Пинин с ГДИ мотором.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
s16

Пинин с ГДИ мотором.

#1 Сообщение s16 » 18 июн 2007, 15:57

Добрый день. Собрались прикупить Пинин с 2 литровым ГДИ мотором. Были на диагностике в чудном месте, рольфом называется. Там конешно девушки, кафе, все прочее. Но техвопросы как ни странно остались. Впрочем неудивительно.
Так вот, ближе к сути. Машина - конца 03 года, все обслуживание в Рольфе. В марте 05 года - замена форсунок всех целиком и написано при диагностике - Carbon LRN - 12.5%, Long - 10.9%. Через два месяца - опять замена всех (!) форсунок и фильтра топливного бака в сборе (фильтр только на 9 тысяч рублей). Понятно что бензин у нас плохой, и все прочее, хотя удивительно. Поагрегатный ремонт такой, за счет клиента. :cry:
На диагностике в итоге - промывка форсунок и замена свечей. Спрашиваю у мастера - форсунки точно не надо менять? Ответ удивил - "а мы их раньше меняли, а теперь у нас есть промывочная установка и мы их только моем".
Я конечно все понимаю, а если после промывки окажется что они мертвые - опять чтоли платить 2 тысячи долларов за замену? Или как...
Мотор работает ровно, холостой - устойчивый, провалов нет. Пробег очень небольшой, но вот форсунки меня засмущали сильно.
Плюс еще хозяева просят решать берем или нет. Форсунки сейчас прошли 16 тысяч, действительно там все так плохо, или надежда на их "живость" есть?
Спасибо заранее.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 18 июн 2007, 16:12

Живучесть форсунок нормальная.Менять приходится-но очень редко и не по показателю AF.Я думаю форсунок боятся не надо.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

cds
Контактная информация:

#3 Сообщение cds » 18 июн 2007, 16:36

Может стоит просто съездить на нем к ДЮ? Это уж точно дешевле Рольфа...
EC1W 99 год.

ПАндрей

#4 Сообщение ПАндрей » 19 июн 2007, 20:33

В Рольфе обычный развод на баблосы. Это скажет любой. Видимо, политика фирмы такая. Едь к МЕКу, однозначно.
Мицу, исполняющий обязанности Паджеро
Изображение www.pinin.ru

s16

#5 Сообщение s16 » 20 июн 2007, 16:02

ок, спасибо, так пожалуй и сделаю.
а слесарку там же можно сделать? надо поменять передний ступичный подшипник на той же машине. по сайту не понял к сожалению, занимаются они таким или нет.

s16

#6 Сообщение s16 » 20 июн 2007, 16:04

и еще вопрос, чтоб новую тему не плодить. мотор этот мыть можно на мойке? грязи за три года многовато скопилось, не нравится. укрывать что - как обычно - мозги, катушки, еще что.
пинин.ру с работы к сожалению не грузится, поэтому здесь спрашиваю.

dinal
Контактная информация:

#7 Сообщение dinal » 20 июн 2007, 16:59

Мыть его можно.
Только предварительно сняв катушки с наконечниками.
И постараться герметично закрыть свечные колодцы.
А потом лучше на солнышке все что с проводами продуть воздухом.
Я когда мыл,из мойки выкатывал на улицу,продувал,и минут через 25 ставил катушки.И всё.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#8 Сообщение Alex58 » 20 июн 2007, 17:47

Это смотря как мыть. Если загонять на мойку где водяной пушкой долбят водой с давкой 8-15 бар, то я бы ни кому не советовал. Слишком много машин приезжает после мойки - не заводятся. И как это герметично закрыть колодцы от такой струи?
Есть какой-то "бесконтактный" метод мойки, кажется пеной. Можно ручками.
Но в любом случае дать двигателю остыть. Были и треснутые свечи, и датчики от перепада Т.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

dinal
Контактная информация:

#9 Сообщение dinal » 20 июн 2007, 17:57

Да,согласен.
Мне мыли пеной,сначала залили всё,а потом она постояла минут 20,и смыли всё.Но поливал он это дело очень хорошо.Я когда увидел-думал -Всё кранты-не заведу.
Выкатил ее на солнышко,сам взял компрессор у них,и минут 20 всё продувал,и солнце очень грело.Когда ставил катушки,был уверен что будет или троить,или вообще не заведется.Уже в уме прикидывал как тащить меня к Д.Ю.Однако завелась сразу и никаких проблем не было.
А в свечные колодцы просто напихал тряпки,и всё.

п.с.И заезжал на мойку остывшим(точнее закатывал,т.к. катушки снимал еще до въезда).

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#10 Сообщение Alex58 » 21 июн 2007, 23:23

dinal писал(а):Да,согласен.
Мне мыли пеной,сначала залили всё,а потом она постояла минут 20,и смыли всё.Но поливал он это дело очень хорошо.
Так смывают все таки водой?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

ПАндрей

#11 Сообщение ПАндрей » 03 июл 2007, 18:32

s16 писал(а):и еще вопрос, чтоб новую тему не плодить. мотор этот мыть можно на мойке? грязи за три года многовато скопилось, не нравится. укрывать что - как обычно - мозги, катушки, еще что.
пинин.ру с работы к сожалению не грузится, поэтому здесь спрашиваю.
Я мыл (вернее, узбеги) на обычной бесконтактной мойке. Ничего не закрывал. Правда, мыли не очень ретиво. Сам так попросил. Никаких проблем не было. Но раз на раз, как грится...
Мицу, исполняющий обязанности Паджеро
Изображение www.pinin.ru

cds
Контактная информация:

#12 Сообщение cds » 04 июл 2007, 11:18

не в тему, но о мойке движков.
Была у меня давно ВАЗ-099 карбюраторная. Я ее продавал и с покупателем договорился, только он попросил движок помыть (су...., он знал!). Я и помыл. На следующее утро в пожарном порядке были поменяны ВВ провода, коммутатор, датчик холла, втягивающее стартера, клапан хх карбюратора.... Больше там менять кажется нечего.
С тех пор я движки не мою.
EC1W 99 год.

Ответить