Добрый день.
Скоро зима и вопрос с холодным запуском меня начинает настораживать. Машина ММС каризма 2001г ЖДИ, пробег 142 т.км. На холодную ее можно запустить двумя способами или стартер крутить до 10-15 секунд (что считаю не правильно) после чего впышки и запуск, или включать стартер два раза сначала на 1с, и тогда со второго раза она запускается сразу. При этом подплывают ХХ, где-то на 100-150 оборотов. Съездил к официалам на диагностику, смотрели часа 4, что мне не понравилось - не дали распечатку с MUTII. Сказали, что давление ТНВД в норме и нужно заменить фильтр БН в баке, но т.к. БН не разборный придется менять насос целиком (что-то около 16 т.р. насчитали). Еще посоветовали для промывки форсунок залить в бак какой-то шеврон, т.к. форсунки мыть УЗ нельзя.
Вопрос, действительно ли фильтр в БН не меняется отдельно, может не оригинал есть подходящий на 100%? И что это за шеврон такой, действительно ли он помогает и насколько его применение безопасно и оправдано? может что лучше посоветуете. Хотелось бы разобраться с проблемой до наступления холодов. Да, расход по компьютеру по трассе 6.5 л, машина не дергается, не глохнет на ходу. Было пару раз на стоянке, после запуска заглохла.
Непоняный запуск, каризма
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Vladimir66
-
Vladimir66
-
Vladimir66