Непонятки с маслом .Движка 4G93.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Непонятки с маслом .Движка 4G93.
Машина Либеро 1998г. Движке недавно сделал профилактику топливной в ММС сервисе( чистили блок заслонки и промывали впускной).Компресия 1-15,2-15,3-15,4-14.5. Давление в масляной системе чуть более 2очк.Масло лью полусинтетику с момента покупки мафыны -мобил синт-с 5в40.Меняю масло по графику- 5т.км.-замена фильтра 10т.км.- замена масла и фильтра.Недавно мафын меня напугал.Загорелась лампа давления масла.На холостых. (около 500-600обор.).При больших оборотах не горит.Как только обороты падают- лампа начинает моргать.Я вытащил щуп- сухой! Друг привез срочно канистру масла - долил около 2ух литров ( полная замена масла около 3.7 л).Стала верхняя отметка.Ну думаю повезло , что не клинануло двигу.Поехал.Еду в пробке - опять замигала лампа.Просто пипец какой-то! С самыми худшими подозрениями вытаскиваю щуп - норма.Верхний уровень.В общем не буду утомлять дальнейшими своими головняками , скажу одно.Полетел масляный датчик.Заменили. Все стало ок.Сразу же поменял масло и фильтр на СТО.Прошло около 2 месяцев( проехал 3 т.км с момента последней замены). Решил сегодня глянуть уровень (поначалу в течении недели я тоже следил - была норма). Достаю щуп - и я в шоке.Масло на самом кончике! . Долил около 0.5 л. Стало между верхним и нижним. Машина не дымит , динамика не изменилась.Что может быть? Получается у меня двига ест масло? Или это норма ? Пробег 200т.км. ( брал год назад с пробегом 150 т.км.)
С уважением..
-
stanislav@e88a
ок. попробую.нашел вот на форуме еще совет:
Проверить так: на прогретом двигателе, стоя на месте (не в движении, а на "Р") поднимаешь обороты плавно до 2000 - 2500 и держишь несколько секунд, потом резко сбрасываешь. Если больше дыма во время поднятых оборотов - это скорее кольца, если дымок резко увеличивается после сброса оборотов - то колпачки.
Проверить так: на прогретом двигателе, стоя на месте (не в движении, а на "Р") поднимаешь обороты плавно до 2000 - 2500 и держишь несколько секунд, потом резко сбрасываешь. Если больше дыма во время поднятых оборотов - это скорее кольца, если дымок резко увеличивается после сброса оборотов - то колпачки.
С уважением..
В общем дыма практически вообще нету.Не сизого не черного не белого.Практически прозрачный.И запаха горелого масла тоже нету. Я вот думаю может масло как то по другому испаряется.... надо низ внимательнее рассмотреть ... все руки не доходят. Но кстати двигатель у меня в районе масляного датчика весь в масле. Может где оттуда сифонит?Попробую прикрепить фоты.Извиняюсь за качество. фотал сотиком.Но фотке №80 видно , что вся сторона двигателя со стороны трамблера в масле...
С уважением..
Кстати, Mobil Synt S это синтетика, а не полусинтетика
http://www.mobil.com/Poland-English/Lub ... ptionTitle
http://www.mobil.com/Poland-English/Lub ... ptionTitle
MMC Airtrek 4G64
???????????
Вот не знал! Самое прикольное ,что на самом СТО говорят , что это полусинтетика.....глюк..
С уважением..
Re: ???????????
Видимо путают с Mobil Super S - то действительно полусинтетика.ramzes7 писал(а):Самое прикольное ,что на самом СТО говорят , что это полусинтетика.....глюк..
MMC Airtrek 4G64