помогите с движком диона

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
ALLEKSS

помогите с движком диона

#1 Сообщение ALLEKSS » 03 янв 2008, 21:04

Привет всем! Проблема. Дион 2000г.Начал загораться чек при резком нажатии на газ. Дальше хуже. Обороты набирал только постепенно, потом вообще перестал ехать. Заглушишь постоит 1-2 мин. заводишь-едет нормально какоето время,потом опять тоже самое. На диагностике показало неисправность датчика топливной рампы. поменяли,без изменений.Поменяли топливный насос высокого давления,без изменений.Катализатор чистый.Компрессия в норме. Свечи закопчённые, меняли, новые тоже закоптило,такое ощущение,что смесь богатая. Может поможет кто, уже пол года не можем ума дать.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 03 янв 2008, 21:22

Смотрите подачу топлива.Фильтрик на входе в тнвд и бензонасос в баке.Могли резиночку потерять при установке бензонасоса или фильтра в баке.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

ALLEKSS

#3 Сообщение ALLEKSS » 04 янв 2008, 13:17

Тнвд-новый из японии,фильтрик я так понял это сеточка которая стоит на входе,она на месте,тоже новая. В баке меняли фильтр(новый),погружной насос проверяли-когда его вытаскиваешь и подцепляешь отдельно он выдаёт 6 ат., когда стоит на месте, при входе в тнвд-3.5 ат. Так должно быть или нет не знаю.Подскажите.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 05 янв 2008, 01:50

В этой цепочке вы сделали где то ошибку.Я думаю ошибка в бензобаке.Считайте чек-это может оказать решающее значение в определение неисправности.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

ALLEKSS

#5 Сообщение ALLEKSS » 05 янв 2008, 18:26

Спасибо. Будем пробовать.

sergdion

#6 Сообщение sergdion » 17 янв 2008, 16:24

Если еще не сделал машинку, у меня была такая же проблемма с дионом 2000 год. Отклеелся магнитик привода дросельной заслонки. Ремонтировал в сервисе 2 часа, отдал 2500 рублей, в принципе можно сделать самому, если руки есть, у меня с руками плохо поэтому в сервис езжу.

Ответить