Датчик температуры выхлопных газов

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
p_vlad_n
Контактная информация:

Датчик температуры выхлопных газов

#1 Сообщение p_vlad_n » 20 июн 2007, 19:25

На днях совершенно случайно оборвал глушитель. Вместе с проводами трех датчиков. Я думал, что у меня три дямбда-зонда, ан нет. Оказывается в катализатор ввернут датчик температуры выхлопных газов. У двух лямбд провода восстановил, а вот у этого девайса проводок под корешок вырвался, восстановлению не подлежит. Стоимость по экзисту около 7 тр. Ну никак не хочется мне его покупать. Вроде и сумма не большая, но и не маленькая. Вот всвязи с чем и вопрос - выведена неисправность этого датчика на чек-энжин или нет. Глушитель пока не пришел, проэксперементировать не получается. Чем его можно заменить временно или сопротивление какого номинала впаять что бы чек не горел?
Кстати, пока система выхлопа разобрана, провел ревизию катализатора. На спидометре 130 тысяч, а катализатор как новенький, беленький и не одной соты не забито. Весь прозрачный. Заправляюсь только 95-м и только от Лукойла. Так что для себя вывод по бензину я сделал.
MMC Carisma-1.8GDI, 2001-2002гв.

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

Re: Датчик температуры выхлопных газов

#2 Сообщение Denkiko » 20 июн 2007, 23:53

Да. Получаем Р0425. С резистором можно получить Р0426.
Правда сам не баловался с резистором. А вот восстановить датчик не получилось из за большой рабочей температуры.
Цена датчика у нас ~3т.р. Уточнить можно у Indi.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Ответить