ПОМОГИТЕ НЕМОГУ ЗАВЕСТИ ДИАМАНТ. очень холодно -30
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
777romeo777
--------------------------------------------------------------------------------
У нас в Астане уже 3-ий день минус 30 градусов! Первый из этих дней я ещё завёлся а вот теперь уже два дня мучаюсь акум всю ночь заряжаю дома через зарядник (правда акум тойота не обслуживаемый), свечи высохли я их почистил от черноты которой кстати по теплу не было и близко! Акум правдо слабый но после ночной зарядки способен минут 10 без передыху крутить.Вобщем незнаю что делать купил даже LIQUI MOLY START FIX типа эфирная смесь в воздухан брызгаешь и всё заводится только и она не помогает! Слышал что есть такой датчик который если температуры ниже - 25 он даёт на комп сигнал и тот не даёт завести машину правда ли это и если да то как его обмануть и где он стоит?Масло залил 5w50 синтетика достаю щуп показывает вобще минимум хотя уверен что там уровень в порядке! С щупа пальцем стёр масло оно как густой кесель короче как сопли! Ну вобщем незнаю что делать как заводить!!!???????????
ЖДУ ОПЕРАТИВНОЙ ПОМОЩИ! ПЕШКОМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!!!!!!
Mitsubishi Diamate 96г 2.5- 175лс
--------------------------------------------------------------------------------
У нас в Астане уже 3-ий день минус 30 градусов! Первый из этих дней я ещё завёлся а вот теперь уже два дня мучаюсь акум всю ночь заряжаю дома через зарядник (правда акум тойота не обслуживаемый), свечи высохли я их почистил от черноты которой кстати по теплу не было и близко! Акум правдо слабый но после ночной зарядки способен минут 10 без передыху крутить.Вобщем незнаю что делать купил даже LIQUI MOLY START FIX типа эфирная смесь в воздухан брызгаешь и всё заводится только и она не помогает! Слышал что есть такой датчик который если температуры ниже - 25 он даёт на комп сигнал и тот не даёт завести машину правда ли это и если да то как его обмануть и где он стоит?Масло залил 5w50 синтетика достаю щуп показывает вобще минимум хотя уверен что там уровень в порядке! С щупа пальцем стёр масло оно как густой кесель короче как сопли! Ну вобщем незнаю что делать как заводить!!!???????????
ЖДУ ОПЕРАТИВНОЙ ПОМОЩИ! ПЕШКОМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!!!!!!
Mitsubishi Diamate 96г 2.5- 175лс
Mitsubishi Diamante 2.5 1996 г. Espada
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Ну если масло 5w-50 при -30 как густой кисель, то это неправильное масло, меняй его нах. И почему интересно ты уверен что уровень в порядке ? Я вот другого способа измерения кроме как по щупу не знаю. Сейчас у тебя путь один, тёплый гараж искать. А по поводу датчика, некоторые ставят параллельно резистор чтобы уменьшить его сопротивление.
三菱 レグナム
-
777romeo777
Значит таковой датчик существует и где он! Может его погреть чем нибудь? Масло CHAMPION 5-50 с молибденами.(вроде бельгийское даже сертификаты показывали при продаже) Свечи DENSO, залило ох сто пудово. В колодцах масло на свечах масло, нехера непонимаю я месяц назаж поменял все эти сальнички. Посоветовали в каждый колодец по пару грам масла влить перед тем как свичи обратно ставить якобы поднимится компресия. Короче незнаю!Bundel писал(а):Ну если масло 5w-50 при -30 как густой кисель, то это неправильное масло, меняй его нах. И почему интересно ты уверен что уровень в порядке ? Я вот другого способа измерения кроме как по щупу не знаю. Сейчас у тебя путь один, тёплый гараж искать. А по поводу датчика, некоторые ставят параллельно резистор чтобы уменьшить его сопротивление.
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Масло на свечах это плохо. Что за сальники ты менял ? Похоже надо менять маслоотражательные колпачки ну и раскоксовку до кучи я бы сделал.777romeo777 писал(а): В колодцах масло на свечах масло, нехера непонимаю я месяц назаж поменял все эти сальнички.
Так делают после раскоксовки, но никак не при холодном пуске.777romeo777 писал(а): Посоветовали в каждый колодец по пару грам масла влить перед тем как свичи обратно ставить якобы поднимится компресия. Короче незнаю!
三菱 レグナム
Масло Champion не знаю, но доверия синтетика с молибденом не внушает. Свечи DENSO тоже не особо уважаю, уже намучился, пока не нашел нормального поставщика NGK. Но вообще не об этом.777romeo777 писал(а):Значит таковой датчик существует и где он! Может его погреть чем нибудь? Масло CHAMPION 5-50 с молибденами.(вроде бельгийское даже сертификаты показывали при продаже) Свечи DENSO, залило ох сто пудово. В колодцах масло на свечах масло, нехера непонимаю я месяц назаж поменял все эти сальнички. Посоветовали в каждый колодец по пару грам масла влить перед тем как свичи обратно ставить якобы поднимится компресия. Короче незнаю!Bundel писал(а):Ну если масло 5w-50 при -30 как густой кисель, то это неправильное масло, меняй его нах. И почему интересно ты уверен что уровень в порядке ? Я вот другого способа измерения кроме как по щупу не знаю. Сейчас у тебя путь один, тёплый гараж искать. А по поводу датчика, некоторые ставят параллельно резистор чтобы уменьшить его сопротивление.
Во первых никакого резистора вам не надо. это справедливо для авто EURO4, или в крайнем случае EURO3. Во вторых почитайте памятку по запуску (есть FAQ на этом сайте). Сразу скажу аккум меньшей емкости если не выдаст нормальный ток, вы авто не заведете. Будет просто долго крутить.
В вашем случае надо прочистить и прогреть перед зауском свечи. Полностью зарядить аккум. При запуске держать педаль акс. до середины. При начале подъема оборотов приотпустить газ, но не давать заглохнуть.
Кстати при выкрученных свечах продуйте цилиндры (прокрутите стартером с ополностью открытым акселератором несколько раз по 5-8 сек).
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
Мужик! В чем, собственно проблема?! Существуют проверенные дедовские методы..... купи или собери сам электрический нагревательный эелемент, а-ля электро-обогреватель и включи в гараже на ночь под картером двигателя.... следующим утром хороший пуск обеспечен.... если в гараже есть электричество....
)))
Пешеход временно....
Масло,конечно густоватое,но не смертельно.Бери эвакуатор,тащи на мойку,отогрей и все будет ок.Уровень упал оттого что масло густое и не стекает в картер.Почему эвакуатор-смотри чтобывает. http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... 1cb48d1e3a
- Igor'oha
- Автомобиль: Galant 2,0 GDI '02
- Контактная информация:
У меня тоже не заводится мой Галант 2002 г.в. с аукциона оценка 4 не грамма шпаклевки на нем небыло, а не заводится по причине аварии (в общем не уступил мне колхозник дорогу), я ехал по шестиполоске (главной) колхозник ехал по забытой богом дороге из Старои...уново в Новои...уново. В итоге вся морда в гормошку. Полностью раскожу всю ситуацию позже.
Подробно: viewtopic.php?t=8962
Подробно: viewtopic.php?t=8962
MMC Galant 4G94 2.0 GDI EA7A 2002 г.
-
777romeo777
Зае..ло
Сегодня -28 снова не завёлся! Снова залил свечи и посадил акум! Зае..ло! Может быть не правильно завожу!
1, Включаю фары секунд на 15
2,поварачиваю зажигание завожу
3, как только схватывает чуть чуть поддавливаю газ.
ИТОГ- не завёлся!
Есть подазрение что это наверное задние три свечи которые под колектром, я их не менял с покупки машины(как купил всего 12000 км отъездил). Правда не знаю менял ли их до меня кто нибудь! Сам опасаюсь менять там помимо откручивания болтиков ещё всякой херни понавешенно.
Кто нибудь менял сам?
1, Включаю фары секунд на 15
2,поварачиваю зажигание завожу
3, как только схватывает чуть чуть поддавливаю газ.
ИТОГ- не завёлся!
Есть подазрение что это наверное задние три свечи которые под колектром, я их не менял с покупки машины(как купил всего 12000 км отъездил). Правда не знаю менял ли их до меня кто нибудь! Сам опасаюсь менять там помимо откручивания болтиков ещё всякой херни понавешенно.
Кто нибудь менял сам?
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
газом жмите острожнее а то из-за этого часто заливает.
Задние сменить обязательно, притом что легко можно не снимать коллектор.
фильтр топливный сменить, да на СТО заскачите пусть систему топливную Винсом помоют. Поможет и недорого стоит.
аккум и стартер очень важны
Задние сменить обязательно, притом что легко можно не снимать коллектор.
фильтр топливный сменить, да на СТО заскачите пусть систему топливную Винсом помоют. Поможет и недорого стоит.
аккум и стартер очень важны
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
После всех попыток,при -28 скорее всего и не заведешь.Проблема в том,что бензин,попадая в камеру сгорания смывает всю маслянную пленку со стенок цилиндров и компрессия снижается.При таких условиях и температуре пуск почти нереален. Говорят,помогает,если залить в цилиндры грам по 20 моторного масла.Но есть способ гарантированный-отвези на мойку,отогрей и все заведется 100%.Только лучше всего тащить машину на эвакуаторе.Или оставь машину пока не потеплеет хотябы до -10.
После успешной заводке, не даай нагрузки,дай поработать на хх и проверь уровень масла. Скорее всего в картере полно бензина.Если уровень сильно упал-смени масло,потому масло сильно разжижалось, скорее всего потеряв часть присадок..
После успешной заводке, не даай нагрузки,дай поработать на хх и проверь уровень масла. Скорее всего в картере полно бензина.Если уровень сильно упал-смени масло,потому масло сильно разжижалось, скорее всего потеряв часть присадок..
еще один совет....... при сильном морозе идешь на автобазар где масла продают на улице и каждую банку трясешь........ в которых банках оно замерзло как мед там не трясется, а в которых еще жидкое осталось там трясется то и покупаешь и заливаешь в мотор..............
и поверь мне что есть 0w30 которые уже замерзли и есть 10W30 которые еще жидкие при -30С
и поверь мне что есть 0w30 которые уже замерзли и есть 10W30 которые еще жидкие при -30С
пинин 1,8 gdi, мкп, ss4, 2000