Гидрики на 4G93GDI можно менять без снятия валов?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- VVV
- Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Гидрики на 4G93GDI можно менять без снятия валов?
Стучит один или два гидрика, надо менять. Это можно сделать без снятия валов или таки надо голову разбирать?
-
stanislav@e88a
На Галанте приятеля на 6А12 Дохц я легко вычислял стучащие. На задней ГБЦ поменяли все 12 на новые, ибо к ним лезть наиболее геморойно на движках V6, а на передней ГБЦ заменили стучащие (те, которые продавливались рукой при полностью закрытом клапане) на живые с задней ГБЦ. Тишина, блин 
Но лучше менять все комплектом, ибо сложно сказать, когда застучат не поменянные. В нашем случае, если застучат старые на передней ГБЦ, поменять их будет не проблема, просто сразу махнуть все 24 гидрика было тяжело по финансам.
ЗЫ. да, на этом движке(6А12), впрочем как и на многих других "Дохцах" валы снимать не надо для замены ГК.
Но лучше менять все комплектом, ибо сложно сказать, когда застучат не поменянные. В нашем случае, если застучат старые на передней ГБЦ, поменять их будет не проблема, просто сразу махнуть все 24 гидрика было тяжело по финансам.
ЗЫ. да, на этом движке(6А12), впрочем как и на многих других "Дохцах" валы снимать не надо для замены ГК.
Re: Гидрики на 4G93GDI можно менять без снятия валов?
Гидрики мне меняли без снятия распредвалов причем вычислять стучащие (2шт) получилось просто --они шатаются от руки.Их отметили
потом отпустили шейки распредов приподняли хвост.часть распредв. (не снимая ремень)
спокойно достали коромысла и г\к.Я понимаю возмущения профи и докторов но результат -- абсолютная тишина после сборки. Заменил 4 пары (4г\к и 4 коромысла). Стучали два ну и пару подозрительных заодно заменил
потом отпустили шейки распредов приподняли хвост.часть распредв. (не снимая ремень)
спокойно достали коромысла и г\к.Я понимаю возмущения профи и докторов но результат -- абсолютная тишина после сборки. Заменил 4 пары (4г\к и 4 коромысла). Стучали два ну и пару подозрительных заодно заменил
VVV писал(а):Во, "профи" местный подтянулся. Который, походу, не знает, что коромысла при неработающих ГК могут весьма приличную выработку иметь.
Акадэмик, итить...
4g93 gdi 98гSERGE писал(а):И коромысла?! А мотор какой?
Для тех кто на бронепоезде повторяю-- менял 4 пары (г\к+коромысли")
У кого есть желание отквашивать и раскоксовывать--сочувствую.
Лично присутствовал при снятии на разборке и установке в мой двиг.
ничего сложного .В след.раз смогу сам заменить.
-
kataran777
- Контактная информация:
Ну и что вы пытаетесь этим сказать или показать?SERGE писал(а):Думайте, о всезнающие!
По-моему не нужно быть мегамозгом для того чтобы понять, что в данном случае речь идет о чистке клапанов от нагара.
Последний раз редактировалось tuborg 29 авг 2007, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Машина другой марки.