Очень большой расход топлива на Galant

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Vitall
Автомобиль: Galant 1,8 GDI '97 (4G93/EA1A)
Контактная информация:

Очень большой расход топлива на Galant

#1 Сообщение Vitall » 06 июл 2007, 09:51

Ничего никто понять не может... Очень прошу помочь!

Vitall
Контактная информация:

#2 Сообщение Vitall » 06 июл 2007, 10:11

У меня Mitsubishi Galant 1.8 GDI, 1997 г.в.

Суть проблемы:
Расход топлива сейчас составляет 15-17 литров на 100 км. Я так думаю, что для 1,8 это не нормально.

Возможные причины:
Я ездил на диагностику, компьютерную, там все показатели были в норме, единственное показывало что нехватает кислорода, а так все нормально. Вообщем мне сказали что нужно поменять топливный фильтр (хотя если причина в нем, тогда, я пологаю, в ТНВД даление бы падало, а оно в пределах нормы), а также почистить форсунки.

Пояснения:
Бог с ним, с топливным - я его поменяю в любом разе, и форсунки тоже почищу, но меня смущает та неуверенность, с которой мне это было сказано, такое ощущение, что человек так и не понял в чем дело, а просто сказал сделать то что я еще не делал... Так как что касается двигателя я делал почти кап ремонт, только не растачивал ничего, просто менял кольца, сальники клапанов, шатунные владыши прокладки и все прочее.

Предвопрос:
Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Скажите не останется ли этой проблемы если я выполню эти рекомендации. И вообще, не могли бы Вы написать из-за чего вообще такое может быть. А то я катаюсь как сын нефтяного магната.

Вопросы:
1/ Что делать для приведения расхода топлива в норму (10/100 по моему)?
2/ Присутствуют возможно из-за этой же проблемы и другие:
а/ машина работая на холостых часто "чихает", при этом падают обороты и кажется что еже чуть чуть бы и она заглохла...
б/ Машина стала оччень тупой на разгон, она вообще не резвая как ей положено, она очень сильно тупит при разгоне - педаль в пол, а она секунды 3-4 думает, а потом как загудит еще секунды 3-4 и только потом начинает скорость набирать - и то ну очень как-то слабенько.

Уважаемый Дмитрий Юрьевич, прошу Вас прокоментировать данную ситуацию, и посоветовать мне как решить эти три проблемы - Расход; Чихание; Тупость на разгон.

С уважением Виталий.

Vitall
Контактная информация:

#3 Сообщение Vitall » 09 июл 2007, 07:06

Господа, не хочу быть навящивым, но может быть кто нибудь ответит??? :oops:

Mikhail
Автомобиль: PININ
Контактная информация:

#4 Сообщение Mikhail » 09 июл 2007, 10:21

обратитесь +7 701 244 9002
ул.Хмельнитского 18 (рядом обл.таможней) Максим

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

Сергей Самара

#5 Сообщение Сергей Самара » 09 июл 2007, 10:50

что то сильно похоже на неправильно установленный ремень ГРМ. У меня был зимой проскок выпуска на 1 зуб и сильно похожие симптомы вылезали.

Vitall
Контактная информация:

#6 Сообщение Vitall » 09 июл 2007, 12:06

А Максим он спец по джидаям?

Не поймите меня неравильно, но просто тут уже такие именитые по городу спецы смотрели, что я уже стал думать мож у этой машины и должен быть такой расход?!

Ответить