Переделка воздухана GDI 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Переделка воздухана GDI 4G93
Я вот тут что подумал...просто так воздушный фильтр нулевого сопротивления поставить нельзя, т.к. там стоит датчик кол-ва воздуха, а если попробовать через какойнить переходник или что-нибудь еще приделать его после датчика ??? а все остальное снять? какие могут быть отрицательные последствия?
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
- Олег Н-ск
- Контактная информация:
Компьютер не сможет правильно просчитать поступление воздуха в цилиндр и соответственно не сможет осуществлять лямбда-регулирование. А в чем это выразится не могу знать. Может откажется работать поставит в аварийный режим, может топливо начнет ведрами кушать... а может и еще чего. Но нестабильная работа двигла обеспечена.
-
DMITRIY_VLD
-
DMITRIY_VLD
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
двиглу досточно комфортно и с обычным фильтром дышиццо, если фильтр чистый, конечно-) Катализатор тоже нет смысла удалять, если он в норме. лишние расходы все это-)DMITRIY_VLD писал(а):Да понятно, что незаметно это будет. Но двигу дышать по идее должно легче..думаю как зима кончится чистить все+ катализатор удалить...а нулевик так..для комплекса:)
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Нулевик не скажется на ДМРВ. А вот масло если фильтр перезаправлен (криво) или вода- которая может поступать в ДМРВ может его вывести из строя. Или как минимум изменится чуствительность. У меня на Тазу- это выражалось на значительной инерции в показаниях расхода воздуха. Ну и движка работала криво.
От индукционного воздушника MAX улучшение в динамики. Обороты крутятся оч легко. Но он скорее лля уже подготовленного мотора.
От индукционного воздушника MAX улучшение в динамики. Обороты крутятся оч легко. Но он скорее лля уже подготовленного мотора.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.
- gujaev
- Контактная информация:
Вопрос на засыпку. Вот думаю поставить от десятки коробку воздушного фильтра на ланс ,его можно туда подогнать .а то воздуш. фильтр на ланс стоит 550р а на таз 80р. дороги у нас пыльные ,фильтр быстро забивается пылью . как думаете от такой переделки ни что плохого не случится с мотором ?
митсу лансер 4g13 12 клап. 96г. GLX
-
EuRo
я могу тебе более интересный вариант предложить: продаешь свой ланс, покупаешь тазик.. в результате этих нехитрых действий ты не только экономишь на всех запчастях, но и имеешь деньги от разницы цен на лансер и тазик!! Очень выгодное решение!gujaev писал(а):Вопрос на засыпку. Вот думаю поставить от десятки коробку воздушного фильтра на ланс ,его можно туда подогнать .а то воздуш. фильтр на ланс стоит 550р а на таз 80р. дороги у нас пыльные ,фильтр быстро забивается пылью . как думаете от такой переделки ни что плохого не случится с мотором ?
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
EuRo писал(а):я могу тебе более интересный вариант предложить: продаешь свой ланс, покупаешь тазик.. в результате этих нехитрых действий ты не только экономишь на всех запчастях, но и имеешь деньги от разницы цен на лансер и тазик!! Очень выгодное решение!gujaev писал(а):Вопрос на засыпку. Вот думаю поставить от десятки коробку воздушного фильтра на ланс ,его можно туда подогнать .а то воздуш. фильтр на ланс стоит 550р а на таз 80р. дороги у нас пыльные ,фильтр быстро забивается пылью . как думаете от такой переделки ни что плохого не случится с мотором ?
-
EuRo
+пицот.. купил машину, а содержать не может.. потом ходят байки о ненадежности различных иномарок (иногда они оправданы, конечно)..бабай писал(а):Так купи немца,в чем проблема? Меня бесят люди которые покупают машину,и не могут ее содержать,а потом пытаются приколхозить какую-нибудь хy..ню!
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
2 DMITRIY_VLD
вот почитай тему: http://mitsubishi-galant.ru/forum/viewt ... 24&t=14689
у меня такая приблуда стоит:http://www.autodesigns.com.sg/Air-Charger-Brochure.pdf
насколько лучше динамика не знаю, сравнить не скем
китайцы у тебя там рядом,девайсов должно быть полно, хуже не будет, а по мощности если будет реальный результат отпишись.
вот почитай тему: http://mitsubishi-galant.ru/forum/viewt ... 24&t=14689
у меня такая приблуда стоит:http://www.autodesigns.com.sg/Air-Charger-Brochure.pdf
насколько лучше динамика не знаю, сравнить не скем
китайцы у тебя там рядом,девайсов должно быть полно, хуже не будет, а по мощности если будет реальный результат отпишись.
- gujaev
- Контактная информация:
Бабай ты не в тему вставил слово ; приколхозить ; к примеру ; если типа фара сломалась а покупать такую же жалко или нет бабла и ты ставишь от таза с мыслями 'один хрен светит будет' вот это и есть приколхозить . Я меняю фильтр раз в десять тыщ.км и за этот пробег его трижды чишу . так не лучше ли будет для здоровья двигла вставить от таза и менять его ,да хоть четыре раза в десять тыщ.У меня нет проблем с баблом,просто тратить надо их с умом.
митсу лансер 4g13 12 клап. 96г. GLX
и много ли ты сэкономишь,меняя фильтр от таза 4 раза на 10тыс?gujaev писал(а):Бабай ты не в тему вставил слово ; приколхозить ; к примеру ; если типа фара сломалась а покупать такую же жалко или нет бабла и ты ставишь от таза с мыслями 'один хрен светит будет' вот это и есть приколхозить . Я меняю фильтр раз в десять тыщ.км и за этот пробег его трижды чишу . так не лучше ли будет для здоровья двигла вставить от таза и менять его ,да хоть четыре раза в десять тыщ.У меня нет проблем с баблом,просто тратить надо их с умом.
Mitsubishi Diamante 2.5 6G73 F41A-0001478
-
EuRo
что лучше, родной фильтр, или марля?? лично я не уверен, что новый фильтр от таза задерживает пыль на столько же эффективно, как и родной, а ты уверен? имхо, если нет проблем с финансами, то лучше менять каждые 5 тыс родной фильтр, чем каждые 2 тазовский..gujaev писал(а):Бабай да хоть ПЯТЬ раз буду менять этот чертов фильтр ,мне главное чтоб двигл не зачах ,за то эти ПЯТЬ раз я ставлю новые ,так прикинь мозгами что лучше для двигла где много пыли ОДИН фильтр( родной ) или ПЯТЬ новых ( тазовких ).
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Это уже не с умом будет, фильтр расчитывается на конкретную потребность двигателя в воздухе. Проще покупать неоригинал, из хороших Sakura, стоить будет 250-300р и менять чаще.gujaev писал(а):Бабай ты не в тему вставил слово ; приколхозить ; к примеру ; если типа фара сломалась а покупать такую же жалко или нет бабла и ты ставишь от таза с мыслями 'один хрен светит будет' вот это и есть приколхозить . Я меняю фильтр раз в десять тыщ.км и за этот пробег его трижды чишу . так не лучше ли будет для здоровья двигла вставить от таза и менять его ,да хоть четыре раза в десять тыщ.У меня нет проблем с баблом,просто тратить надо их с умом.
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97