ошибка РО105 - МАР датчик
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ошибка РО105 - МАР датчик
Вот такую ошибку выдаёт ещё с зимы (ошибка РО105 - неверный сигнал датчика абсолютного давления). Насколько я понял там есть ещё пару вариантов с этим датчиком - слишком низкий сигнал, слишком высокий сигнал - что в принципе наверное лечиться. А вот неверный это уже под замену?
Вообще что зависит от этого датчика (динамика, расход и т.п.) и что будет если длолгое время ездить с такой ошибкой?
(galant USA, 2000, 2.4)
Вообще что зависит от этого датчика (динамика, расход и т.п.) и что будет если длолгое время ездить с такой ошибкой?
(galant USA, 2000, 2.4)
чека на панели нет, есть только service engine soon (насколько я понимаю это разые вещи), но он не горит.
зато есть вялый разгон и повышенный расход - сейчас погода не очень холодная (0, +5) а уже 18 литров ест при ОЧЕНЬ спокойной езде
форсунки чистил, фильтра менял, сетку в баке тоже чистил...
остаётся МАП и лямбда, но по лямбде никаких ошибок не выдает, методом исключения остаётся мап... может ли он такой расход давать?
насчёт расположения в коллекторе не уверен - он находится рядом с форсунками, колодцами для проводов и т.п. - короче в этом районе
зато есть вялый разгон и повышенный расход - сейчас погода не очень холодная (0, +5) а уже 18 литров ест при ОЧЕНЬ спокойной езде
остаётся МАП и лямбда, но по лямбде никаких ошибок не выдает, методом исключения остаётся мап... может ли он такой расход давать?
насчёт расположения в коллекторе не уверен - он находится рядом с форсунками, колодцами для проводов и т.п. - короче в этом районе
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Дык, диагносты токо код посмотрели или дату тоже догадались?
Не знаю как для америкоса, но 0105 можно прочитать как:
1. РО105 Датчик абсолютного (барометрического) давления воздуха во впускном коллекторе (MAP) и его цепь
2. Р0105 Датчик атмосферного (барометрического) давления и его цепи.
3. PO105 MAP/BARO CIRCUIT MALFUNCTION Неисправность датчика давления воздуха .
Вопрос в том что у вас стоит MAP или MAF и соответственно посмотреть дату. Если стоит дохлый MAP, то у вас должен идти черный дым при газе и бешенный расход. Свечи есно черные. Его можно проверить и тестером. Может вакуумную трубку не одели или слетела.
Если стоит MAF и в нем датчик бародавления занижает, то тупить будет и ессно увеличенный расход. Свечи, по идее, белые.
Не знаю как для америкоса, но 0105 можно прочитать как:
1. РО105 Датчик абсолютного (барометрического) давления воздуха во впускном коллекторе (MAP) и его цепь
2. Р0105 Датчик атмосферного (барометрического) давления и его цепи.
3. PO105 MAP/BARO CIRCUIT MALFUNCTION Неисправность датчика давления воздуха .
Вопрос в том что у вас стоит MAP или MAF и соответственно посмотреть дату. Если стоит дохлый MAP, то у вас должен идти черный дым при газе и бешенный расход. Свечи есно черные. Его можно проверить и тестером. Может вакуумную трубку не одели или слетела.
Если стоит MAF и в нем датчик бародавления занижает, то тупить будет и ессно увеличенный расход. Свечи, по идее, белые.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
свечи средние - ни черные, но со временем ессесно потемнели...
дыма нет. трубки все одеты.
поискал в запчастях на американца:
2000 MITSUBISHI GALANT 2.4L 2351cc L4 FI (G) [4G64] : Emission : MAP Sensor
вот так он выглядит и у меня:
http://www.rockauto.com/catalog/getimag ... 3D213-1762
Значит всё таки МАП а не МАФ.
Вы говорите что расход и тупизм может идти только от МАФ, но не от МАП - правильно я понял? (или всё же мап датчик может давать расход повышенный?)
дыма нет. трубки все одеты.
поискал в запчастях на американца:
2000 MITSUBISHI GALANT 2.4L 2351cc L4 FI (G) [4G64] : Emission : MAP Sensor
вот так он выглядит и у меня:
http://www.rockauto.com/catalog/getimag ... 3D213-1762
Значит всё таки МАП а не МАФ.
Вы говорите что расход и тупизм может идти только от МАФ, но не от МАП - правильно я понял? (или всё же мап датчик может давать расход повышенный?)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если МАП не работает, то идет довольно высокий впрыск топлива. Авто едет как паровоз - дымит и не просто тупит, а еле едит.
На фото похож МАП, но он может стоять в коллекторе для контроля разряжения, а не для управления (2002 г).
МАФ стоит после воздушного фильтра, а от него гофра к дросселю. И дело не в нем, а то что в его корпусе 3 датчика: МАФ, Т-воздуха и атмосферное давление. Даже если у вас МАП, то атмосферник и Т-воздуха все равно должны быть.
На фото похож МАП, но он может стоять в коллекторе для контроля разряжения, а не для управления (2002 г).
МАФ стоит после воздушного фильтра, а от него гофра к дросселю. И дело не в нем, а то что в его корпусе 3 датчика: МАФ, Т-воздуха и атмосферное давление. Даже если у вас МАП, то атмосферник и Т-воздуха все равно должны быть.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.