Дмитрий Юрьевич !!! Накрывается автомат, что делать?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
tri64

Дмитрий Юрьевич !!! Накрывается автомат, что делать?

#1 Сообщение tri64 » 09 дек 2007, 15:58

Симптомы такие. Утром после прогрева машины, переведя рычаг АКПП в положение "D" раздаётся удар. Машина, вместо того, чтобы мягко подсесть, дёргается. Причём этот удар происходит только один раз, при самом первом трогании с места. Всё..., дальше всё идёт гладко...но стоит машине постоять при заглушенном двигателе хотя бы часа четыре, всё повторяется снова. А в последнее время автомат стал переключать передачи в самый непредсказуемый момент, т.е. на подъёме может переключиться на 5-ю передачу и так ехать. Естественно при этом поднимаются обороты, но тяги нет. Сегодня был в сервисе, менял масло в автомате с заменой фильтра. Когда сняли поддон, то на магнитах обнаружили металлическую стружку, причём фракция, от мелкой до крупной. Впечатление такое, что какую-то деталь, начало перемалывать. Заменив масло и фильтр, я подключился автоматом на сканер и вот что он выдал: DTC № 44; 4th not SYNCR; Как мне пояснили, "не синхронизируется 4-я передача"
Дмитрий Юрьевич, вопрос в следующем: что на самом деле обозначает данная ошибка (для дураков, ….. т.е. своими словами), лечится ли данная проблема, если да, то заменой каких узлов. Меня вот уже напугали покупкой нового автомата…
С уважением Александр.
MMC PAJERO 2002г, 6G74 - 3500 - GDI, V75W -SUPER EXCEED - LONG, BiXenon, и.т.д.

ДимТ

#2 Сообщение ДимТ » 10 дек 2007, 12:56

Зря Вас пугают покупкой новой АКПП. Во первых, можно перебрать, во вторых от Владика до япии недалеко :))) Можно контрактную взять.... Самое главное - не экономьте на расходниках.... Лейте жижу исключительно предусмотренную производителем...
Пешеход временно....

Ответить