моторное масло
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
моторное масло
подскажите кто-нибудь, какое моторное масло следует заливать в двигатель GDI автомобиля ММС Galant? Я залил Mobil1 5w50, начали стучать гидрики, что делать?
Про это тоже писалось. При переходе с одного масла на другое я делаю так: Меняю масло без промывки. Проезжаю около тысячи (можно и менше), старые остатки смешались с новым маслом. Сливаю и заливаю новое. Потом по желанию, можно еще повторить. Затем выхожу на обычный режим замены масла. Промывкой никогда не пользуюсь. Пробег на одной заправке масла не превышаю 8 тыс.км. Без разницы что советуют призводители хоть 10 тыс хоть 15, все равно меняю раньше 8 тыс км пробега.green016 писал(а):а про промывку информация есть какая-нибудь? Надо двигатель при смене масла промывать или нет?
Про гидрики ничего не знаю. Тут писали что от Castrol гидрики стучат, но я нем порядка 15 тыс.км. проехал, ничего не случилось ни с этой машиной ни с другими, которые у меня были раньше.green016 писал(а):мне галанта из Сингапура нового пригнали ровно 1 месяц назад. По глупости сменил ихнее масло на мобил 5w50 и промыл пятиминуткой, видимо как следствие застучали гидрики(на машине проехал 4000 км.). Как думаешь если сейчас заменить масло на 0w40 и двигатель не промывать, стук исчезнет?