Выкипает электролит. Хочу его махнуть В каком состоянии АКБ, это лучше сделать? В заряженном или разряженном?
Замена электролита в АКБ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Замена электролита в АКБ
Начал кипеть при зарядке от сети.
Выкипает электролит. Хочу его махнуть В каком состоянии АКБ, это лучше сделать? В заряженном или разряженном?
РВР 4G63 160 л с
-
stanislav@e88a
Re: Замена электролита в АКБ
Ни в каком, банки нельзя осушать, да и если начал кипеть - он уже труп, или же генератор труп, проверяй.Torri писал(а):Начал кипеть при зарядке от сети.![]()
-
stanislav@e88a
- Павел Бауэр
- Автомобиль: Летучий галантец
- Контактная информация:
у меня была другая проблема: акум сам собой разряжался за пару часов. Зарядиш - вроде работает, постоит несколько часов и даже стартер не крутит (видимо внутри аккума замыкание образовалось) Электролит был черный, мутный
Несмотря на все запреты я слил весь электролит (перевернул акум и потрес, вылилось всякое г....но) Потом залил новый электролит и теперь акум как новый, пашет и не жужжит
PS: этот акум стоит на 21099, на галанте не пробовал..
Несмотря на все запреты я слил весь электролит (перевернул акум и потрес, вылилось всякое г....но) Потом залил новый электролит и теперь акум как новый, пашет и не жужжит
PS: этот акум стоит на 21099, на галанте не пробовал..
MMC Galant Viento 2001 год 4G94 EA7A
Вот и я так хочу, чтоб не жужжал.Павел Бауэр писал(а):Несмотря на все запреты я слил весь электролит ....Потом залил новый ..... пашет и не жужжит
Увы машина (из-за моей работы) больше стоит, поэтому аккум меняю на другой, а этот домой на зарядку. Вот дома он и кипит.
Так сначала нужно зарядить, а потом поменять электролит или наоборот?
РВР 4G63 160 л с
- Павел Бауэр
- Контактная информация:
Сливаеш старый, заливаеш новый. Если у электролита плотность нормальная (1,27-1,29) то заряжать не надо
Вопрос в другом: мне то нечего терять было, поэтому я так с плеча и рубанул, а у тебя возможно еще не все потеряно, а электролит поменяеш и вообще пипец акуму может прийти, так что подумай прежде чем чтото делать.
А вообще, ты уровень электролита проверял?
Может там его мало, или наоборот много. Если мало то подлей ДИСТИЛИРОВАНОЙ ВОДЫ, а не электролит. Если много то слей излишки.
А лучше свози акум спецам, у нас в магазине где их продают берут акум на ТО, а тебе подмену дают покататься. Если акум можно реанимировать то они это делают, или смертный приговор выносят.
Вопрос в другом: мне то нечего терять было, поэтому я так с плеча и рубанул, а у тебя возможно еще не все потеряно, а электролит поменяеш и вообще пипец акуму может прийти, так что подумай прежде чем чтото делать.
А вообще, ты уровень электролита проверял?
Может там его мало, или наоборот много. Если мало то подлей ДИСТИЛИРОВАНОЙ ВОДЫ, а не электролит. Если много то слей излишки.
А лучше свози акум спецам, у нас в магазине где их продают берут акум на ТО, а тебе подмену дают покататься. Если акум можно реанимировать то они это делают, или смертный приговор выносят.
MMC Galant Viento 2001 год 4G94 EA7A
А меня в магазине уверели,Павел Бауэр писал(а):Сливаеш старый, заливаеш новый. Если у электролита плотность нормальная (1,27-1,29) то ........
Я усомнился, но Н2О купил.
Павел Бауэр писал(а):...... Если мало то подлей ДИСТИЛИРОВАНОЙ ВОДЫ, а не электролит. Если много то слей излишки.
ИМХО мало, на корпусе и полу вокруг него были следы кислоты.
А как понять какой должен быть этот уровень?
ИМХО, цена вопроса делает этот "гимор" излишним! Тогда проще новый купить.Павел Бауэр писал(а):А лучше свози акум спецам, у нас в магазине где их продают берут акум на ТО
Но шаловливые ручки мОзхам покоя не дают!
РВР 4G63 160 л с
- Павел Бауэр
- Контактная информация:
Банки в которых есть КЗ действительно очень быстро закипают при зарядке и соответственно АКБ при этом не заряжается. Восстановить такой АКБ путем смены электролита не получится.
При уменьшении уровня электролита в АКБ уровень приводят в норму путем добавления дистилированной Н2О, т.к. серная кислота не испаряется.
При уменьшении уровня электролита в АКБ уровень приводят в норму путем добавления дистилированной Н2О, т.к. серная кислота не испаряется.
Mitsubishi Outlander 2.4 A/T 2004 гв
1. Аккумулятор при зарядке должен кипеть
2. При зарядке на авто (малым током) кипит слабо.
3. В процессе нормальной эксплуатации из электролита испаряется вода - доливать воду.
4. При зарядке большим током - сильно кипит, выплескивается электролит - доливать электролит, подгонять плотность.
5. Подгоняют плотность на полностью заряженном аккумуляторе электролитом повышенной плотности 1,40. В умных книгах есть таблицы - объем банки, плотность текущая, сколько долить электролита 1,40 чтоб получить требуемую плотность. Перед доливом необходимое количество электролита отсасывается - чтоб было куда доливать.
6. Если электролит черный - посыпалась активная масса, промывка и замена электролита могут помочь, но не надолго. Основное - это что вымоются осадки массы на дне, которые могут замыкать.
6. С какого аккумулятора сливать с заряженного или нет - все равно, потом после промывки и заливки электролита нормальной плотности придется заряжать и после этого доводить и выравнивать плотность между банками.
7. Засульфатированный аккумулятор быстро заряжается и сильно кипит, и так же быстро разряжается.
8. От сульфатации иногда помогают несколько циклов заряд-разряд малым током.
9. Проще купить новый
В основном всё.
С уважением, Павел.
2. При зарядке на авто (малым током) кипит слабо.
3. В процессе нормальной эксплуатации из электролита испаряется вода - доливать воду.
4. При зарядке большим током - сильно кипит, выплескивается электролит - доливать электролит, подгонять плотность.
5. Подгоняют плотность на полностью заряженном аккумуляторе электролитом повышенной плотности 1,40. В умных книгах есть таблицы - объем банки, плотность текущая, сколько долить электролита 1,40 чтоб получить требуемую плотность. Перед доливом необходимое количество электролита отсасывается - чтоб было куда доливать.
6. Если электролит черный - посыпалась активная масса, промывка и замена электролита могут помочь, но не надолго. Основное - это что вымоются осадки массы на дне, которые могут замыкать.
6. С какого аккумулятора сливать с заряженного или нет - все равно, потом после промывки и заливки электролита нормальной плотности придется заряжать и после этого доводить и выравнивать плотность между банками.
7. Засульфатированный аккумулятор быстро заряжается и сильно кипит, и так же быстро разряжается.
8. От сульфатации иногда помогают несколько циклов заряд-разряд малым током.
9. Проще купить новый
В основном всё.
С уважением, Павел.
По-простому - это когда на пластинах откладываются соли, ухудшается доступ электролита к активной массе и тд. Аккумулятор быстро заряжается и так же быстро разряжается, теряет емкость. Следствие постоянного или длительного недозаряда. Иногда может быть вылечено циклическим зарядом/разрядом малым током.Torri писал(а): А, что такое сульфатация?
верно, просто в акуме с пластин осыпается активная хрень которая может спровоцировать замыкание одной банки, и акум будет не годен.Pavel_777 писал(а):По-простому - это когда на пластинах откладываются соли, ухудшается доступ электролита к активной массе и тд. Аккумулятор быстро заряжается и так же быстро разряжается, теряет емкость. Следствие постоянного или длительного недозаряда. Иногда может быть вылечено циклическим зарядом/разрядом малым током.Torri писал(а): А, что такое сульфатация?
проверь плотность всех банок, где плотность меньше по отношении других банок примерно 02 03 можно выбросить акум.
если плотность одинакава то можно пытатся зарядить малым током. только проерь через1,5-2 часа если плотность повышается значит жить будет. заряди до того как плотность достигнет знчения 1,25-1,27. только ток заряда не очень большой давай
1994 6A11 кузов E53A-0205694