Непоняный запуск, каризма

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Vladimir66

Непоняный запуск, каризма

#1 Сообщение Vladimir66 » 12 сен 2007, 23:06

Добрый день.
Скоро зима и вопрос с холодным запуском меня начинает настораживать. Машина ММС каризма 2001г ЖДИ, пробег 142 т.км. На холодную ее можно запустить двумя способами или стартер крутить до 10-15 секунд (что считаю не правильно) после чего впышки и запуск, или включать стартер два раза сначала на 1с, и тогда со второго раза она запускается сразу. При этом подплывают ХХ, где-то на 100-150 оборотов. Съездил к официалам на диагностику, смотрели часа 4, что мне не понравилось - не дали распечатку с MUTII. Сказали, что давление ТНВД в норме и нужно заменить фильтр БН в баке, но т.к. БН не разборный придется менять насос целиком (что-то около 16 т.р. насчитали). Еще посоветовали для промывки форсунок залить в бак какой-то шеврон, т.к. форсунки мыть УЗ нельзя.
Вопрос, действительно ли фильтр в БН не меняется отдельно, может не оригинал есть подходящий на 100%? И что это за шеврон такой, действительно ли он помогает и насколько его применение безопасно и оправдано? может что лучше посоветуете. Хотелось бы разобраться с проблемой до наступления холодов. Да, расход по компьютеру по трассе 6.5 л, машина не дергается, не глохнет на ходу. Было пару раз на стоянке, после запуска заглохла.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 13 сен 2007, 00:09

Фильтр в баке меняется.По запуску-надо смотреть производительность насоса в баке.За пять включений сканером должно налится один литр через подачу в мерную посуду.Фильтрик на входе в тнвд надо прочистить.Дросель проверить-и почистить сразу.
Шеврона в России нет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Vladimir66

#3 Сообщение Vladimir66 » 14 сен 2007, 07:14

Дмитрий Юрьевич, правильно ли я понял, что меняется фильтр MR911602 и все? А про форсунки я так и не понял, их можно чистить и чем?

glans

#4 Сообщение glans » 14 сен 2007, 17:13

Vladimir66 писал(а):Дмитрий Юрьевич, правильно ли я понял, что меняется фильтр MR911602 и все? А про форсунки я так и не понял, их можно чистить и чем?

Можно, ультразвуком
где-то писали уже по этому поводу. поиск рулит)

glans

#5 Сообщение glans » 14 сен 2007, 17:31

Vladimir66

#6 Сообщение Vladimir66 » 14 сен 2007, 17:45

это я видел, но я не имею уз ванны, чтобы самому сделать как тут написано. А гарантии того, что приеду к мастерам и они все сделают как сказал ДЮ у меня нету. может есть еще какой-нить способ?

Ответить