Помогите, Яврик дрыгается!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
mehanikus1
Помогите, Яврик дрыгается!
Здравствуйте всем!
Есть такая проблема: при движении по ровной дороге или в небольшой подъем при минимальной нагрузке на 3-4 передаче машина начинает дергаться(такое ощушение как-будто что-то включается). Происходит это на 3 около 40км/ч , на 4 начинается с 65км/ч при оборотах 1500-2000. Если притопить тапку, это прекрашяется, но при равномерной езде появляется снова. Дерганье происходит как в стиче так и в компрешене, причем было замечено что при этом возрастает топливная коррекция.
Двигатель 4Ж64 чистился со снятием головы, давление тнвд в норме, фильтр в баке новый, фильтрик тнвд промывал, свечи менялись не один раз, пробовал ставить катушки с исправного двигателя-результат тот же, смотрел Эбу на предмет потекших кондеров-следов электролита не видно,непропаев тоже .
Подскажите пожайлуста что это может быть и куда смотреть?
Есть такая проблема: при движении по ровной дороге или в небольшой подъем при минимальной нагрузке на 3-4 передаче машина начинает дергаться(такое ощушение как-будто что-то включается). Происходит это на 3 около 40км/ч , на 4 начинается с 65км/ч при оборотах 1500-2000. Если притопить тапку, это прекрашяется, но при равномерной езде появляется снова. Дерганье происходит как в стиче так и в компрешене, причем было замечено что при этом возрастает топливная коррекция.
Двигатель 4Ж64 чистился со снятием головы, давление тнвд в норме, фильтр в баке новый, фильтрик тнвд промывал, свечи менялись не один раз, пробовал ставить катушки с исправного двигателя-результат тот же, смотрел Эбу на предмет потекших кондеров-следов электролита не видно,непропаев тоже .
Подскажите пожайлуста что это может быть и куда смотреть?
-
mehanikus1
Дмитрий Юрьевич спасибо что отозвались на мою проблему!
Дело в том что я взял машинку с этой проблемой, думал первоначально колеса разбалансированы-оказалось все в порядке, масло в коробке было в уровне, и со временем потихоньку уходило через герметик крышки соленоидов. На днях пересадил крышку и поменял масло(где то на вашем форуме вычитал, что замена масла в АКПП может устранить похожую проблему). Дерганка все равно проявилась (масло в уровне). Ещё нюанс: сегодня ездил по городу не смог вывести на дрыганье(на улице холодно и дождь),а вообще я заметил в мокрую погоду реже проявляется. Ещё с утра когда выезжаю машинка как будто резвее себя ведет, дальше с прогревом мне кажется идут небольшие потери в приёмистости. Может это все взаимосвязано?
Зарание спасибо!
Дело в том что я взял машинку с этой проблемой, думал первоначально колеса разбалансированы-оказалось все в порядке, масло в коробке было в уровне, и со временем потихоньку уходило через герметик крышки соленоидов. На днях пересадил крышку и поменял масло(где то на вашем форуме вычитал, что замена масла в АКПП может устранить похожую проблему). Дерганка все равно проявилась (масло в уровне). Ещё нюанс: сегодня ездил по городу не смог вывести на дрыганье(на улице холодно и дождь),а вообще я заметил в мокрую погоду реже проявляется. Ещё с утра когда выезжаю машинка как будто резвее себя ведет, дальше с прогревом мне кажется идут небольшие потери в приёмистости. Может это все взаимосвязано?
Зарание спасибо!
У меня та же песня. На холодной коробке все в порядке, рывков нет. Частичная замена жидкости (5 литров) и замена фильтра АКПП проблему не решили. Уровень жидкости на горячей коробке в норме. Можно конечно попробовать купить 20-ти литровую канистру BP AUTRAN MM-SP III и поэтапно почти полностью самому заменить жидкость. Но поможет ли это. А ощущения от этого дерганья, на мой взгляд, аналогичны ситуации если на машине с МКПП раньше чем нужно переключать передачу вверх, или медленно пытаться въехать в горку, например, на 4-й передаче, что-то типа того.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 MPI, АКПП
-
mehanikus1
Попробую поменять полностью и есть ещё вопросик: как часто меняется внутренний фильтр АКПП?
И такой вопрос : до каких оборотов может раскручиваться двигатель GDI в частности 4G64 (я имею в виду нестоит ли там каких ограничений)? У меня при кратковременной перегазовке на 6500 двигатель начинает дергаться и это похоже на дерганье в движении.
Зарание спасибо!
И такой вопрос : до каких оборотов может раскручиваться двигатель GDI в частности 4G64 (я имею в виду нестоит ли там каких ограничений)? У меня при кратковременной перегазовке на 6500 двигатель начинает дергаться и это похоже на дерганье в движении.
Зарание спасибо!
Алексей MMC RVR X2
-
mehanikus1
Доброго вам времени суток. Если кто пользовал карбюраторные моторы, то этот эффект (улучшение тяги в туман и дождь) был выражен очень хорошо. Всё просто-воздух насыщен влагой и соответственно содержит гораздо больше кислорода , что способствует лучшему горению топлива в цилиндрах. Может вы не там ищете собаку? Может движку просто не хватает воздуха и коробка, в связи с этим, ведёт себя ненормально (ну может не успевает переключаться?) Ведь параметров для переключения коробки не один и не два.
Mitsubishi ЯVR 1998 1.8 4WD
onigo писал(а):Доброго вам времени суток. Если кто пользовал карбюраторные моторы, то этот эффект (улучшение тяги в туман и дождь) был выражен очень хорошо. Всё просто-воздух насыщен влагой и соответственно содержит гораздо больше кислорода , что способствует лучшему горению топлива в цилиндрах. Может вы не там ищете собаку? Может движку просто не хватает воздуха и коробка, в связи с этим, ведёт себя ненормально (ну может не успевает переключаться?) Ведь параметров для переключения коробки не один и не два.
И ебстественно полная замена ATF в АКПП.
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
-
mehanikus1