разворот валов должнет происходить быстрее?! Или я ошибаюсь?!
C уважением Владимир.