Белые свечи
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Faster3000
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '99" 4G93
Белые свечи
Почему у меня белые свечи, раньше были черные теперь белые, как стали белыми она перестала вообще заводиться, пока сам в цилиндры бензин не зальеш незаведеш. Может быть это из за дросельной заслонки она у меня чтото очень сильно тупит, гонял ее на тестирование тестер показал 4 ошибки 14 79 92 95 и все на ДЗ. Помогите чем нибуть! Машина Mitsubishi PAJERO IO 1999г двигатель 4G93
-
Faster3000
-
Faster3000
-
Faster3000
-
Faster3000
Ну так я и думал. А сколько вообще примерно стоит прочистить форсунки ультразвуком, а то у нас в городе одна СТОшка по GDIям и цены делают занибесные, а делают вообще отвратительно. Я унес форсунки на проверку у меня 2 форсунки за определенное время налили 85ml а остальные 2 - 55ml, большая чтото разница, говорят что или форсунки навернулись или плохо почистили. Как еще можно почистить форсунки,.. а то покупать дороговато будет.
Если ты про доктор авто, то они далеко не GDI СТО, они их вообще делать не умеют. Просто их сканер читает MMC, а для ремонта наличие сканера далеко не основное условие. Не понятно форсунки уже почистили и чем, или они до чистки по разному льют.Faster3000 писал(а):Ну так я и думал. А сколько вообще примерно стоит прочистить форсунки ультразвуком, а то у нас в городе одна СТОшка по GDIям и цены делают занибесные, а делают вообще отвратительно. Я унес форсунки на проверку у меня 2 форсунки за определенное время налили 85ml а остальные 2 - 55ml, большая чтото разница, говорят что или форсунки навернулись или плохо почистили. Как еще можно почистить форсунки,.. а то покупать дороговато будет.
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
-
Faster3000
Насколько мне извесно у Доктор авто даже нет лицензии на ремонт GDI, ближайшая стошка находиться в Иркутске. А свечи побелели после чистки, но не сразу примерно через 4 дня и как они стали белыми так машина перестала зоводиться нормально да и может находу заглохнуть, а это все началось все после того как заправелись на рос нефти, там бензин был разбавлен керосином или чемто другим, на этом бензине она маленько побегала и заглохла, я потом всю топлевную систему промыл и завел ее и машина заработала нормально, но вот потом решили почистить колектор и дроселку (кода дроселку снимал дам был такой слой сажи ну просто ужас
) , потом пошли другие неприятности то заслонка затупила, сканер показал на замыкание, неправельное положение, и чет еще и все это на заслонку, ну потом я все это зделал все заработало отлично, но через день она начала плохо реагировать на педальку, достал форсунки они ваще пипец чернущие почистил вродибы, потом все собрал и она вообще класно заработала, потом поехал увозить мать н аработу а она взяла и на пол пути заглохла, и незаводилась, она даже несхватывала тупо крутила, я свечи снял а они белые
в целиндры брызнул жидкости для мытья карбюраторов собрал и она завелась
пару километров проехал и здохла опять на ходу
, самое обидное до гаража 100метров осталось, вот уже 5 дней она у меня разобраная в гараже и стоит. Щас с форсунками разберусь потом соберу и посмотрим что да как. Надеюсь это форсунки херова почистили 
-
Faster3000
Обычно они нормально чистят и проверяют после этого. Если я правильно помню их проверочный стенд, то 85мл для твоих форсунок много. Только глохнуть внезапно из-за этого не должна. Чек перед этим не загорается? Если чистили топливную, что с ТНВД делали? Похоже на то что пропадает подача из бака. А высокого давления нет совсем, а значит обедненки нет, и свечи белеют.Faster3000 писал(а):Форсунки чистил ультрозвуком, в доктор авто.
-
Faster3000
На стенде они врубили малость другую программу а то на какой паложено у них стенд дох и нехотел включаться, после чистки непроверяли
. Перед тем как заглохнуть чек не загорается, он загорается только после остановки двигателя и то через несколько секунд. ТНВД чистели входные каналы, в отдел где находяться менбраны они отказались залазить типо потом могут собрать неправельно и пипец насосу, а с подачей топлива из бака все нормално это точно, а свысоким давлением у меня уже начинаются проблемы тестер показал 4мп это очень мало для моей машины, насосу пришел срок как я понял.
-
Faster3000
На счет подачи из бака не уверен. На каких оборотах показал 4 мпа? На авто этого года бывает, что ошибка 56 не появляется до тех пор пока давление не поднимется до хотя бы 3 мпа, а только потом упадет, иначе чек не горит, ошибок в памяти нет, но обороты не набирает. Насос разобрать и прочистить не очень сложно, голову надо иметь, но это вся проблема вышеуказанной СТО, если выходит за рамки составленного Алексеем Александровичем перечня работ, то делать не будут, в чем-то я их понимаю, принцип наемных мастеров "не делай и не наказан будешь". Насчет подсоса воздуха тоже сомневаюсь, скорее свечи потемнели бы, а не посветлели.Faster3000 писал(а):, а с подачей топлива из бака все нормално это точно, а свысоким давлением у меня уже начинаются проблемы тестер показал 4мп это очень мало для моей машины, насосу пришел срок как я понял.
-
Faster3000
-
Faster3000
Ну вот я ее собрал, и не какого толка блин
унасил форсунки на повторную проверку оказалось херова промыли и были забиты, почистели их снова теперь все отлично. Собрал ее а она что то нехочет заводиться тупо крутит и все ни разу не схватила, я так думаю что или насос малое давление выдает или компьютер помер. Подскажите что еще может быть.
-
Faster3000
-
Faster3000
-
Faster3000
-
Faster3000