Лампочки давления масла и и аккума и теперь + лямбда
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Лампочки давления масла и и аккума и теперь + лямбда
Сегодня с утра завёлся... всё норм...
Проехал киллометров 15... Заглушил... Заважу, фигак лампочки давления масла и аккумулятора не гаснут... Открыл капот, проверил уровень масла, всё визуально осмотрел, всё на взгляд в нормк... Заважу снова, тоже самое, нажал газ до 5 тысяч оборотов и всё пропало.... И в течении всего дня больне не появлялось... Обороты всегда в среднем 650-700 где-то.... Машина едит хорошо.... Что это было?
Проехал киллометров 15... Заглушил... Заважу, фигак лампочки давления масла и аккумулятора не гаснут... Открыл капот, проверил уровень масла, всё визуально осмотрел, всё на взгляд в нормк... Заважу снова, тоже самое, нажал газ до 5 тысяч оборотов и всё пропало.... И в течении всего дня больне не появлялось... Обороты всегда в среднем 650-700 где-то.... Машина едит хорошо.... Что это было?
Последний раз редактировалось Колентий 20 ноя 2007, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Модель: GALANT SALOON
Модификация: [EA5A] 2500/2WD
Комплектация: [SRGESL6] ELEGANCE(MPI),S4FA/T LHD
Ну вообщем ничего само собой не вылечилось как не странно
Индикаторы больше не загорались, я думал что всё ок....
Вот позавчера, еду, и смотрю чтот у меня всё дворники медленнее медленнее работают, приборы светятся всё тусклее... Ну вообщем только обратил на это внимание и галант заглох.... Попытка завести его ничего не дала... Аккум здох.... Пошёл открыл капот, тупо подёргал провода от генератора, покурил, подождал минут 10, попробывал завести, завелась! Сразу решил отогнать на сервис на диагностику проводки и генератора. Пока ехал в сервис очень надеялся чтоб не заглохла... Доехал нормально, но по дворникам было видно что нестабильно зарядка идёт, то есть то нет её! Вообщем вчера позвонили и преговорили генератор на ремонт! От 3 до 7 тыков!
Как же надоел этот внеплановый ремонт а главное его стоимость! Ну б/у покупать тоже думаю не выход, неизвестно сколько он проходит, а тем более новый за 600 зелени!
Теперь только думать что там ёкнулось, или просто щётки, или статор с ротором чего бы очень нихотелось.... Кстати звук какой то появился очень низкий после этого, может подшипник... Короче ждём окончательной стоимости ремонта, так как я очень "везучий" думаю ценник будет самый высокий! :mellow:
Индикаторы больше не загорались, я думал что всё ок....
Вот позавчера, еду, и смотрю чтот у меня всё дворники медленнее медленнее работают, приборы светятся всё тусклее... Ну вообщем только обратил на это внимание и галант заглох.... Попытка завести его ничего не дала... Аккум здох.... Пошёл открыл капот, тупо подёргал провода от генератора, покурил, подождал минут 10, попробывал завести, завелась! Сразу решил отогнать на сервис на диагностику проводки и генератора. Пока ехал в сервис очень надеялся чтоб не заглохла... Доехал нормально, но по дворникам было видно что нестабильно зарядка идёт, то есть то нет её! Вообщем вчера позвонили и преговорили генератор на ремонт! От 3 до 7 тыков!
Теперь только думать что там ёкнулось, или просто щётки, или статор с ротором чего бы очень нихотелось.... Кстати звук какой то появился очень низкий после этого, может подшипник... Короче ждём окончательной стоимости ремонта, так как я очень "везучий" думаю ценник будет самый высокий! :mellow:
То Колентий
Да,денег уходит немало,тут тока руками разводишь,да еще особенно когда бабло всё рассчитано и свободного в обрез а тут такое...Выворачивайся,что терь делать.Ты вот лучше скажи это сколько же Твоя тачка отходила что уже до ремонта генератора добрались? У нас тут таксист знакомый на Опеле (сам покупал 2-х годовалую) клянётся что подвеску тока всю сменил да крыло помяли правил-а машине на сегодня уже 19 (!) лет-17 лет ездит..
Да,денег уходит немало,тут тока руками разводишь,да еще особенно когда бабло всё рассчитано и свободного в обрез а тут такое...Выворачивайся,что терь делать.Ты вот лучше скажи это сколько же Твоя тачка отходила что уже до ремонта генератора добрались? У нас тут таксист знакомый на Опеле (сам покупал 2-х годовалую) клянётся что подвеску тока всю сменил да крыло помяли правил-а машине на сегодня уже 19 (!) лет-17 лет ездит..
МITSU Galant 2001г.в. ,фото и пр. на домашней страничке www.granit.my1.ru
Пробег около 130 тысяч, я проездил около 20!!!!METEOP писал(а):То Колентий
****ый свинячий год одни сплошные неприятности!!!!!!!!
Позвонили из сервиса в генераторе поменяли статор, реле регулятор, и подшипники... Приводной ремень в порядке..... Ремонт + снятие установка 6 с лишним тысяч + пол года гарантии....
Но случилось ещё кое что, что меня просто очень взбесило, ненависть какая-то и злость уже на ГАЛАНТ!
В следствии того что я проехал много на уже мертвом генераторе умерла задняя левая ЛЯМДа, кислородный датчик.... Ему нехватало вольтажа, а если он был то прерывистый и резкий! Сказали ездить можно, но не рекомендуется так как смесь неправельно обогащатся будет! Вообщем завтра заберу машину и поставлю на прикол, финансов уже на неё нехватает... Новый датчик около 7 тысяч....
Ща вообще бесит всё, скажите мне пожалуйста номер этого самомго датчика!!!!!!
Дмитрий Юрьевич, что можете сказать по этому поводу!? Сколько у Вас будет стоить замена датчика и все настройки-регулировки по необходимости?
То Колентий
Дружище Ты тока не паникуй-чувствуется что уже финанс в красной зоне (мне тоже кстати предстоит ремонт),но сообрази схему ремонта которой пользуются многие... Богат не тот кто дофига бабла получает,а тот кто его правильно тратит,так что осваивай метод получения запчастей с разборок и у мастеров.Два-три звонка и задёшево имеешь практически всё,для Тебя это вдвойне легко-у Тебя Москва в профиле указана.Это нам тут по регионам туго приходится,так что давай дожимай ремонт свой и езди.
Дружище Ты тока не паникуй-чувствуется что уже финанс в красной зоне (мне тоже кстати предстоит ремонт),но сообрази схему ремонта которой пользуются многие... Богат не тот кто дофига бабла получает,а тот кто его правильно тратит,так что осваивай метод получения запчастей с разборок и у мастеров.Два-три звонка и задёшево имеешь практически всё,для Тебя это вдвойне легко-у Тебя Москва в профиле указана.Это нам тут по регионам туго приходится,так что давай дожимай ремонт свой и езди.
МITSU Galant 2001г.в. ,фото и пр. на домашней страничке www.granit.my1.ru
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Дело не в генераторе. У них просто ресурс порядка 100 т.км.Колентий писал(а): В следствии того что я проехал много на уже мертвом генераторе умерла задняя левая ЛЯМДа, кислородный датчик....
Бред собачий. Когда вы включаете зажигание напряжение тоже подается резко.Колентий писал(а):Ему нехватало вольтажа, а если он был то прерывистый и резкий!
Не переживайте сильно. Очень много машин ездит с передней дохлой лямбдой и даже перерасход не замечают (но это смотря как она зависнет). Если авто не дергается (а от задней не должно), то катайтесь на здоровье, если чек не горит.Колентий писал(а):Сказали ездить можно, но не рекомендуется так как смесь неправельно обогащатся будет! Вообщем завтра заберу машину и поставлю на прикол
При случае езжайте к МЕКам - может не все так страшно.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Спасиб тебе...METEOP писал(а):То Колентий
Да будем крутится вертется что-же делать то
Как раз она горит мне считали ошибку просто не скидывали как я понял её!то катайтесь на здоровье, если чек не горит
-
Alex58
Ну, а что вы скромничаете? Вот об этом поподробней, какой номер кода - вам сказали? Когда загорается или ваще не гаснет? Или я что-то пропустил?Колентий писал(а):
Как раз она горит мне считали ошибку просто не скидывали как я понял её!
Дело в том, что даже если вам ее не сбрасывали, а неисправность устранить, то она будет просто в памяти и не мешать, и не гореть. Елси сбросить, но неисправность останется, то будет гореть при каждом запуске. Есть и другие варианты.
Я не стал спрашивать номер ошибки...
Спросил лишь на что она.... Сказали на заднюю левую лямбду... Вот собственно и всё! Горит чек постоянно, в поведении машины ничего не исменилось!
Спросил лишь на что она.... Сказали на заднюю левую лямбду... Вот собственно и всё! Горит чек постоянно, в поведении машины ничего не исменилось!
-
Alex58
Ну если чек даже не гаснет при заводке, то похоже обрыв подогрева. Это кстати не обязательно у самой лямбды. Если так, то, по хорошему, нормальные диагносты должны были проверить - доходит ли напряжение до разъема (на стороне лямбды).Колентий писал(а): Сказали на заднюю левую лямбду... Горит чек постоянно, в поведении машины ничего не исменилось!
В таком случае, ездить с ней можно. Только чек на нервы капает и ярче гореть не станет при новой неисправности.
Ясно, спасибо за ответы!Alex58 писал(а):Ну если чек даже не гаснет при заводке, то похоже обрыв подогрева. Это кстати не обязательно у самой лямбды. Если так, то, по хорошему, нормальные диагносты должны были проверить - доходит ли напряжение до разъема (на стороне лямбды).Колентий писал(а): Сказали на заднюю левую лямбду... Горит чек постоянно, в поведении машины ничего не исменилось!
В таком случае, ездить с ней можно. Только чек на нервы капает и ярче гореть не станет при новой неисправности.
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич!
Звонил по телефону который мне дали у вас, по поводу чтоб лямбду открутить, сказали ну надо смотреть! Самое главное то, я не посмотрел какой датчик именно, задний левый, незнаю знают они или нет какой именно задний левый
Звонил по телефону который мне дали у вас, по поводу чтоб лямбду открутить, сказали ну надо смотреть! Самое главное то, я не посмотрел какой датчик именно, задний левый, незнаю знают они или нет какой именно задний левый
Заметно расход уменьшился после замены лямбды...
Незнаю Дмитрий Юрьевич может ещё и ваши манипуляции с ЕГР поспособствовали.. Я вот думаю, возможно ли что эта лямбда уже давно барахлила а чек загорелся когда она совсем умерла?
Незнаю Дмитрий Юрьевич может ещё и ваши манипуляции с ЕГР поспособствовали.. Я вот думаю, возможно ли что эта лямбда уже давно барахлила а чек загорелся когда она совсем умерла?