Звук подсасываемого воздуха при разгоне...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Звук подсасываемого воздуха при разгоне...
Когда машина разгоняется, слышен из-под капота звук, как-будто где-то воздух подсасывает... При нажатии на дроссель под капотом, такого звука нет, т.е. он появляется под нагрузкой. Неважно двигатель холодный или горячий... Как обнаружить подсос??? Подскажите плиз...
Galant E54A 6A12 MT 95 год
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
Фильтр Sakura менялся тыщи 2 назад, точно по размеру подошел.mek писал(а):Воздушный фильтр у вас точно в порядке?Элемент воздушного фильтра у вас какой?Не меньше размером чем нужно?После воздушного фильтра-забор воздуха с улицы не нарушен?
А что значит - после воздушного фильтра забор воздуха с улицы не нарушен - его же после воздушного фильтра (после расходомера) не должно нигде забирать (воздух).
P.s. Проблема началась после последней чистки клапанов Shumma, проверю сборку всех деталей, может чего не зажал...
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
-
Сергей Самара
Проверьте внимательно клапан ETV. Это который рядом с ТНВД стоит и соединён трубочками с дроссельной заслонкой. Надрывы на шлангах или надламывание сосков на клапане очень даже похожий эффект дают. У меня одну отломили и не сказали даже. По ощущениям авто чуть притупливать стало, потом аналогичный звук появился. На запуске никак не отразилось. Залез нашёл. Сосёт там не по детски. Пришлось клеить и пропаивать. Теперь нормально.
Спасибо за совет, но у меня не GDI, обычный MPI... а за что этот клапан отвечает и есть ли он на моем двигателе с MPI?Сергей Самара писал(а):Проверьте внимательно клапан ETV. Это который рядом с ТНВД стоит и соединён трубочками с дроссельной заслонкой. Надрывы на шлангах или надламывание сосков на клапане очень даже похожий эффект дают. У меня одну отломили и не сказали даже. По ощущениям авто чуть притупливать стало, потом аналогичный звук появился. На запуске никак не отразилось. Залез нашёл. Сосёт там не по детски. Пришлось клеить и пропаивать. Теперь нормально.
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
Да звук примерно такой, вчера залил 98, звук стал гораздо меньше, появляется чуть-чуть с примерно 1800 до 2200 оборотов.Avdeev писал(а):Была охожая проблема. Залил 98 бензин кажется пропала. А звук такой как будьто подсасывает и с металическим слабым стуком (вроде как пальцы гремят)
Может это датчик детонации виноват?
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
Давайте, только где начинать копать?)) сегодня залил на другой заправке 92 - звук кажется пропалStingers писал(а):Так давайте уже разберемся в чём дело, а то у меня точно также где с 1800 до 2200 ... и только под нагрузкой особенно в горку +)
Дмитрий Юрьевич, может Вы чего подскажите, где можно начать копать?
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
У меня это появилось ближе к зиме, до этого 10 тыс. км проехал ничего не было. Диагност из Агата (офицал. дилер) сказал что из-зи бензина. Давно на машине не ездил поэтому ничего сказать не могу есть сейчас или нет, как только прокачусь отпишу.
自動車 MMC Lancer Cedia Wagon Touring 1.8GDI 2001 г.
私は三菱が非常に好きです。
私は三菱が非常に好きです。
И у меня точно такой же звук! И так же в районе 1600-2000 об\мин и только под нагрузкой, т.е. в движении и иногда на месте в положении АКПП D. Чистил Wynss не помогло, хотя двиг. стал работать ровнее и лучшее, лазил под машину смотрел выпускной коллектор ничего не заметил! Смена бензина не влияет. Завтра еще почищу Шумой и просмотрю весь коллектор до дроссельной заслонки.
У меня звук появился после чистки shumma///name23 писал(а):И у меня точно такой же звук! И так же в районе 1600-2000 об\мин и только под нагрузкой, т.е. в движении и иногда на месте в положении АКПП D. Чистил Wynss не помогло, хотя двиг. стал работать ровнее и лучшее, лазил под машину смотрел выпускной коллектор ничего не заметил! Смена бензина не влияет. Завтра еще почищу Шумой и просмотрю весь коллектор до дроссельной заслонки.
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.