Что-то накрывается. Коробка или сцепление.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Что-то накрывается. Коробка или сцепление.
При включенном двигателе стоя на месте слышен какой-то скрежет. Откуда именно, не могу знать, либо сцепление, либо коробка. Когда полностью выжимаю педаль сцепления, звук пропадает. Этот же звук слышен при езде на первой и второй скорости, причем в несколько раз громче, напрягает. На более высоких скоростях потише, но все равно есть. Когда качусь на нейтралке, звука нет. Если медленно наживать или отпускать педаль сцепления, то чувствуются ели заметные удары по этой самой педали. Иногда, при отпускании сцепления, после переключения скорости, в основном 2-ой, слышно какое-то металлическое бренчание, оно возникает когда педаль уже почти полностью отпущена. Звук слышен снаружи, при закрытых окнах его можно и не услышать. Вот такие вот симптомы. Может кто подскажет, чему именно приходит кабздец?
Mitsubishi Carisma 1998 г. 1.8 GDI.
Mitsubishi Carisma 1998 г. 1.8 GDI.
-
stanislav@e88a
Дружище! Вы написали дословно все мои симптомы. В связи с уже решенной проблемой докладываю:
Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 1997 г.в.
Накрывается коробка передач. В трех СТО сказали, что это стандартная болезнь Мицубиси на пробеге 200-250Ккм.
С такими звуками и пульсацией откатал 7 тыс. км, так как сказали - пока не здохнет, не парься. Слава Богу - я нервозник и такие звуки меня раздражают. Не выдержал срока, пока здохнет - поехал на ремонт. Были заменены главный подшипник первичного вала, два подшипника вторичного вала, выдавленный сальник, заменено масло. Ролики от подшипника первичного вала плавали в масле, а подшпник вторичного вала прокрутить руками невозможно. Коробочка теперь просто шепчет - никаких звуков и проблем, но легкая пульсаця сцепления иногда проявляется.
По ценам в Минске:
делал у кулибиных а гаражах (сами кулибины работают на СТО).
Работа 140 у.е. Вместе с запчастями 230 у.е.+ масло (не помню, вроде 3.4 литра).
Так что рекомендую так не ездить - неизвестно, чем кончится, так как у меня часть потрохов уже плавала в коробке.
Если чего перепутал по техническим терминам - не серчайте, в машинах тока начал колупаться, это первая моя. Зато по опросам ремонта бактериологических анализаторов отвечу с удовольствием
Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 1997 г.в.
Накрывается коробка передач. В трех СТО сказали, что это стандартная болезнь Мицубиси на пробеге 200-250Ккм.
С такими звуками и пульсацией откатал 7 тыс. км, так как сказали - пока не здохнет, не парься. Слава Богу - я нервозник и такие звуки меня раздражают. Не выдержал срока, пока здохнет - поехал на ремонт. Были заменены главный подшипник первичного вала, два подшипника вторичного вала, выдавленный сальник, заменено масло. Ролики от подшипника первичного вала плавали в масле, а подшпник вторичного вала прокрутить руками невозможно. Коробочка теперь просто шепчет - никаких звуков и проблем, но легкая пульсаця сцепления иногда проявляется.
По ценам в Минске:
делал у кулибиных а гаражах (сами кулибины работают на СТО).
Работа 140 у.е. Вместе с запчастями 230 у.е.+ масло (не помню, вроде 3.4 литра).
Так что рекомендую так не ездить - неизвестно, чем кончится, так как у меня часть потрохов уже плавала в коробке.
Если чего перепутал по техническим терминам - не серчайте, в машинах тока начал колупаться, это первая моя. Зато по опросам ремонта бактериологических анализаторов отвечу с удовольствием
Жизнь - игра. Задумка - так себе, но графика обалденная...
Возможно и бред! За что купил у СТОшников, за то и продаю
Я не спорить пришел, а поделиться опытом решения проблемы. А вообще по надежности Митсу не спорю. Кроме вышеописанной мною проблемы пока ничего не вылазило. У друзей более новые и более крутые машины, так они не вылазят из ремонтов.
Жизнь - игра. Задумка - так себе, но графика обалденная...
Зря вы такEuRo писал(а):товарищ, вы бред говорите.. моя коробка прошла 245 тыс и никаких проблем с ней не было, мкпп у митсу очень надежные, ни о каких болезнях там речи нет!
это может быть сцеплениеDens писал(а): но легкая пульсаця сцепления иногда проявляется.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
я лишь говорил о том, что у митсу это не болезнь, я не говорил про этот конкретный случай. В том-то и дело, что СТОшники просто продают то, что им выгодно-) Не надо всем имверить сразу на слова. Первый вопрос, который я задаю им - если вы это поменяете, а проблема не уйдет, я ничего не оплачиваю? После этого вопроса как-то сразу мозг, слух и тд у них начинают лучше работать...zzz писал(а):Зря вы такEuRo писал(а):товарищ, вы бред говорите.. моя коробка прошла 245 тыс и никаких проблем с ней не было, мкпп у митсу очень надежные, ни о каких болезнях там речи нет!у человека была проблема, разобрали/собрали коробку, проблема решилась, значит дело было действительно в коробке. Плюс еще зависит все от модели джидая. Каризма это отдельная (и печальная) тема, европейская сборка, и коробки там стоят от рено, причем во 2-м поколении каризм (модели после 1999-го года вроде) коробки летят часто уже после 60 тыс.
это может быть сцеплениеDens писал(а): но легкая пульсаця сцепления иногда проявляется.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
-
stanislav@e88a
EuRo, на каризмах с спейс-старах стоят ненадежные французские мкпп, так что сервисмены все правильно сказали.
Последний раз редактировалось stanislav@e88a 11 сен 2007, 09:08, всего редактировалось 1 раз.