Д.Ю. и всем. Зацените чистку клапанов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Д.Ю. и всем. Зацените чистку клапанов
Предистория. 2г. назад летом купил Галант 2000г.в., 4G94GDI, 95т.км. Двигатель приятно по-джедайски чуть-чуть стрекотал. ГК были абсолютно не слышны. Зимой при заводе стали прослушиваться 1-2 ГК- стучали только на холодную секунд 5-10 (если заводил в -30, то секунд 15-30), потом тишина. Это особо не напрягало. Но этим летом при пробеге еще 40т.км. стали также ненадолго постукивать при утренней заводке даже в жару. С прогрессом стука я мириться не захотел и с месяц назад решил удалить нагар с клапанов. Купил ЛАВР для раскоксовки (хотел Шумму, но пожалел), снял впускной коллектор и при закрытых клапанах 1 и 2 цилиндра залил ЛАВР в каналы впускных клапанов этих цилиндров. Подождал 3 часа (желательно больше, ЛАВР рекомендует до 12ч., но времени не было ждать, машина нужна), провернул коленвал, чтобы закрылись клапана 3 и 4 цилиндра и залил на 3 часа ЛАВР в каналы их впускных клапанов. Затем опять провернул КВ, шприцем отсосал ЛАВР из цилиндров и все собрав завел. Судя по говну на свечах, ЛАВР со своей задачей справился хорошо. Результат- сейчас при утренней заводке (т 0с +4с) ГК не слышно. Кстати впускной коллектор был абсолютно без нагара, только тончайший слой сажи (толи от АИ-95, то ли из-за того что он пластиковый). В результате проделанных операций посетила мысль (с целью уменьшения трудоемкости операции, не снимать коллектор, ДЗ и пр.)- а что если во впускном коллекторе над каждым колодцем просверлить тонкое отверстие, нарезать резьбу и завинтить винт(на герметик или др., чтобы исключить подсос). Проехал 30-60т.км. выкрутил винтики, залил химию через отверстия в колодцы, закрутил и не надо ничего разбирать. Кто что думает по этому поводу?
Вчера вечерком подумал- подумал... а ведб не плохая идея!
Помню когда с различными впускными колл. эксперименты ставил, заглянул через входы в головку на клапана....
Помню мне это дюже не понравилось- кокс, сажа, и тп прелести.... неприятно. Думаю никакой очиститель клапанов аля присадка к топливу с таким не справиться.
Когда другой двиг разбирали, то кокс с клапанов убирали шкуркой и дрелью, так и то заколебались донельзя.....
Атут в принципе идея с раскоксовкой неплохая!
Ну что, господа специалисты, кто что думает-то? Кстати какие клапана сильнее засаживаюся впуск. или выпуск?
Помню когда с различными впускными колл. эксперименты ставил, заглянул через входы в головку на клапана....
Помню мне это дюже не понравилось- кокс, сажа, и тп прелести.... неприятно. Думаю никакой очиститель клапанов аля присадка к топливу с таким не справиться.
Когда другой двиг разбирали, то кокс с клапанов убирали шкуркой и дрелью, так и то заколебались донельзя.....
Атут в принципе идея с раскоксовкой неплохая!
Ну что, господа специалисты, кто что думает-то? Кстати какие клапана сильнее засаживаюся впуск. или выпуск?
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502
Мек говорил что винс часто использовать плохо.
И вряд ли специалист будет заниматься такими кустарными затеями.
Мне раньше винс помогал, но недели на 2-3. (У Мека, как я понял, есть свой способ использования Винса - более эффективный)
Сейчас забил на винс - после него стук возвращался и становился злее.
Скоро поеду на обычную чистку.
И вряд ли специалист будет заниматься такими кустарными затеями.
Мне раньше винс помогал, но недели на 2-3. (У Мека, как я понял, есть свой способ использования Винса - более эффективный)
Сейчас забил на винс - после него стук возвращался и становился злее.
Скоро поеду на обычную чистку.
MMC Pajero IO H76W 4G93GDI 1999г
Обычную чистку клапанов??
Со съёмом гбц? Фигасе....
Есть люди меняющие мск без снятия гбц значит это возможно.
Вообще любое снижение трудовых и материальных затрат это хорошо- согласны? Так что зачем для чистки клапанов снимать гбц менять кучу прокладок(не факт что они ещё и того же качества окажутся)
Есть люди меняющие мск без снятия гбц значит это возможно.
Вообще любое снижение трудовых и материальных затрат это хорошо- согласны? Так что зачем для чистки клапанов снимать гбц менять кучу прокладок(не факт что они ещё и того же качества окажутся)
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502