система дожига выхлопных газов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
aleks7719
- Автомобиль: Galant EC1A 98 1.8 GDI ЗВЕРЬ
подскажите:
прочитал в отзывах по галанту
что если отглушить систему дожига, то снижается расход на 2-3 литра
насколько достоверна эта информация?
прочитал в отзывах по галанту
что если отглушить систему дожига, то снижается расход на 2-3 литра
насколько достоверна эта информация?
галантовод легнум ЕА1А 1.8 GDI /галант 4G93 EC1A
-
stanislav@e88a
А может кто-нибудь раз и навсегда разъяснить - что измениться, если заглушить EGR? Очевидно - не будет сажи на впуске (откуда ей тогда там взяться), соотв. не будет с увеличением пробега после чистки увеличиваться расход, а так же в выхлопе повысится содержание оксидов азота. Что ещё? Ибо ради чистоты впуска, имхо, чуть более загрязнять атмосферу не вредно.
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1144
по ссылке не советуют отключать
на авто не едет тоже - ведь EGR тока на хх открывается......
на свечи тоже не влияет........ на заслонку повлияет в том смысле что заслонка и клапана хх чистые останутся.........[/quote]
по ссылке не советуют отключать
но на утренний запуск не может повлиять потому что клапан закрыт по прогрева........В большинстве случаев это приводит к таким неприятным моментам, как:
- плохой утренний запуск двигателя
- автомобиль "не едет"
- проблемы с оборотами двигателя
- неустойчивая и не совсем "понятная" работа двигателя на ХХ
При "разглушении" системы рециркуляции приходится заново восстанавливать практически все важные системы до рабочего состояния, а именно:
- проверка системы зажигания (свечей)
- проверка клапанов ХХ ( 3 еденицы)
- дроссельная заслонка
на авто не едет тоже - ведь EGR тока на хх открывается......
на свечи тоже не влияет........ на заслонку повлияет в том смысле что заслонка и клапана хх чистые останутся.........[/quote]
пинин (ио) 1,8 gdi.
посмотрел я на дроссельную заслонку, сверху чистая, но снизу ужас скока сажи липкой смешанной с маслом...... и именно из EGR вся грязь туда идет, еще думаю что сам клапан EGR тож забит липкой сажей е НЕ может правильно НИ открываться НИ закрываться вовремя, и постоянно пропускает газы с сажей во впуск. поэтому решил однозначно перекрыть его, теперь вопрос тока как правильно сделать, думаю на входе в корпус дроссельной заслонки открутить чуть прсунуть туда из жести круг как монета и зажать там.
на ио я вам скажу подлезть туда очень проблемно..... ни к датчику давления бензина ни к тнвд я не смог приблизиться.... также хотел сменить антифриз.. к пробке в блоке тоже не подлезть, надо снимать компрессор коддиционера....... или сливать тока 4 литра и радиатора, а 2 литра в блоке пусть смешиваются.
посмотрел я на дроссельную заслонку, сверху чистая, но снизу ужас скока сажи липкой смешанной с маслом...... и именно из EGR вся грязь туда идет, еще думаю что сам клапан EGR тож забит липкой сажей е НЕ может правильно НИ открываться НИ закрываться вовремя, и постоянно пропускает газы с сажей во впуск. поэтому решил однозначно перекрыть его, теперь вопрос тока как правильно сделать, думаю на входе в корпус дроссельной заслонки открутить чуть прсунуть туда из жести круг как монета и зажать там.
на ио я вам скажу подлезть туда очень проблемно..... ни к датчику давления бензина ни к тнвд я не смог приблизиться.... также хотел сменить антифриз.. к пробке в блоке тоже не подлезть, надо снимать компрессор коддиционера....... или сливать тока 4 литра и радиатора, а 2 литра в блоке пусть смешиваются.
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
http://indy.pp.ru/GDI/Cleaning/4G93-Int ... 040179.jpgaleks7719 писал(а):может кто подскажет
где она находится и как ее отглушить?
http://indy.pp.ru/GDI/Cleaning/4G93-Int ... 040180.jpg
三菱 レグナム
gdi отличается тем что во впускной тракт не поступает бензин и не смывает оттуда сажу со стенок, поэтому во впуске джидая оседает сажа из егр, сажа эта сначала как битум, а потом думаю отвердеет как каменный уголь станет.... и забивает впуск и впускные клапана.junkman писал(а):Ничего не понимаю- зачем глушить-то?? Промойте клапан и всё.
пинин 1,8 gdi, мкп, ss4, 2000
А если впоск регулярно чистить очистителем дроссельной заслонки. Вот таким например http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Dro ... niger.html. Скажер раз так в пять тыщ. Может и не будет проблемы? Никто не пользовал?
Постоянно при смене масла!!!!!!!квит писал(а):А если впоск регулярно чистить очистителем дроссельной заслонки. Вот таким например http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Dro ... niger.html. Скажер раз так в пять тыщ. Может и не будет проблемы? Никто не пользовал?
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Лучше Winn's DIP3 для этого использовать.квит писал(а):А если впоск регулярно чистить очистителем дроссельной заслонки. Вот таким например http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Dro ... niger.html.
三菱 レグナム
- Evgenii97
- Автомобиль: MMC Galant 2.4 GDI
По повуду Винса скажу так: пробовал я эту штуку, ставил "капельницу" на пол часа. Ни чего сверх естественного не произошло и сажа кусками не отваливалась. То что помягче из отложений конечно отъелось, но полностью отчистить впускной тракт конечно не удалось. Как говорится - помогло, но не надолго.
Даже если замачивать всё это дело в Винсе, скоблить придётся долго!
Так что если сильные отложения поможет чистка с частичной разборкой.
Кстати Винс по своим отъедаюшим свойствам очень похож на ацетон (только лить ацетон в работающий мотор не стоит).
Даже если замачивать всё это дело в Винсе, скоблить придётся долго!
Так что если сильные отложения поможет чистка с частичной разборкой.
Кстати Винс по своим отъедаюшим свойствам очень похож на ацетон (только лить ацетон в работающий мотор не стоит).
- Evgenii97
Общая информация:
Клапан рециркуляции ОГ является одним из компонентов системы снижения токсичности ОГ.
1. Количество отработанных газов регулируется сервоприводом клапана рециркуляции ОГ так, что бы не допустить ухудшения характеристик двигателя.
2. Клапан рециркуляции ОГ закрыт и рециркуляция отработавших газов не происходит при одном из следующих условий: низкая температура охаждающей жидкости двигателя, двигатель работает в режиме холостого хода или дросельная заслолнка полностью открыта. На всех остальны режимах клапан рециркуляции открыт, и происходит рециркуляция отработавших газов.
В случае не полного перекрытия данного клапана (большие отложения сажи, неисправность сервопривода клапана или самого клапана) во впускной тракт двигателя проникают ОГ и как следствие снижаются хараактаристики двигателя.
Делайте выводы господа!
Клапан рециркуляции ОГ является одним из компонентов системы снижения токсичности ОГ.
1. Количество отработанных газов регулируется сервоприводом клапана рециркуляции ОГ так, что бы не допустить ухудшения характеристик двигателя.
2. Клапан рециркуляции ОГ закрыт и рециркуляция отработавших газов не происходит при одном из следующих условий: низкая температура охаждающей жидкости двигателя, двигатель работает в режиме холостого хода или дросельная заслолнка полностью открыта. На всех остальны режимах клапан рециркуляции открыт, и происходит рециркуляция отработавших газов.
В случае не полного перекрытия данного клапана (большие отложения сажи, неисправность сервопривода клапана или самого клапана) во впускной тракт двигателя проникают ОГ и как следствие снижаются хараактаристики двигателя.
Делайте выводы господа!
Mitsubishi Galant 4G64 2.4 GDI 99г.
- Evgenii97
Я думаю, что глушить клапан EGR, если он не перекрывается, есть смысл.
Для номального сгорания нужен кислород, а в отработавших газах , поступающих через этот клапан в цилиндры, его мало. А так как в вырускном колакторе давление на много больше чем в впускном, думаю, попадает их (ОГ) туда очнь даже достаточно. Сами видели состояние дросельной заслонки с тыльной стороны.
Попробуйте надеть себе на голову пакет и дышать в нём!
Также и двигатель.
Для номального сгорания нужен кислород, а в отработавших газах , поступающих через этот клапан в цилиндры, его мало. А так как в вырускном колакторе давление на много больше чем в впускном, думаю, попадает их (ОГ) туда очнь даже достаточно. Сами видели состояние дросельной заслонки с тыльной стороны.
Попробуйте надеть себе на голову пакет и дышать в нём!
Также и двигатель.
Mitsubishi Galant 4G64 2.4 GDI 99г.
Re: система дожига выхлопных газов
А вот и неправда!Evgenii97 писал(а):2. Клапан рециркуляции ОГ закрыт и рециркуляция отработавших газов не происходит при одном из следующих условий: двигатель работает в режиме холостого хода
Делайте выводы господа!
Это инфа про впрыск MPI,а на GDI как раз на хх EGR тоже работает!
Талант не пробухаешь!!!