Собираюсь удалить катализатор
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
да нет никаких присадок в 95 бензине.. во всяком случае ни в Питере, ни в Москве.. давно уже 95й делают нормальным способомMaxjago писал(а):Ничего не понимаю. Если заливать в GDI 95-й - накроется катализатор из-за присадок. Двиг начнет больше есть и греться. Лить 92 не рекомендуют т.к. степени горения не хватает. Удалить катализатор - тоже нелья - чек загорается. Что делать? Где правда?
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
Maxjago
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI '05
я так понимаю ты имеешь ввиду изомеризатизацию, тогда, как сказать... вот например данные с официального сайта Лукойла - пожалуй лидера в сфере производства ГСМ европейского качества по России:EuRo писал(а):да нет никаких присадок в 95 бензине.. во всяком случае ни в Питере, ни в Москве.. давно уже 95й делают нормальным способом
Т.е. Бензин 95 стандарта Евро-3 мыполучим только в этом году. Есть конечно еще Нижегородский НПЗ, который делает такой бензин с 2006 года, только вот сомневаюсь что он есть на всех заправках Лукойла... таки дела...ЛКОЙЛ писал(а):ПРЕСС-РЕЛИЗ 08.12.2007
ЛУКОЙЛ ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УСТАНОВКУ ИЗОМЕРИЗАЦИИ НА ВОЛГОГРАДСКОМ НПЗ
Сегодня в Волгограде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Волгоградской области Николай Максюта приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию установки изомеризации на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».
Продуктом установки является высокооктановый компонент автомобильных бензинов - изомеризат. Его применение позволит Волгорадскому НПЗ начать с 2008 года выпуск бензина, полностью соответствующего стандарту Евро-3.
есть еще информация по бензину ЭКТО
"бензины "ЭКТО-92", "ЭКТО-95" стандарта "Евро-3" и дизельное топливо "ЭКТО" стандарта "ЛУКОЙЛ Евро-4". Технология приготовления фирменных бензинов "ЭКТО" осуществляется путем добавления присадок к базовому топливу - бензинам 92 и 95 стандарта "Евро3" и дизельному топливу, соответствующему стандарту "Евро 4"...
-
EuRo
http://zr.ru/articles/54822/
"А как быть с разной химией, которой якобы «доводят» 92-е до состояния 95-х? Забыть: ни в одном бензине даже следов металлов не обнаружено - ни свинца, ни железа, ни марганца. Забегая вперед, отметим, что эти результаты полностью подтвердились моторными испытаниями. Изоляторы новых свечей сохранили свою чистоту после достаточно длительной работы. Стало быть, и датчикам системы управления, и катализатору эти топлива не страшны."
"А как быть с разной химией, которой якобы «доводят» 92-е до состояния 95-х? Забыть: ни в одном бензине даже следов металлов не обнаружено - ни свинца, ни железа, ни марганца. Забегая вперед, отметим, что эти результаты полностью подтвердились моторными испытаниями. Изоляторы новых свечей сохранили свою чистоту после достаточно длительной работы. Стало быть, и датчикам системы управления, и катализатору эти топлива не страшны."
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
У меня расход 92-95, город 9,5-10, трасса 6-7,5 при скорости 120-140, при 90 6л/100км, при 98 город падает до 8л , трасса остается так-же. 92 лучше не лить, детонация сильная дороже обойдется, просто иногда выхода нет.АЛСАНА писал(а):У меня расход 12 л. на 100 км., скажите это нормально??? Galant 97 г.в., 1,8 GDI, прав. руль.
Если неисправен лямбда-зонд, расход повыситься?
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
Я заливаю 96-ой! Выходит у меня расход выше нормы...? Осталось только выяснить из-за чего???Pavelch писал(а):У меня расход 92-95, город 9,5-10, трасса 6-7,5 при скорости 120-140, при 90 6л/100км, при 98 город падает до 8л , трасса остается так-же. 92 лучше не лить, детонация сильная дороже обойдется, просто иногда выхода нет.АЛСАНА писал(а):У меня расход 12 л. на 100 км., скажите это нормально??? Galant 97 г.в., 1,8 GDI, прав. руль.
Если неисправен лямбда-зонд, расход повыситься?
Mitsubishi Galant 97 г.в. 1,8 GDI
На высоких оборотах от 3000 об. динамика меня устраивает, а до 3000 об. не особо. Хотел узнать снятие катализатора улучшит динамику до 3000 об. (конечно при установке обманки).mek писал(а):БАВ
Возрастает мощность в пределах примерно 6 лошадей.У вас загорится чек и пропадёт примерно 10 лошадей.
Mitsubishi Carisma 1.8 2002 г.
-
EuRo
забудь об этом.. хочешь динамику на низах - ищи машину с двигателем в 2.5 литра и больше.БАВ писал(а):На высоких оборотах от 3000 об. динамика меня устраивает, а до 3000 об. не особо. Хотел узнать снятие катализатора улучшит динамику до 3000 об. (конечно при установке обманки).mek писал(а):БАВ
Возрастает мощность в пределах примерно 6 лошадей.У вас загорится чек и пропадёт примерно 10 лошадей.
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Хотелось узнать мнение Дмитрия Юрьевича.БАВ писал(а):На высоких оборотах от 3000 об. динамика меня устраивает, а до 3000 об. не особо. Хотел узнать снятие катализатора улучшит динамику до 3000 об. (конечно при установке обманки).mek писал(а):БАВ
Mitsubishi Carisma 1.8 2002 г.
готов поспорить!mek писал(а):У вас чек гореть не будет.patrosb писал(а):А на Галанте 6A13 98г.в 2 лямбды если удалить катализатор чек будет гореть? если да тогда ставить только обманку? но она расход не увеличит?
периодически вспыхивает, сопровождаясь зверским апетитом. говорят, что надо ставить обманку.
подскажите, где это мона сделать. а то расход в 18л/100км немного расстраивает
MMC GalanT EA5A 6A13 на ру4ке `97г.
хороший авто - не тот, что легко чинется, а тот, что не ломается!!
есть трезвые мысли где и почем это мона сделать??? а то отдавать бабло за то, что мне говорят: "чувак, а тачка-то и вправду сломана!" меня запарилоmek писал(а):Sick
Спорить не очем.Вам надо сделать диагностику и заодно считать ошибки.
MMC GalanT EA5A 6A13 на ру4ке `97г.
-
Eugene-san
Дмитрий Юрьевич!
Собираюсь менять выпуск на более эстетичный и просто новый. Возможно ли удалить катализатор? Не скажеться-ли это негативно на работе двигателя? Надо-ли будет перекодировать блок управления на более низкие экологические нормы (возможно ли?), измененять допустимые параметры лямбда-зонда непосредственно в программе блока управления двигателя (если это делается вообще?) или устанавливать контроллер коррекции лямбда-зонда.
Автомобиль: Mitsubishi Dion 12.2001 CR6W-0003948
двигатель - 4G94 GDI
Собираюсь менять выпуск на более эстетичный и просто новый. Возможно ли удалить катализатор? Не скажеться-ли это негативно на работе двигателя? Надо-ли будет перекодировать блок управления на более низкие экологические нормы (возможно ли?), измененять допустимые параметры лямбда-зонда непосредственно в программе блока управления двигателя (если это делается вообще?) или устанавливать контроллер коррекции лямбда-зонда.
Автомобиль: Mitsubishi Dion 12.2001 CR6W-0003948
двигатель - 4G94 GDI
Mitsubishi Dion 2001, 4WD, Super Exeed
кузов - CR6W
двигатель - 4G94 GDI
кузов - CR6W
двигатель - 4G94 GDI