Все дело в погоде?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Все дело в погоде?
Наблюдаю на своем авто (Galant 4G94 GDI, 2000 г/в) такую вещь:
заправил полный бак на приличной заправке.... выезжаю на следующий день - как ни крути - машина не тянет: обороты растут медленно, передачи переключает плохо, тупит, разгона вообще никакого нет и т.д. короче не езда , а мучение...
думаю - херовый бенз! обычно как получается - бывает, что езжу практически до пустого бака (т.к. не хочеться заправляться на очень подозрительных АЗС), потом заправляю полный бак и на следующий день, "отстаявшаяся" машины шпарит только в путь - езда просто одно удовольствие!!!
так вот в этот раз днем при езде по Москве - авто не тянет...
сел вечерком - все в норме: разгон быстрый, переключение скоростей отличное, в общем просто супер!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: на что следует обратить внимание и в чем вообще может быть причина такой работы двигателя?
заправил полный бак на приличной заправке.... выезжаю на следующий день - как ни крути - машина не тянет: обороты растут медленно, передачи переключает плохо, тупит, разгона вообще никакого нет и т.д. короче не езда , а мучение...
думаю - херовый бенз! обычно как получается - бывает, что езжу практически до пустого бака (т.к. не хочеться заправляться на очень подозрительных АЗС), потом заправляю полный бак и на следующий день, "отстаявшаяся" машины шпарит только в путь - езда просто одно удовольствие!!!
так вот в этот раз днем при езде по Москве - авто не тянет...
сел вечерком - все в норме: разгон быстрый, переключение скоростей отличное, в общем просто супер!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: на что следует обратить внимание и в чем вообще может быть причина такой работы двигателя?
-
stanislav@e88a
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
бред, у нас постоянно летом жара и высокая влажность, датчик температуры воздуха для чего стоит.EuRo писал(а):нет, температура воздуха. двигло от жары задыхаеццо, поэтому и не едет.КАБЕЛЬЩИК писал(а):если подразумевается темпер. двигла, то с ней все ОК! весь день на одном уровне!
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Это не бред а мало кислороду..если датчики умеют его выробатывать..то у тебя супер-мобиль. Если лашадок 350-500 под капотом то не прочухаешь разницу в динамике разгона!Grad-Sochi писал(а):бред, у нас постоянно летом жара и высокая влажность, датчик температуры воздуха для чего стоит.EuRo писал(а):нет, температура воздуха. двигло от жары задыхаеццо, поэтому и не едет.КАБЕЛЬЩИК писал(а):если подразумевается темпер. двигла, то с ней все ОК! весь день на одном уровне!
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
значит у меня супер-мобиль с 150 кобылами и датчиками вырабатывающими кислород. а вообще если двигатель в жару задыхается его ремонтировать надоValeriy писал(а):Это не бред а мало кислороду..если датчики умеют его выробатывать..то у тебя супер-мобиль. Если лашадок 350-500 под капотом то не прочухаешь разницу в динамике разгона!Grad-Sochi писал(а):бред, у нас постоянно летом жара и высокая влажность, датчик температуры воздуха для чего стоит.EuRo писал(а):нет, температура воздуха. двигло от жары задыхаеццо, поэтому и не едет.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Братцы, вы на пустом месте создаёте проблему. Чем горячее внешний воздух, тем меньше в нём кислорода (главного катализатора окисления углеводорода. т.е. горения бензина). Вспомните сырую погоду, туман - мотор как будто подменили - тянет зверем. А просто воздух насыщен кислородом. Так что не ругайте своих коней-не могут они влиять климат, а тянут, как могут.
Mitsubishi ЯVR 1998 1.8 4WD
Да, кстати, и ещё. Сейчас во многих автомобилях устанавливают датчик высоты от уровня моря. Так вот и получается, что кислорода в воздухе мало-как в горах, а атмосферное давление в норме. И, вполне возможно, компьютер корректирует топливую смесь неправильно. Отсюда и нет тяги.
Mitsubishi ЯVR 1998 1.8 4WD
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
в точку! просто на 150 лс как раз этого мало чувствуецца, а вот на турбе(хотя она и меньше подвержена влиянию погоды) ты замечаешь сразу, что двигатель не тянет (по сравнению с прохладной погодой).. но стоит интеркулеру остыть в движении, как сразу приемистость почти возвращается. Конечно, в Сочи всегда жарко и влажно (с) аффтор), поэтому разница и не чувствуется... не с чем сравниватьonigo писал(а):Братцы, вы на пустом месте создаёте проблему. Чем горячее внешний воздух, тем меньше в нём кислорода (главного катализатора окисления углеводорода. т.е. горения бензина). Вспомните сырую погоду, туман - мотор как будто подменили - тянет зверем. А просто воздух насыщен кислородом. Так что не ругайте своих коней-не могут они влиять климат, а тянут, как могут.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
onigo писал(а):Братцы, вы на пустом месте создаёте проблему. Чем горячее внешний воздух, тем меньше в нём кислорода (главного катализатора окисления углеводорода. т.е. горения бензина). Вспомните сырую погоду, туман - мотор как будто подменили - тянет зверем. А просто воздух насыщен кислородом. Так что не ругайте своих коней-не могут они влиять климат, а тянут, как могут.
а я думал у меня глюки по поводу того что в холодную погоду дрыгатель работает лучше
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
не глюки, факт-)glans писал(а):onigo писал(а):Братцы, вы на пустом месте создаёте проблему. Чем горячее внешний воздух, тем меньше в нём кислорода (главного катализатора окисления углеводорода. т.е. горения бензина). Вспомните сырую погоду, туман - мотор как будто подменили - тянет зверем. А просто воздух насыщен кислородом. Так что не ругайте своих коней-не могут они влиять климат, а тянут, как могут.
а я думал у меня глюки по поводу того что в холодную погоду дрыгатель работает лучше
Как свищет ветер осенний!
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Ну я не только по Сочи езжу... увеличение тяги и приемистости этой зимой в москве что то не заметил...EuRo писал(а): Конечно, в Сочи всегда жарко и влажно (с) аффтор), поэтому разница и не чувствуется... не с чем сравнивать
все же не понятно, +35 это не та температура чтобы так влиять на двигатель, ладно бы +60....
Обитаю тут
Обитаю тут
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Все дело в погоде?
Если ездить до пустого бака, то грязь забивает и сетку и фильтр и до форсов могет дойти. Заодно и износ насоса.КАБЕЛЬЩИК писал(а):обычно как получается - бывает, что езжу практически до пустого бака (т.к. не хочеться заправляться на очень подозрительных АЗС)
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
я кажется допёр! у нас влажность воздуха большая!!! соответственно воздух плотнее и кислорода в нем больше чем у сухого воздуха, так что мои "показания" про погоду не следует принимать в расчет, условия другие.
Обитаю тут
Обитаю тут