Legnum GDI 4G93 Подскажите, пожалуйста, начинающему

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
ЛВЕ

Legnum GDI 4G93 Подскажите, пожалуйста, начинающему

#1 Сообщение ЛВЕ » 17 май 2007, 16:37

Подскажите, пожалуйста, что сие может означать. При рабочей температуре на 2100-2300 об/мин свист с левой чстороны двигателя. Обороты выше или ниже - тишина. холодный двигатель - тоже тишина. Ролики ГРМа поменяли (машину купил 08.05.07), генератор смотрели - без изменений. Ещё один момент. Полез свечи посмотреть (хозяин говорит недавно менял) - в шахте первой свечи масло выше "гайки"!!! В шахте третей тоже, но чуть-чуть! Я такого раньше не встречал. И на свечах, кстати, чёрный нагар. Почистил, обороты подравнялись. В принципе, для 98-го года и пробега 205 тыс. км. машина в очень неплохом состоянии, но вот МАСЛО В ШАХТАХ и свист этот. Меня терзают смутные сомненья... Подскажите, кто чем может. Заранее благодарен. :shock:

Легнум
Контактная информация:

#2 Сообщение Легнум » 17 май 2007, 16:47

А ремень генератора смотрели? Может его подтянуть просто надо, он ведь современем вытягивается по чуть. Масло в "шахтах" (ещё их называют свечной колодец) лечится заменой прокладки свечных колодцев.
Было: ВАЗ-21099; Ford Taurus; Daewoo Matiz; BMW-750; Ford Orion, Mitsubishi Legnum, Mitsubishi New Colt
Есть: Mitsubishi L200, Subaru Impreza
Будет: Lotus Omega.

ЛВЕ

#3 Сообщение ЛВЕ » 17 май 2007, 17:18

Спасибо. Прокладку, значит, поменяем. А насчёт ремня, в том-то и дело - мы его вообще снимали (на bosch dizel servis местный заезжал) толку ноль. Хотя, вполне возможно, что это другой ремень. Но звук ремня всётаки немножко другой( помню после опыта вождения вазов и газов!). А этот свист какой-то звенящий. Рем на "бошдизеле" вообще предположил, что это воздух где-то "травит". Попробую на Ключ-Авто заехать. Хотя, почему-то, оч. сомневаюсь в положительном результате. А ближайший спец по GDI у нас в Новороссийске...

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#4 Сообщение Виталик1 » 17 май 2007, 21:33

Попробуйте сначала подтянуть клапанную крышку и впускной коллектор. В пределах разумного.
Шкив никакой не болтается? Это про звук.

ЛВЕ

#5 Сообщение ЛВЕ » 17 май 2007, 22:57

Спасибо. Попробую. Может, подлечим. Бывший владелец вроде не гонщик был. Третья машина в семье. Поэтому не хотелось бы думать о плохом. Кстати, а не подскажете, как может повлиять на работу ТНВД дополнительный топл. фильтр. Стоит в моторном отсеке перед насосом. Бывший владелец, когда на чистку(ТНВД) машину загонял, ему мастеровой поставил. Сказал - так лучше. Я его тоже поменял, вместе с родным, в смысле оригинальным. Но всётаки хотелось бы знать мнение специалистов. На предмет: давление, обороты и т.д.. Фильтрик (здесь начитался. Спасибо создателям сайта) я вытаскивал. На удивление - чистый. Процентов 10 засорённости. Но это нормально, я думаю. Учитывая, что мастер, который уверенно взялся поменять ГРМ, ролики и кое-что по ходовой, на вопрос: Фильтрик посмотрите? Ответил: Это что? Я показал пальцем и сказал: Это здесь. На что получил ответ: Это не ко мне...
Вот так. Но вроде, пока ездит после замены выше описанного. А всётаки, чёрный нагар на свечах, это почему может быть. Понимаю, конечно, что проще всего подъехать на диагностику. Но ещё раз повторюсь, хотелось бы знать мнение спецов прежде, чем услышу про "разорванную цифру". Спасибо за советы.

Grad-Sochi
Контактная информация:

#6 Сообщение Grad-Sochi » 18 май 2007, 00:19

Ключ-авто возле аэропорта думаю помогут с диагностикой, Новороссийск не знаю(про бывший Север я полагаю речь?), разные мнения. доп-фильтр лучше удалить.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

danil999

#7 Сообщение danil999 » 18 май 2007, 10:05

Черный нагар на свечах это норма, когда свечи менять будешь ставь только оригинальные
Mitsubishi Galant GDI 4G94 EA7A 2000г.в.

ЛВЕ

#8 Сообщение ЛВЕ » 21 май 2007, 09:09

Спасибо за помощь. Со знанием того, что всё, практически, в норме засыпаешь спокойнее.

Pavel_Legnum

#9 Сообщение Pavel_Legnum » 22 июн 2007, 17:23

Вычислить что свистит можно постепенно обрызгивая все ВэДэшкой, когда свистеть перестанет там и смотреть надо. Я так делал, у меня ремень генератора свистел.
Legnum 99 - 4g93 ST

Ответить