Тарахтение (видимо, гидрики) - нужен совет

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Roman_K

Тарахтение (видимо, гидрики) - нужен совет

#1 Сообщение Roman_K » 17 май 2007, 21:22

Дмитрий Юрьевич!
Я Роман, был у Вас недавно на синем Мицубиси Динго - чинили ТНВД и меняли масло. И вот возможно снова придется ехать. Уже некоторое время назад у меня появился странный звук - тарахтение - при прогреве, который потом исчезал. Не так давно мне посчастливилось узнать, что это такое может быть - видимо, гидрики один или несколько) стучат. Сейчас тарахтение проходит относительно быстро, но при ускорении на какой-то небольшой промежуток времени вылезает опять, после чего исчезает (на приличных оборотах и при равномерном движении под нагрузкой его точно нет, вот именно где-то в начале ускорения стучит, а иногда при медленном равномерном движении при слабом нажатии газа, т.е. когда небольшая нагрузка или двигатель еще не раскрутился). Мне человек (вроде бы опытный, имеющий дело с автомобилями уже много лет) посоветовал залить масло большой вязкости (типа 10W60), мол у него такое было, и все вылечилось. Попробовал, но не помогло. Вот и вопросы, поскольку никто не смог ответить, решил тут задать.
1) Правильно ли мне посоветовали, или это бред?
2) Насколько вообще вреден этот стрекот?
3) Можно ли чем-то вылечить это без капремонта двигателя, хотя бы частично, я имею в виду, заменой масла на правильное, добавлением присадки и т.п.?
4) Если уж придется лезть в двигатель, так это, я понимаю, половину его разбрать надо, т.е. это фактически капиталка? В общем, какие могут быть цифры в счете за ремонт? Чтобы просто понять - может, дешевле его продать и больше не связываться с ММС вообще?

Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Roman_K 17 май 2007, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Роман

Roman_K

Да, и еще

#2 Сообщение Roman_K » 17 май 2007, 21:42

Забыл спросить вот еще что. Был на одном сервисе, где мне масло как раз поменяли на 10W60 (сам купил). Так вот, они мне сказали, что непохоже это на гидрики, что это скорее гидронатяжитель стучит. С другой стороны, иногда общаюсь с людьми из интернет Динго-клуба, и когда я это упомянул, мне сказали, что от такого сервиса лучше держаться подальше, так как в 4G15 вообще НЕТ гидронатяжителя.

Так где же правда? Есть он или нет? Почитав этот форум, я понял, что стучать он может. И могут быть тяжелые последствия, если не лечить. Сколько стоит его ремонт (или замена)?
Роман

Григорий
Контактная информация:

#3 Сообщение Григорий » 17 май 2007, 23:25

Заедь к ДЮ. И не захочеш ММС продовать. :x
CHARIOT GRANDIS 2WD 4G64 1999Г

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 17 май 2007, 23:53

Я думаю-заехать вам надо.На месте и разберёмся что не так.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Roman_K

#5 Сообщение Roman_K » 17 май 2007, 23:57

mek писал(а):Я думаю-заехать вам надо.На месте и разберёмся что не так.
Ну что же, на будущей неделе так и сделаю.
Роман

Bratsk

#6 Сообщение Bratsk » 19 май 2007, 16:58

Вот мне несветит к вам заехать. Может подскажите, действительно из-за масла большой вязкости звук может уйти или придётся менять гидрики?(Раньше на холодную стучали, потом прекращались, после замены масла стали стучать постоянно, масло 15W40-Nestye минеральное) :shock:
MMC-Galant 4G93, EA1A, 1998г

Grad-Sochi
Контактная информация:

#7 Сообщение Grad-Sochi » 20 май 2007, 09:53

Bratsk писал(а):Вот мне несветит к вам заехать. Может подскажите, действительно из-за масла большой вязкости звук может уйти или придётся менять гидрики?(Раньше на холодную стучали, потом прекращались, после замены масла стали стучать постоянно, масло 15W40-Nestye минеральное) :shock:
масло то смените на нормальное.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#8 Сообщение EuRo » 20 май 2007, 09:59

вот люди блин.. экономят на масле, а потом попадают на более дорогие вещи.. минералку в митсу.. ужос :o
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

EdwarDos

#9 Сообщение EdwarDos » 20 май 2007, 10:44

EuRo писал(а):вот люди блин.. экономят на масле, а потом попадают на более дорогие вещи.. минералку в митсу.. ужос :o
Лью 2 года минералку и не жу-жу, и хидрики не стучать.
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus

Grad-Sochi
Контактная информация:

#10 Сообщение Grad-Sochi » 20 май 2007, 10:49

EdwarDos писал(а):
EuRo писал(а):вот люди блин.. экономят на масле, а потом попадают на более дорогие вещи.. минералку в митсу.. ужос :o
Лью 2 года минералку и не жу-жу, и хидрики не стучать.
15W40-Nestye ?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

fg1981
Контактная информация:

#11 Сообщение fg1981 » 21 май 2007, 14:32

Между прочим в Японии льют как раз минералку, как максимум полусинтетику. :wink:

mek
admin
Контактная информация:

#12 Сообщение mek » 21 май 2007, 15:10

fg1981 интересно-сколько вы там прожили в японии?

fg1981
Контактная информация:

#13 Сообщение fg1981 » 21 май 2007, 15:33

mek писал(а):fg1981 интересно-сколько вы там прожили в японии?
Дядька живет в Японии (занимается поставкой машин в Россию)

alexex108
Автомобиль: chariot grandis
Контактная информация:

#14 Сообщение alexex108 » 21 май 2007, 18:53

Вот что я откопал по вопросу о стуке и о гидриках помоему всё популярно описано http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5828

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#15 Сообщение EuRo » 21 май 2007, 22:31

fg1981 писал(а):
Между прочим в Японии льют как раз минералку, как максимум полусинтетику. :wink:
ога, и ездят на 80-м бензине.. и только для глупых и богатых европейцев в мануалах пишут про синтетику и 95/98 бенз-)
а еще они, япошки, плановые ТО никогда не проходят, опять же эта замутка тока для богатых европейцев.
На сколько мне известно, ДЮ покупает (покупал) масло в Рольфе, и это была синтетика.. Хм.. официальный диллер Митсу делает не так, как делает сама Митсу?? Разогнать Рольф к чертовой матери и баста!
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

dinal
Контактная информация:

#16 Сообщение dinal » 22 май 2007, 08:23

Молодец Данила.
:lol: :lol: :lol:

Володька

Re: Тарахтение (видимо, гидрики) - нужен совет

#17 Сообщение Володька » 22 май 2007, 14:16

Roman_K писал(а): Уже некоторое время назад у меня появился странный звук - тарахтение - при прогреве, который потом исчезал. Не так давно мне посчастливилось узнать, что это такое может быть - видимо, гидрики один или несколько) стучат.
У меня такая же беда. Вот только к ДЮ долековата ехать, а спецов такого уровня на острове моём я не знаю. :( Как разбрёшься с проблемой расскажи о результатах, плз!

Roman_K

#18 Сообщение Roman_K » 25 май 2007, 20:01

Если решу вообще. Сколько все же может стоить замена ГК? Может, ДЮ подскажет? А то мне какие-то жуткие цифры по слухам приводили, такие, что стоимость того же ТНВД рядом не стояла, т.е. проще продать авто как есть и забить на ГДИ навсегда. Короче, прошу сориентировать по цене такой операции! Кстати, почитал по приведенной ссылке на РВР-клубе, все четко описано, симптомы у меня 100% такие же, так что перспектива теперь видна. А кстати, вдруг если Дмитрий Юрьевич это сообщение прочтет, такое еще вопрос: там, в этой статье с РВР-клуба было написано, что есть вариант не замены, а промывки спецсредством. Что вообще Вы предлагаете людям в таких случаях, можно узнать? Что это ГК стучат, я теперь уверен, не может быть такого, что это случайно совпали все сиптомы до одного.

ЗЫ. И кстати, насчет масла: совет моего "спеца" не сработал, стук, по-моему, стал только хуже. Но все равно я так понял, что в моем случае промывать или менять масло все равно бесполезно, вариант один - ремонт. Я прав? Или можно попробовать? Самое интересное, что когда поменял масло у Дмитрия Юрьевича, щелканье почти не изменилось на холодную - все равно тарахтела с утра. А вот когда по совету коллеги залил более вязкое масло, с утра стук стал гораздо быстрее исчезать, но зато появился в движении на некоторых режимах. Вот и пойми тут.

PPS. А вообще, Мицу меня стал доставать уже. Ни фига себе надежная машина... Еще и 100 000 нет, а уже ТНВД ремонтировал, теперь вот ГК менять надо... как-то не вдохновляет. И причем, как я почитал, даже с новыми никто не гарантирует непоявления стукотни снова через небольшой пробег. Нет, Мицу меня определенно разочаровал :(((
Роман

Artur70
Контактная информация:

#19 Сообщение Artur70 » 25 май 2007, 22:38

Roman_K писал(а):Если решу вообще. Сколько все же может стоить замена ГК? Может, ДЮ подскажет? А то мне какие-то жуткие цифры по слухам приводили, такие, что стоимость того же ТНВД рядом не стояла, т.е. проще продать авто как есть и забить на ГДИ навсегда. Короче, прошу сориентировать по цене такой операции! Кстати, почитал по приведенной ссылке на РВР-клубе, все четко описано, симптомы у меня 100% такие же, так что перспектива теперь видна. А кстати, вдруг если Дмитрий Юрьевич это сообщение прочтет, такое еще вопрос: там, в этой статье с РВР-клуба было написано, что есть вариант не замены, а промывки спецсредством. Что вообще Вы предлагаете людям в таких случаях, можно узнать? Что это ГК стучат, я теперь уверен, не может быть такого, что это случайно совпали все сиптомы до одного.

ЗЫ. И кстати, насчет масла: совет моего "спеца" не сработал, стук, по-моему, стал только хуже. Но все равно я так понял, что в моем случае промывать или менять масло все равно бесполезно, вариант один - ремонт. Я прав? Или можно попробовать? Самое интересное, что когда поменял масло у Дмитрия Юрьевича, щелканье почти не изменилось на холодную - все равно тарахтела с утра. А вот когда по совету коллеги залил более вязкое масло, с утра стук стал гораздо быстрее исчезать, но зато появился в движении на некоторых режимах. Вот и пойми тут.

PPS. А вообще, Мицу меня стал доставать уже. Ни фига себе надежная машина... Еще и 100 000 нет, а уже ТНВД ремонтировал, теперь вот ГК менять надо... как-то не вдохновляет. И причем, как я почитал, даже с новыми никто не гарантирует непоявления стукотни снова через небольшой пробег. Нет, Мицу меня определенно разочаровал :(((

Интересно, кто это сказал, что замена гидрачей стоит дороже ТНВД? :shock:

Бред какойто, так наверное говорят Тайотоводы чтоб еще раз опустить Митсубаны... :D

Замена не сильно дорого стоит, а сами гидрачи можно поискать от Хёндей, там один черт движки Митсубановские стоят, почти все подходит.

mek
admin
Контактная информация:

#20 Сообщение mek » 25 май 2007, 23:31

ога, и ездят на 80-м бензине.. и только для глупых и богатых европейцев в мануалах пишут про синтетику и 95/98 бенз-)
а еще они, япошки, плановые ТО никогда не проходят, опять же эта замутка тока для богатых европейцев.
На сколько мне известно, ДЮ покупает (покупал) масло в Рольфе, и это была синтетика.. Хм.. официальный диллер Митсу делает не так, как делает сама Митсу?? Разогнать Рольф к чертовой матери и баста
Поставщик у меня тот же и масло тоже.

mek
admin
Контактная информация:

#21 Сообщение mek » 25 май 2007, 23:32

Roman_K
Приедете-разберёмся.

Ответить